[GA4] Afficher l'historique des modifications apportées à un compte ou une propriété

Pour consulter l'historique des modifications d'un compte ou d'une propriété Analytics, vous devez disposer du rôle Éditeur.

Cet historique liste les modifications apportées à un compte.

Consulter l'historique des modifications

Dans Administration, sous Compte ou Propriété, cliquez sur Historique des modifications du compte ou Historique des modifications de la propriété.

L'historique des modifications fournit les informations suivantes :

• Heure : date et heure de l'activité.
  • Type d'emplacement : compte ou propriété Analytics ayant fait l'objet de la modification.
  • Nom de l'emplacement : nom du compte ou de la propriété Analytics ayant fait l'objet de la modification.
  • Type d'élément : type de l'élément modifié (par exemple, un flux de données ou une association à Google Ads).
  • Action : modification apportée à l'élément (par exemple, Créé, Modifié).
  • Modifié par : utilisateur Analytics qui a effectué l'activité. L'historique des modifications enregistre aussi certaines modifications système automatiques.
    Remarque : Le libellé Système (migration) indique que la modification a été effectuée en raison de la création automatique d'une propriété Google Analytics 4.

Les entrées portant la mention [utilisateur supprimé] indiquent que le compte Google de l'auteur de la modification a été supprimé du système par la suite. Le système Analytics ne peut donc pas récupérer son adresse e-mail.

L'historique des modifications conserve des données sur les activités des deux dernières années.

Définir la plage de dates

Utilisez le menu Plage de dates pour sélectionner l'une des plages de dates prédéfinies ou définir une période personnalisée.

La plage de dates utilise le fuseau horaire de votre système d'exploitation.

Filtrer le contenu

1. Utilisez le menu Zone géographique pour sélectionner le compte ou la propriété dont vous souhaitez consulter les modifications.
  2. Cliquez sur Plus de filtres pour afficher les options suivantes :
    • N'importe quel type d'élément : sélectionnez les types d'éléments que vous souhaitez inclure.
    • Modifié par : saisissez une ou plusieurs adresses e-mail d'utilisateurs dont vous souhaitez inclure les modifications.
  3. Cliquez sur Appliquer.

Rechercher dans le contenu

Utilisez le champ de recherche en haut du tableau pour rechercher du contenu selon les types de données répertoriés dans les colonnes (date, nom de zone, type d'élément, par exemple).

Saisissez les dates au même format que les entrées de colonne.

Vous pouvez saisir des chaînes partielles, par exemple, les deux premières lettres du mois, ou quelques lettres de l'adresse e-mail d'un utilisateur.

Afficher des informations supplémentaires

Sur la ligne d'une modification individuelle, cliquez sur Information pour afficher des informations supplémentaires, comme les états avant et après d'un compte ou d'une propriété. Les informations supplémentaires montrent la représentation Admin-API de l'objet.

La plage de dates utilise le fuseau horaire de votre système d'exploitation.

Filtrer le contenu

1. Utilisez le menu Zone géographique pour sélectionner le compte ou la propriété dont vous souhaitez consulter les modifications.
  2. Cliquez sur Plus de filtres pour afficher les options suivantes :
    • N'importe quel type d'élément : sélectionnez les types d'éléments que vous souhaitez inclure.
    • Modifié par : saisissez une ou plusieurs adresses e-mail d'utilisateurs dont vous souhaitez inclure les modifications.
  3. Cliquez sur Appliquer.

Rechercher dans le contenu

Utilisez le champ de recherche en haut du tableau pour rechercher du contenu selon les types de données répertoriés dans les colonnes (date, nom de zone, type d'élément, par exemple).

Saisissez les dates au même format que les entrées de colonne.

Vous pouvez saisir des chaînes partielles, par exemple, les deux premières lettres du mois, ou quelques lettres de l'adresse e-mail d'un utilisateur.

Afficher des informations supplémentaires

Sur la ligne d'une modification individuelle, cliquez sur Information pour afficher des informations supplémentaires, comme les états avant et après d'un compte ou d'une propriété. Les informations supplémentaires montrent la représentation Admin-API de l'objet.