Este artículo trata sobre Universal Analytics. Si utiliza la nueva generación de Google Analytics, consulte la sección de propiedades de Google Analytics 4 de este artículo del Centro de Ayuda.

Permisos de usuario

Puede asignar permisos de usuario a nivel de cuenta y de propiedad.

Para asignar permisos:

1. Haga clic en Administrar.
  2. En la columna Cuenta o Propiedad, haga clic en Administración de usuarios.

Hay cuatro permisos que puede aplicar individualmente o de forma combinada:

Permiso Explicación
Gestión de usuarios Sirve para gestionar los usuarios de la cuenta (añadir y suprimir usuarios, y asignar permisos). No incluye los permisos Edición ni Colaboración. Permite asignar a cualquier usuario, incluido a sí mismo, todos los permisos en todas las cuentas o propiedades para las que tenga este permiso.
Edición

Sirve para realizar tareas administrativas o relacionadas con informes (por ejemplo, añadir, editar o eliminar cuentas o propiedades, pero no gestionar usuarios) y consultar datos de informes.

Si tiene permiso para editar y añade una cuenta o propiedad, tendrá todos los permisos, incluido el de gestión de usuarios, en el objeto que añada.

Incluye el permiso Colaboración.

Colaboración Sirve para crear, editar, eliminar y compartir elementos personales, y colaborar sobre elementos compartidos. Incluye los permisos de Lectura y análisis.

Entre los elementos compartidos, se incluyen los siguientes:
Lectura y análisis Sirve para ver los datos de configuración e informes; trabajar con los datos de los informes (por ejemplo, filtrarlos y añadir una dimensión secundaria); crear elementos personales y compartirlos, y consultar los que otros han compartido. No sirve para colaborar en elementos compartidos.

Los permisos principales se heredan de forma predeterminada (cuenta > propiedad). Por ejemplo, al establecer permisos para un usuario a nivel de cuenta, el usuario contará con esos mismos permisos para todas las propiedades de la cuenta.

Los permisos establecidos para los niveles secundarios sustituyen a los permisos establecidos en el nivel principal.

Cuanto menor sea el nivel de la jerarquía, podrá conceder más permisos, pero no a la inversa. Por ejemplo, si un usuario tiene el permiso Lectura y análisis a nivel de cuenta, también puede asignarle el permiso Edición a nivel de propiedad. Sin embargo, si un usuario tiene el permiso Edición a nivel de cuenta, no puede asignarle solo el permiso Lectura y análisis a nivel de propiedad.

Si quiere saber los permisos que tiene cada usuario, dispone de dos opciones. En la página Administración de usuarios a nivel de cuenta o propiedad:

• Busque los nombres de los usuarios cuyos permisos quiera conocer.
  • Haga clic en el encabezado de la columna Permisos de cuenta para ordenar la lista por permisos.