[GA4] Organisation erstellen

Organisationen werden auf der Startseite der Google Marketing Platform erstellt und verwaltet. Sie ist sowohl für Analytics 360-Konten als auch für Analytics-Standardkonten unter marketingplatform.google.com/home verfügbar.

Anmeldung und Navigation

Google Marketing Platform verwalten

Sie benötigen die Rolle Admin der Organisation oder Nutzeradministrator in der Google Marketing Platform, um eine Organisation zu erstellen.

Organisationen erstellen

So erstellen Sie eine Organisation über Ihr Analytics-Konto:

1. Öffnen Sie oben auf einer beliebigen Analytics-Seite die Organisations- und Kontoverknüpfungen.
  2. Klicken Sie auf Zur Startseite der Marketing Platform.
  3. Klicken Sie auf Verwaltung > Organisationen > Organisation erstellen.
  4. Geben Sie einen Namen für die Organisation ein, z. B. den Namen Ihres Unternehmens.
  5. Wählen Sie die Produktkonten aus, die Sie mit der Organisation verknüpfen möchten:
    • Klicken Sie auf Link.
    • Wählen Sie alle Konten aus, die Sie verknüpfen möchten, und klicken Sie dann auf AUSWÄHLEN.
  6. Klicken Sie auf ERSTELLEN.

Die Informationen in der Google Marketing Platform-Dokumentation beziehen sich im Allgemeinen auf das Verwalten von Organisationen mit Standardkonten. Ausnahmen gelten für Informationen zu Abrechnung, Vertriebspartnern und deren Kunden.