Este artículo se refiere a las propiedades Google Analytics 4. Consulte la sección sobre Universal Analytics si aún usa una propiedad Universal Analytics, que dejará de tratar datos a partir del 1 de julio del 2023 (en el caso de las propiedades Analytics 360, a partir del 1 de octubre del 2023).

Empezar a usar Analytics

Configurar Google Analytics por primera vez
Este artículo va dirigido a los usuarios que no tienen experiencia en Google Analytics y quieren configurar Analytics en un sitio web o aplicación por primera vez.
  1. Crear cuentas de Analytics. Acceda a google.com/analytics. Para crear una cuenta, haga clic en Comenzar gratis. Si ya tiene una cuenta de Google Analytics, haga clic en Iniciar sesión en Google Analytics.
  2. Configurar Analytics en su sitio web o aplicación.

Acciones opcionales

• Descubrir la interfaz de Google Analytics 4.
  • Añadir usuarios que necesiten tener acceso a Analytics y definir sus permisos.
  • Obtener información sobre los eventos, que son los elementos básicos de sus datos.
  • Marcar los eventos clave como conversiones.
  • Vincular cuentas de Analytics a cuentas de Google Ads. Exporte los datos de audiencias y de eventos de conversión de Analytics a Google Ads. Consulte los datos de las campañas de Google Ads en los informes de comportamiento de Analytics.