[GA4] Edite/apague contas, propriedades e streams de dados da conta do Google Analytics

Descubra como adicionar, apagar, criar e gerir propriedades, contas e streams de dados na sua conta do Google Analytics.
Precisa da função de Editor para editar e eliminar contas, propriedades e streams de dados numa conta do Google Analytics.
Neste artigo:

Edite uma conta

1. Em Administração, em Conta, clique em Detalhes da conta.
  2. Modifique o nome da conta, o país da empresa e as opções de partilha de dados e de Alteração ao Processamento de Dados, conforme necessário.
  3. Clique em Guardar.

Edite uma propriedade

1. Em Administração, em Propriedade, clique em Detalhes da propriedade.
  2. Modifique qualquer uma destas definições (saiba mais acerca das definições de propriedade):
    • Nome da propriedade
    • Categoria do setor
    • Fuso horário de relatórios
    • Moeda
  3. Clique em Guardar.

Edite uma subpropriedade ou propriedade agregada

Em geral, pode editar subpropriedades e propriedades agregadas através do método descrito acima, embora existam algumas diferenças:

Edite uma stream de dados (propriedades do Google Analytics 4)

1. Em Administração, em Recolha e modificação de dados, clique em Streams de dados.
  2. Clique no nome da stream de dados que quer editar. É apresentado o ecrã de detalhes da stream.

Edite o nome ou URL da stream de dados (Web)

A partir do ecrã de detalhes da stream, pode alterar o nome ou URL de uma stream de dados da Web.

1. Clique no ícone  de edição no canto superior direito do ecrã de detalhes da stream Web.
  2. Introduza o novo nome da stream de dados no campo Nome da stream.
  3. Para atualizar o URL do Website, selecione o protocolo (http ou https) e introduza o novo domínio e caminho do URL.
  4. Clique em Atualizar stream para guardar as alterações.

Edite as propriedades e definições da stream de dados

Também pode realizar as seguintes ações relacionadas com a stream de dados:

Elimine uma conta

1. Em Administração, em Conta, clique em Detalhes da conta.
  2. Clique em Mover para o lixo.

Elimine uma propriedade

1. Em Administração, em Propriedade, clique em Detalhes da propriedade.
  2. Clique em Mover para o lixo.

Elimine uma subpropriedade ou propriedade agregada

Existem fatores adicionais que tem de ter em conta ao eliminar subpropriedades e propriedades agregadas.

Saiba mais acerca de como apagar subpropriedades

Saiba mais acerca de como apagar propriedades agregadas

Elimine uma stream de dados (propriedades do Google Analytics 4)

Se apagar uma stream de dados:

• Não é possível anular a eliminação (recuperá-la).
  • Todas as integrações de produtos que dependam dessa stream de dados (por exemplo, o BigQuery Export) vão deixar de funcionar.
  • A mesma stream de dados da app usada num projeto do Firebase associado ao Google Analytics 4 não vai ser afetada.
  1. Em Administração, em Recolha e modificação de dados, clique em Stream de dados.
  2. Clique na linha da stream de dados.
  3. Na parte superior direita, clique em Mais > Apagar stream.

Se estiver a usar etiquetas do site associadas

Se estiver a usar etiquetas do site associadas com uma stream de dados da Web que queira eliminar, remova as etiquetas do site associadas antes de eliminar a stream de dados. Instruções