Cet article concerne Universal Analytics. Si vous utilisez la nouvelle version de Google Analytics, consultez la section Propriétés Google Analytics 4 de ce centre d'aide.

Autorisations utilisateurs

Vous pouvez attribuer des autorisations utilisateurs aux niveaux du compte et de la propriété.

Pour attribuer des autorisations, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Administration.
  2. Cliquez sur Gestion des utilisateurs dans la colonne Compte ou Propriété.

Il existe quatre autorisations que vous pouvez appliquer individuellement ou en association :

Autorisation Explication
Gérer les utilisateurs Possibilité de gérer les utilisateurs du compte (ajout/suppression d'utilisateurs, attributions d'autorisations). N'inclut pas les autorisations "Modifier" et "Collaborer". Possibilité d'accorder des droits complets à tous les utilisateurs, y compris à eux-mêmes, pour tout compte ou propriété pour lesquels ils disposent de cette autorisation.
Modifier

Possibilité de consulter les données des rapports, et d'effectuer des tâches administratives et liées aux rapports (par exemple, ajouter/modifier/supprimer des comptes ou propriétés, mais pas gérer les utilisateurs).

Si vous disposez des droits de modification et ajoutez un compte ou une propriété, vous disposez de toutes les autorisations (y compris la gestion des utilisateurs) pour l'objet que vous ajoutez.

L'autorisation "Collaborer" est incluse.

Collaborer Possibilité de créer, modifier, supprimer et partager des éléments personnels. Possibilité de collaborer sur des éléments partagés. L'autorisation "Lire et analyser" est incluse.

Éléments partagés inclus :
Lire et analyser Possibilité de consulter les rapports et les données de configuration, de manipuler les données dans les rapports (par exemple, filtrer un rapport ou ajouter une dimension secondaire), de créer des éléments personnels, de les partager, et de consulter les éléments partagés. La collaboration sur les éléments partagés n'est pas autorisée.

Les autorisations parentes sont héritées par défaut (compte > propriété). Par exemple, lorsque vous définissez des autorisations pour un utilisateur au niveau du compte, cet utilisateur dispose des mêmes autorisations au niveau des propriétés de ce compte.

Les autorisations définies pour un élément enfant supplantent les autorisations parentes.

Au fur et à mesure que vous descendez dans la hiérarchie, vous pouvez accorder davantage d'autorisations, mais pas l'inverse. Par exemple, si un utilisateur dispose de l'autorisation Lire et analyser au niveau du compte, vous pouvez également lui accorder l'autorisation Modifier au niveau de la propriété. En revanche, si un utilisateur dispose de l'autorisation Modifier au niveau du compte, vous ne pouvez pas le limiter à l'autorisation Lire et analyser au niveau de la propriété.

Pour savoir quels utilisateurs sont associés à quelles autorisations, vous disposez de deux options. Sur la page Gestion des utilisateurs au niveau du compte ou de la propriété, procédez comme suit :

• Recherchez le nom spécifique d'un utilisateur afin de voir l'autorisation qui lui est attribuée.
  • Cliquez sur l'en-tête de la colonne Autorisations relatives au compte pour pouvoir trier la colonne en fonction des autorisations.