[GA4] Eventos

Avaliar as interações dos usuários em um site ou app

Um evento permite medir uma interação específica das pessoas em sites ou apps, como carregar uma página, clicar em um link e concluir uma compra.

Se você estiver vindo do Universal Analytics, leia este guia de migração.

Tipos de evento

Os seguintes tipos de evento são coletados automaticamente pelo Google Analytics:

• Os eventos coletados automaticamente são registrados por padrão quando você configura a tag do Google ou o snippet do Gerenciador de tags no seu site ou o SDK do Google Analytics para Firebase no app. Saiba mais.
  • Os eventos de medição otimizada são coletados em sites quando a medição otimizada está ativada no Google Analytics. Saiba mais.

É preciso fazer algumas implementações para os tipos de evento a seguir aparecerem no Google Analytics:

• Eventos recomendados são aqueles que você implementa, mas com nomes e parâmetros predefinidos. Esse tipo de evento disponibiliza recursos de relatórios atuais e futuros. Saiba mais.
  • Os eventos personalizados são aqueles que você define. Só crie eventos desse tipo quando nenhum outro funcionar para seu caso de uso. Os eventos personalizados não aparecem na maioria dos relatórios padrão, ou seja, para ter uma análise significativa, é preciso configurar explorações ou relatórios personalizados. Saiba mais.

Como conferir os eventos

Acompanhe seus eventos conforme eles são acionados usando o card Contagem de eventos por nome no relatório Em tempo real e o fluxo de segundos (a coluna do meio) do relatório DebugView.

Depois que o Google Analytics processar os dados de eventos, você vai poder usar o relatório Eventos no tópico "Engajamento" e o relatório Eventos em "Configurar" (na navegação à esquerda) para ver os dados de eventos.

Você também pode usar as Análises detalhadas, o BigQuery e a API Data para acompanhar dados dos seus eventos.

Enviar eventos em lote

A maioria dos eventos que as pessoas acionam no seu site ou app não são enviados um por vez, mas sim agrupados (ou reunidos em lotes).

Isso só não é feito nas seguintes circunstâncias:

• Os eventos de conversão são transmitidos imediatamente, embora possam fazer parte de um lote
  • Os contêineres carregados no modo de depuração nunca enviam eventos em lote, o que facilita a experiência em tempo real
  • Os eventos armazenados no seu dispositivo são enviados quando um usuário sai de uma página
  • Em navegadores não compatíveis com a API sendBeacon, todos os eventos são enviados imediatamente