Mover una propiedad

Secciones de este artículo:

Acerca de mover propiedades

Si tiene que reorganizar sus propiedades en Analytics, puede moverlas de una cuenta a otra, así como sus flujos de datos.

De esta forma, mantendrá siempre al día su implementación de Analytics con la evolución de su empresa. Puede que necesite reorganizarlas después de una fusión, de una reestructuración interna o de contratar a una nueva agencia.

Las propiedades se mueven de una cuenta de origen a una cuenta de destino.

Cuando mueve una propiedad, hay algunos aspectos de esta que se mueven con ella, como el ID de etiqueta, la configuración de la propiedad, los flujos de datos, los datos registrados o las integraciones a nivel de propiedad, mientras que otros aspectos de la propiedad permanecen en la cuenta de origen, como el historial de cambios. Dichos temas se describen en mayor profundidad en la próxima sección de este artículo.

Para mover propiedades, es necesario tener los roles Administrador y Editor en las cuentas de origen y de destino.

Cosas que debe tener presentes

Cuenta de origen

Si después de mover las propiedades, la cuenta de origen ya no contiene propiedades, puede quitarla. Una cuenta de origen vacía se sigue contabilizando en el número máximo de cuentas de Analytics que puede tener.

Etiquetas

El ID de seguimiento (por ejemplo, G-123ABC) no cambia, así que no hay que volver a etiquetar nada.

La cuenta de origen no reutiliza el ID, por lo que el ID de seguimiento es único en todo el entorno de Analytics.

Permisos de la propiedad

Al mover una propiedad, hay dos formas de gestionar los permisos:

• Reemplazar los permisos de la propiedad por los permisos de la cuenta de destino. La propiedad heredará los permisos de la cuenta de destino.
  • Conservar los permisos de la propiedad. Los permisos de la propiedad se copian junto con la propiedad. Los usuarios que tienen acceso a la cuenta de origen tendrán acceso a la propiedad en la cuenta de destino.

Datos de los informes

Los datos de los informes asociados a una propiedad se trasladan (no se copian) a la cuenta de destino.

Ajustes de la propiedad, y configuraciones y objetos asociados

Los ajustes de una propiedad no sufren ningún cambio al moverla, al igual que otros ajustes y objetos asociados, como personalizaciones de seguimiento (por ejemplo, el ID de usuario), audiencias de remarketing, atributos dinámicos, definiciones personalizadas, importación de los datos y tablas personalizadas.

Flujos de datos

Todos los flujos de datos asociados a una propiedad se trasladan, aunque todos los ajustes de esos flujos permanecen intactos.

Cuentas vinculadas e integraciones

Las cuentas que haya vinculado con una propiedad (por ejemplo, Google Ads, AdSense o cualquier otra integración que tenga con otras plataformas, como Firebase o BigQuery, permanecerá intacta cuando mueva una propiedad.

Si ha vinculado su propiedad de Analytics con una cuenta de Google Ad Manager, es posible que no pueda moverla. Para ello, póngase en contacto con el representante del equipo de Asistencia de Google Marketing Platform para desvincular Ad Manager primero. Después de moverla, vuelva a vincularla.

Si necesita desvincular su integración de Analytics 360 con Ad Manager para mover una propiedad, tenga en cuenta que se cerrarán todas las audiencias publicadas en los destinos vinculados y que, por el momento, no se pueden volver a abrir desde Analytics.

Historial de cambios

Al mover una propiedad, el historial de cambios asociado a esa propiedad antes de moverla se conserva en la cuenta de origen. Los cambios que se realicen después de la transferencia se registrarán en la cuenta de destino.

Facturación

La facturación solo afecta a las propiedades de Analytics 360 y se interrumpirá siempre que la propiedad conserve el estado de 360.

Subpropiedades

Si quiere mover una propiedad fuente, primero debe retirar todas sus subpropiedades.

No puede mover una subpropiedad, ya que todos sus datos dependen de la propiedad fuente.

Más información sobre cómo quitar subpropiedades

Más información sobre las subpropiedades

Propiedades de agrupación

Si quiere mover una propiedad de agrupación, primero debe quitar todas sus propiedades fuente.

Si quiere mover una propiedad fuente, primero debe quitarla de la propiedad de agrupación.

Más información sobre cómo quitar propiedades fuente

Más información sobre las propiedades de agrupación

Cuándo no se puede mover una propiedad

Existen algunos casos en los que no podrá mover una propiedad:

• La cuenta de origen y la cuenta de destino pertenecen a diferentes organizaciones de Google Marketing Platform.
  • La cuenta de origen no pertenece a una organización de Google Marketing Platform y la cuenta de destino pertenece a una organización de Google Marketing Platform.
    Póngase en contacto con un administrador de la organización para vincular la cuenta de origen a la misma organización de la cuenta de destino.
  • El nivel de servicio de la propiedad está definido en 360 y la vinculación de la cuenta con la organización no se ha verificado. Contacte con un administrador de la organización para que realice una de las siguientes acciones:
  • No tiene los roles Administrador y Editor en la cuenta de destino.
  • La propiedad está vinculada con Google Ad Manager.
    Póngase en contacto con el representante del equipo de Asistencia de Google Marketing Platform para desvincular la propiedad. Después de mover la propiedad, puede volver a vincularla.
    Si va a mover la propiedad a una cuenta de destino que pertenece a una entidad legal distinta a la de la cuenta de origen, debe firmar un nuevo contrato de vinculación.
  • Se está procesando al menos un informe sin muestrear de la propiedad.
    Espere a que los informes sin muestrear acaben de procesarse y vuelva a intentarlo.
  • La cuenta de destino ya tiene el número máximo de propiedades (50, de forma predeterminada).

Mover una propiedad

1. En Administrar, vaya a Propiedad y haga clic en Detalles de la propiedad.
  2. Haga clic en Mover propiedad.
  3. Seleccione la cuenta de destino.
  4. Elija la configuración de permisos:
    • Conservar los permisos de la propiedad. Se copiará el conjunto actual de permisos de usuario junto con la propiedad, y la propiedad no heredará los permisos de la cuenta de destino.
    • Reemplazar los permisos de la propiedad por los permisos de la cuenta de destino. La propiedad heredará los permisos de la cuenta de destino.
  5. Haga clic en Mover.
  6. Confirme el tratamiento de datos y haga clic en Guardar.