[GA4] Résoudre les problèmes liés aux balises

Examinez ces problèmes potentiels si vous avez ajouté l'extrait de code de la balise Google ou les extraits Tag Manager au code de votre site Web, mais que vos rapports ne contiennent aucune donnée.

Pour résoudre les problèmes liés aux balises et vérifier qu'Analytics enregistre les visites sur votre site Web, utilisez le rapport "Temps réel", le mode débogage ou Tag Assistant. En savoir plus

Si aucune donnée ne s'affiche dans Google Analytics, il se peut que vous rencontriez un ou plusieurs des problèmes suivants :

• Vous n'avez pas ajouté de balise à votre site Web : pour pouvoir consulter les données dans Google Analytics, vous devez ajouter l'extrait de code de la balise Google ou les extraits Tag Manager au code de votre site Web. Si vous ne savez pas quel élément utiliser, consultez Google Tag Manager, Google tag, or Firebase? (Google Tag Manager, balise Google ou Firebase ?).
  • Vous n'avez pas collé la balise Google au bon endroit : si vous avez ajouté l'extrait de code de la balise Google au code de votre site Web, mais qu'aucune donnée ne s'affiche dans Google Analytics, il est possible que vous n'ayez pas ajouté l'extrait au bon endroit. Veillez à ajouter votre balise Google après la balise HTML <head> dans le code de votre site Web. Vous devez ajouter l'extrait à chaque page de votre site Web. Google Analytics ne collecte que les données des pages qui contiennent l'extrait.

Problèmes généraux liés aux balises

Vous n'avez pas ajouté de balise à votre site Web

Avant de pouvoir consulter les données dans Google Analytics, vous devez ajouter l'extrait de code de la balise Google ou les extraits Tag Manager au code de votre site Web. Si vous ne savez pas quel élément utiliser, consultez Google Tag Manager, Google tag, or Firebase? (Google Tag Manager, balise Google ou Firebase ?).

Si vous ne voyez pas d'extraits dans votre code, consultez Add a tag to your website (Ajouter une balise à votre site Web) pour savoir comment ajouter un extrait de code de balise. Si vous ne trouvez pas la balise Google, consultez Find your Google tag (Trouver votre balise Google).

Vous voyez des données en temps réel, mais aucune donnée ne s'affiche dans d'autres rapports

Google Analytics affiche des données en temps réel via le rapport Temps réel. Toutefois, Analytics termine le traitement de toutes vos données au bout de 24 à 48 heures. Si aucune donnée n'apparaît dans vos rapports au bout de 24 à 48 heures, examinez les autres problèmes mentionnés dans cet article.

Votre plate-forme Web accepte les ID "G", et non les ID "UA"

Si vous utilisez actuellement un système de gestion de contenu ou un outil de création de sites Web et que vous souhaitez ajouter Google Analytics, recherchez l'ID de votre balise dans votre propriété Google Analytics. L'ID de votre balise se présente sous la forme "G-XXXXXX". Pour trouver l'ID de votre balise, consultez Find your tag ID (Trouver l'ID de votre balise).

Vous souhaitez mettre à jour les informations concernant votre flux de données

Un flux de données Web contient toutes les informations concernant un site Web que vous avez ajouté à Google Analytics. Si vous disposez du rôle Éditeur (ou supérieur) pour la propriété Google Analytics, vous pouvez mettre à jour les informations en accédant aux paramètres de votre flux de données.
Pour ouvrir les paramètres d'un flux de données Web :
  1. Dans Administration, cliquez sur Flux de données.
  2. Sélectionnez le flux de données Web contenant les informations que vous souhaitez modifier.
  3. À droite de l'en-tête Détails du flux, cliquez sur Personnaliser le rapport.
  4. Cliquez sur Mettre à jour le flux pour enregistrer vos modifications.

L'ID de votre propriété n'est pas valide

Pour trouver l'ID de votre propriété, accédez à Paramètres de la propriété dans Administration. L'ID de votre propriété est indiqué à droite de l'en-tête Informations sur la propriété. Si vous avez besoin d'un ID de balise, consultez You aren't using the correct tag ID (Vous n'utilisez pas le bon ID de balise).

Problèmes liés aux balises Google

Vous n'avez pas collé la balise Google au bon endroit

Si vous avez ajouté l'extrait de code de la balise Google au code de votre site Web, mais qu'aucune donnée ne s'affiche dans Google Analytics, il est possible que vous n'ayez pas ajouté l'extrait au bon endroit. Veillez à ajouter votre balise Google après la balise HTML <head> dans le code de votre site Web.

Vous devez ajouter l'extrait à chaque page de votre site Web. Google Analytics ne collecte que les données des pages qui contiennent l'extrait.

Animation illustrant comment installer la balise du site Google pour le suivi des conversions dans Google Ads.

Vous ne disposez pas des autorisations nécessaires pour accéder à la balise Google

Vous n'utilisez pas le bon ID de balise

Pour trouver l'ID de votre balise, consultez Find your Google tag (Trouver votre balise Google). Une fois que vous avez trouvé votre balise Google, comparez la ligne suivante à celle de la balise du code de votre site Web. Vérifiez que l'ID de la balise correspond au contenu de votre site.

gtag('config', 'G-XXXXXX');

Vérifiez également que vous consultez le compte et la propriété appropriés. Choisissez le compte et la propriété appropriés à l'aide du sélecteur de propriété.

Votre balise contient des espaces blancs ou des caractères superflus

Copiez et collez l'extrait de code de la balise directement dans le code de votre site Web à l'aide d'un éditeur de texte ou d'un éditeur qui préserve la mise en forme du code. N'utilisez pas de programme de traitement de texte pour copier la balise à partir de votre compte. Vous risqueriez d'ajouter un espace ou de modifier les guillemets de la balise. Pour fonctionner correctement, la balise nécessite une mise en forme spécifique.

Vous ne voyez pas d'informations sur l'e-commerce ou les annonces, ni d'autres données dans vos rapports

Vous commencerez à voir des données dans votre propriété Analytics lorsque vous aurez ajouté l'extrait de code de la balise Google ou les extraits Tag Manager au code de votre site Web. En ajoutant des extraits à votre site Web, Analytics fournit des données provenant des événements collectés automatiquement et des événements de mesures améliorées.
En fonction des informations complémentaires que vous souhaitez collecter, vous devrez fournir une configuration ou un code de site Web supplémentaires, ou associer d'autres comptes. Par exemple, si vous souhaitez consulter les données sur l'e-commerce, vous devez configurer les événements d'e-commerce. Si vous souhaitez consulter plus de données de votre compte Google Ads, vous devez l'associer.

Vous ne parvenez pas à accéder à la propriété source lorsque vous utilisez des site tags associés

Si vous perdez l'accès administrateur à la propriété Google Analytics source lorsque vous utilisez le site tag associé ou si la propriété source est supprimée, vous devez ajouter une nouvelle balise Google Analytics 4 à la page.

Problèmes liés à Tag Manager

La publication de votre conteneur a été annulée

Vérifiez que vous avez publié votre conteneur après avoir ajouté la balise de configuration Google Analytics 4. Les modifications apportées à un conteneur ne prennent pas effet sur le site tant que vous n'avez pas publié le conteneur.