Einführung in Analytics

Dies ist Teil des Betatests der App- + Web-Property.

Diese Funktionen werden in den nächsten Wochen schrittweise eingeführt.

So erfassen Sie grundlegende Daten einer App oder Website:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Analytics-Konto an oder erstellen Sie ein Konto.
    • Rufen Sie google.com/analytics auf.
    • Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
      • Klicken Sie auf Start for free, um ein Konto zu erstellen.
      • Klicken Sie auf Sign in to Analytics, um sich in Ihrem Konto anzumelden.
  2. Erstellen Sie in Ihrem Analytics-Konto eine Property. Eine Property repräsentiert Ihre Website, Ihre App oder beides. Sie ist die zentrale Sammelstelle für die zugehörigen Daten in Analytics.
  3. Richten Sie einen Datenstream für Ihre Property ein. Über jeden Datenstream werden die Daten einer bestimmten Kombination von Plattform und App (z. B. Android- und iOS-App) oder von einer bestimmten Website bereitgestellt.
  4. Fügen Sie den Messcode in Ihre App oder Website ein, damit Daten über die Analytics-Property erfasst werden können.

Nächste Schritte

Sie können Ihr Konto und Properties konfigurieren, um zu bestimmen, wer auf Ihre Daten zugreifen kann und welche Daten verfügbar sind.

Beispiele:

• Sie erteilen Berechtigungen für das Ändern der Konfiguration und das Bearbeiten von Daten. Weitere Informationen zu Nutzerverwaltung und zu den Berechtigungen finden Sie hier.
  • Verknüpfen Sie Ihre Google Ads- und Analytics-Konten, damit Sie Daten gemeinsam nutzen können und ausführliche Informationen dazu erhalten, wie Ihre Marketingmaßnahmen die Interaktion von Nutzern mit Ihren Apps oder Ihrer Website fördern. Weitere Informationen
  • Sie verknüpfen Ihre Firebase- und Analytics-Konten miteinander. Weitere Informationen
  • Sie richten Conversions ein, um die Aktionen festzulegen, die Nutzer auf Ihrer Website oder in Ihrer App ausführen sollen. Außerdem lässt sich jeder dieser Aktionen ein Geldwert zuweisen. Weitere Informationen