Acerca de los eventos

Los eventos se activan cuando los usuarios interactúan con su sitio web o aplicación
Este artículo hace referencia a las propiedades Google Analytics 4. Si utiliza Universal Analytics, consulte este artículo.

Los datos que aparecen en los informes de Google Analytics 4 corresponden a eventos que se activan cuando los usuarios interactúan con su sitio web o aplicación. Por ejemplo, se activa un evento page_view cada vez que un usuario ve una página de su sitio web. En el informe "Todos los eventos", que se describe más abajo, se indica cuántas veces se han activado page_view y otros eventos.

Se pueden recoger muchos eventos (incluido page_view) sin necesidad de añadir código. Probablemente estos eventos sean suficientes.

• Los eventos registrados automáticamente se recogen automáticamente con la recogida de datos básicos.
  • Los eventos de medición mejorada se recogen automáticamente si ha habilitado este tipo de medición. Puede habilitar e inhabilitar la recogida de eventos de medición mejorada concretos en la página Administrar de su propiedad Google Analytics 4.

No obstante, si quiere recoger más datos, puede añadir código para registrar más eventos.

• Los eventos personalizados son aquellos a los que el anunciante les asigna un nombre y que él mismo implementa. Antes de implementar un evento personalizado, compruebe que no haya eventos de medición automática o mejorada, ni eventos recomendados que ya le proporcionen lo que necesita. Consulte más información sobre cómo implementar eventos personalizados para sitios web y aplicaciones.

Informe "Todos los eventos"

En el panel de informes de la izquierda, haga clic en Todos los eventos. La tabla incluye los eventos que se han activado en su aplicación durante el periodo activo.

• Recuento es el número de veces que se ha activado el evento.
  • Usuarios es el número de usuarios que han activado el evento.

Haga clic en un evento de la tabla para consultar un informe detallado. Los datos de los informes varían en función del evento.

• Recuento por usuario es el promedio de veces por usuario que se ha activado el evento.
  • Valor es la suma de los parámetros de ingresos, tiempo, distancia, etc. que se proporcionan con el evento.

Las métricas reflejan información diferente en función del evento. Por ejemplo, la métrica Recuento de eventos del evento first_open indica el número de veces que se ha abierto la aplicación por primera vez. En el caso de in_app_purchase, la métrica Recuento de eventos indica el número de veces que se ha hecho una compra en la aplicación.