[GA4] Elimine/restaure contas e propriedades

O lixo contém contas e propriedades que foram marcadas para eliminação. Tem 35 dias para restaurar os itens a partir do lixo até serem eliminados definitivamente.

Neste artigo:

Acerca do lixo

O lixo é uma área de retenção temporária para contas e propriedades antes de serem eliminadas. As contas e as propriedades são movidas para o lixo e guardadas durante 35 dias antes de serem eliminadas definitivamente.

O lixo mostra uma lista de todas as entidades marcadas para eliminação, o utilizador que as marcou para eliminação e a data a que serão eliminadas definitivamente. Para restaurar uma entidade, selecione-a e mova-a do lixo. Precisa da função de Editor na conta para aceder ao lixo.

Após 35 dias no lixo, o Analytics elimina definitivamente a entidade e regista a eliminação no histórico de alterações, com o utilizador identificado como Sistema do Analytics.

O que pode restaurar

A restauração de uma conta restaura automaticamente as propriedades associadas, à exceção das propriedades que foram movidas individualmente para o lixo. A restauração de uma propriedade restaura automaticamente quaisquer streams de dados que tinha quando a moveu para o lixo. Por exemplo, a conta A contém a propriedade P1 com as streams de dados DS1 e DS2 e a propriedade P2 com as streams de dados DS3 e DS4.

• Exemplo 1: a conta A é movida para o lixo. A restauração da conta A irá restaurar automaticamente a P1 (em conjunto com a DS1 e a DS2) e a P2 (em conjunto com a DS3 e a DS4).
  • Exemplo 2: a P1 é movida para o lixo. Mais tarde, a conta A é movida para o lixo. A restauração da A irá restaurar automaticamente a A e a P2 (em conjunto com a DS3 e a DS4), mas não a P1 porque foi movida para o lixo individualmente.

Não é possível mover uma stream de dados para o lixo, apenas pode eliminá-la. No entanto, se mover uma propriedade para o lixo, as streams de dados dessa propriedade são enviadas para o lixo em conjunto com a propriedade.

Quando restaura uma conta ou uma propriedade do lixo, todas as definições e configurações (por exemplo, filtros, autorizações do utilizador, links para outros produtos Google) são preservadas.

Os dados não são processados enquanto as contas e as propriedades estiverem no lixo. O processamento de dados é retomado para os relatórios principais no espaço de uma hora após serem restaurados a partir do lixo. O processamento em tempo real é retomado no espaço de segundos.

Subpropriedades e propriedades agregadas

Existem fatores adicionais que tem de ter em conta ao mover para o lixo ou restaurar subpropriedades e propriedades agregadas.

Saiba mais acerca de como mover para o lixo e restaurar subpropriedades

Saiba como mover para o lixo e restaurar propriedades agregadas

Como restaurar uma conta ou uma propriedade

Precisa da função de Editor para restaurar contas e propriedades. Se todas as suas contas do Analytics tiverem sido eliminadas, tem de criar uma nova conta do Analytics para aceder ao lixo.
  1. Em Administração, em Conta, clique em Lixo.
  2. Localize o item que pretende restaurar. Observe a tabela ou utilize o campo de pesquisa na mesma.
  3. Selecione o item e clique em Restaurar.