[GA4] Modificare/eliminare account, proprietà e stream di dati nell'account Google Analytics

Scopri come aggiungere, eliminare, creare e gestire proprietà, account e stream di dati nel tuo account Google Analytics.
Per modificare ed eliminare account, proprietà e stream di dati in un account Google Analytics, devi disporre del ruolo Editor.

Modificare un account

1. Fai clic su Impostazioni account.
  2. Se necessario, modifica il nome dell'account, il paese dell'attività e le opzioni relative alla condivisione dei dati e all'Emendamento sul trattamento dei dati.
  3. Fai clic su Salva.

Modificare una proprietà

1. Fai clic su Impostazioni proprietà.
  2. Modifica le impostazioni in base alle esigenze. (Scopri di più sulle impostazioni delle proprietà)
  3. Fai clic su Salva.

Modificare una proprietà secondaria o di aggregazione

In generale, le proprietà secondarie e di aggregazione devono essere modificate con il metodo descritto sopra, ma tenendo conto di alcune differenze:

Modificare uno stream di dati (proprietà Google Analytics 4)

1. Fai clic su Stream di dati.
  2. Fai clic sul nome dello stream di dati da modificare. Viene visualizzata la schermata dei dettagli dello stream.

Modificare il nome o l'URL di uno stream di dati (web)

Dalla schermata dei dettagli dello stream, puoi modificare il nome o l'URL di uno stream di dati web.

1. Fai clic sull'icona Modifica  nell'angolo in alto a destra della schermata dei dettagli dello stream web.
  2. Inserisci il nuovo nome per lo stream di dati nel campo Nome stream.
  3. Per aggiornare l'URL del sito web, seleziona il protocollo (http o https) e inserisci il nuovo dominio e il nuovo percorso dell'URL.
  4. Fai clic su Aggiorna stream per salvare le modifiche.

Modificare le proprietà e le impostazioni degli stream di dati

Puoi anche effettuare le seguenti azioni relative allo stream di dati:

Eliminare un account

1. Nella parte superiore della colonna Account, utilizza il selettore del menu a discesa per selezionare l'account da eliminare.
  2. Nella colonna Account fai clic su Impostazioni account.
  3. Fai clic su Sposta nel cestino in alto a destra nella schermata Impostazioni account.

Eliminare una proprietà

1. Nella colonna Proprietà, utilizza il selettore del menu a discesa per selezionare la proprietà da eliminare.
  2. Nella colonna Proprietà, fai clic su Impostazioni proprietà.
  3. Fai clic su Sposta nel cestino (accanto a "Sposta proprietà" in alto a destra nella schermata Impostazioni account).

Eliminare una proprietà secondaria o di aggregazione

Quando elimini proprietà secondarie e di aggregazione, devi tenere in considerazione ulteriori fattori.

Scopri di più sull'eliminazione delle proprietà secondarie

Scopri di più sull'eliminazione delle proprietà di aggregazione

Eliminare uno stream di dati (proprietà Google Analytics 4)

Se elimini uno stream di dati:

• Non potrai annullare l'eliminazione, ovvero ripristinarlo.
  • Qualsiasi integrazione di prodotto basata su questo stream di dati (ad es. Big Query Export) non funzionerà più.
  1. Nella colonna Proprietà, utilizza il selettore del menu a discesa per selezionare la proprietà da eliminare.
  2. Nella colonna Proprietà, fai clic su Stream di dati.
  3. Fai clic sulla riga per lo stream di dati.
  4. In alto a destra, fai clic su Altro > Elimina stream.

Se utilizzi tag del sito collegati

Se utilizzi tag del sito collegati con uno stream di dati web da eliminare, rimuovi i tag prima di eliminarlo. Istruzioni