Questo articolo riguarda le proprietà Universal Analytics, per le quali verrà interrotta l'elaborazione dei dati il 1º luglio 2023 (il 1º ottobre 2023 per le proprietà Analytics 360). Se non lo hai già fatto, inizia a utilizzare una proprietà Google Analytics 4.

Come iniziare a utilizzare Analytics

Configura Google Analytics per la prima volta
Questo articolo è rivolto a chi non ha mai utilizzato Google Analytics e vuole configurarlo per un sito web e/o un'app per la prima volta.
  1. Crea un account Analytics. Vai su google.com/analytics. Per creare un account, fai clic su Inizia subito. Se hai già un account Google Analytics, fai clic su Accedi ad Analytics.
  2. Configura Analytics sul tuo sito web e/o nella tua app.

Attività facoltative

• Esplora l'interfaccia di Google Analytics 4.
  • Aggiungi gli utenti che hanno bisogno dell'accesso ad Analytics e impostane le autorizzazioni.
  • Scopri di più sugli eventi, ovvero i componenti di base dei dati.
  • Contrassegna i tuoi eventi chiave come conversioni.
  • Crea un collegamento al tuo account Google Ads. Esporta i dati dei segmenti di pubblico e degli eventi di conversione di Analytics in Google Ads. Visualizza i dati delle campagne Google Ads nei report Comportamento di Analytics.