À propos d'Analysis

Obtenez des insights exploitables sur vos utilisateurs.
Cette fonctionnalité n'est disponible que dans Analytics 360, qui fait partie de Google Marketing Platform.
En savoir plus sur Google Marketing Platform
Cet article aborde les points suivants :

Analysis est un outil d'analyse axé sur les utilisateurs gratuit, rapide et flexible. Destiné aux clients Google Analytics 360, il permet d'explorer, de découvrir, de comparer et d'exploiter vos audiences.

Quick Tips: Introduction to Advanced Analysis

En quoi Analysis peut-il m'être utile ?

Analysis vous permet d'étudier vos données Google Analytics pour découvrir des insights et établir un plan d'action concret. Vous pouvez importer des données provenant d'autres produits Google Marketing Platform, ainsi que de Google Ads.

Avec Analysis, vous pouvez configurer plusieurs techniques d'analyse et basculer facilement entre elles. Il est possible d'afficher le détail des données, de les trier et de les refactoriser, ainsi que d'ajouter/supprimer rapidement des dimensions et des statistiques, en toute simplicité. Concentrez-vous sur les données les plus pertinentes à l'aide des filtres et des segments.

Une fois que vous avez découvert des ensembles de données intéressants, vous pouvez les exporter sous forme de segments ou d'audiences Google Analytics. Vous pouvez partager vos analyses avec des parties prenantes, qu'elles appartiennent ou non à votre entreprise. Vous pouvez également exporter les données pour les utiliser dans d'autres outils.

Fonctionnement d'Analysis

Analysis regroupe votre travail enregistré dans le Centre d'analyse, qui vous permet de retrouver facilement toutes les analyses que vous avez créées ou qui ont été partagées avec vous. Pour commencer, il vous suffit d'ouvrir l'un des modèles d'analyse.

Une analyse comprend un ou plusieurs onglets, chacun pouvant afficher vos données à l'aide d'une technique d'analyse spécifique.

Les techniques déterminent le mode d'analyse des données dans l'onglet. Elles offrent des fonctionnalités améliorées par rapport aux techniques semblables disponibles dans la version standard de Google Analytics.

Analysis propose actuellement les techniques suivantes :

Les explorations affichent vos données sous la forme d'une table de contingence classique. Vous pouvez également appliquer différents styles de visualisation à une exploration (graphiques à barres, graphiques à secteurs et graphiques en courbes, par exemple). En savoir plus

Les entonnoirs de conversion permettent de visualiser le parcours de vos utilisateurs sur votre site ou sur votre application. Vous pouvez ainsi optimiser l'expérience utilisateur et identifier les audiences peu performantes, ainsi que celles qui dépassent les objectifs. En savoir plus

La technique de chevauchement de segment illustre les interrelations entre différents segments d'utilisateurs à l'aide de diagrammes de Venn. Elle permet d'identifier de nouveaux segments d'utilisateurs répondant à des critères complexes. En savoir plus

Les variables représentent l'ensemble des dimensions, des statistiques et des segments Google Analytics que vous pouvez utiliser dans votre analyse. Vous pouvez facilement ajouter et supprimer ces variables, basculer entre les vues Analytics et ajuster la période de référence de l'analyse dans le panneau "Variables".

Les paramètres sont les variables actuellement utilisées dans la technique d'analyse sélectionnée. Ajoutez des variables aux paramètres en les faisant glisser depuis le panneau "Variables" ou en double-cliquant dessus. Les paramètres comprennent également des filtres et d'autres options de configuration spécifiques à la technique actuelle.

Limites d'Analysis

Analysis est soumis aux limitations suivantes :

• Analysis n'est disponible que pour les clients Analytics 360.
  • Vous pouvez créer jusqu'à 200 analyses individuelles par vue et par utilisateur.
  • Vous pouvez importer jusqu'à 10 segments par analyse.
  • Les limites d'échantillonnage d'Analysis sont identiques à celles de Google Analytics 360.

Étapes suivantes

Découvrir le Centre d'analyse