Questo articolo parla delle proprietà Google Analytics 4. Se utilizzi una proprietà Universal Analytics, consulta la sezione Universal Analytics di questo Centro assistenza.

[GA4] Informazioni sugli eventi

Gli eventi vengono attivati quando gli utenti interagiscono con il tuo sito o la tua app
Se stai eseguendo la migrazione da Universal Analytics, consulta invece questa guida alla migrazione.
Questo articolo riguarda gli eventi nelle proprietà Google Analytics 4. Se utilizzi Universal Analytics, leggi questo articolo.

I dati visualizzati nei report di Google Analytics 4 derivano da eventi che vengono attivati quando gli utenti interagiscono con il tuo sito web e/o la tua app. Ad esempio, un evento page_view viene attivato ogni volta che un utente visualizza una pagina sul tuo sito web.

Molti eventi, inclusi quelli page_view, possono essere raccolti senza l'aggiunta di codice. Questi eventi possono essere sufficienti per soddisfare le tue esigenze.

• Gli eventi raccolti automaticamente vengono acquisiti in modo automatico con la raccolta dati di base.
  • Gli eventi di misurazione avanzata vengono raccolti automaticamente se hai attivato la misurazione avanzata. Puoi attivare/disattivare la raccolta di singoli eventi di misurazione avanzata tramite la Pagina Amministratore nella proprietà Google Analytics 4.

Tuttavia, se hai esigenze di raccolta dati più avanzate, puoi aggiungere codice per raccogliere eventi aggiuntivi (oppure crearli tramite l'interfaccia utente).

• Gli eventi personalizzati sono eventi denominati e implementati da te. Prima di implementare un evento personalizzato, verifica che non esista già un evento automatico, di misurazione avanzata o consigliato che soddisfi le tue esigenze. Scopri come implementare eventi personalizzati per Web e app.