[GA4] Editar y eliminar cuentas, propiedades y flujos de datos

Necesita el rol de editor para editar y eliminar cuentas, propiedades y flujos de datos de una cuenta de Google Analytics.

Editar una cuenta

1. Haga clic en Administrar.
  2. En la parte superior de la columna Cuenta, utilice el selector desplegable para elegir la cuenta que quiera editar.
  3. Haga clic en Configuración de la cuenta.
  4. Modifique según sea necesario el nombre de la cuenta, el país de la empresa y las opciones del uso compartido de datos y de la Adenda sobre Tratamiento de Datos.
  5. Haga clic en Guardar.

Editar una propiedad

1. Haga clic en Administrar.
  2. En la parte superior de la columna Propiedad, utilice el selector desplegable para elegir la propiedad que quiera editar.
  3. Haga clic en Configuración de la propiedad.
  4. Modifique la configuración según sea necesario. Más información sobre la configuración de la propiedad
  5. Haga clic en Guardar.

Editar una subpropiedad o una propiedad de agrupación

En general, para editar subpropiedades y propiedades de agrupación, debe usar el método descrito arriba, aunque hay algunas diferencias:

Editar un flujo de datos (propiedades de Google Analytics 4)

1. Haga clic en Administrar.
  2. Haga clic en Flujos de datos.
  3. Haga clic en el nombre del flujo de datos que quiera editar. Se mostrará la pantalla de detalles del flujo.

Editar el nombre o la URL de un flujo de datos (web)

El nombre o la URL de un flujo de datos web determinado se pueden cambiar desde su pantalla de detalles.

1. En la esquina superior derecha de la pantalla Detalles del flujo web, haga clic en el icono de editar .
  2. En el campo Nombre del flujo, escriba el nuevo nombre del flujo de datos.
  3. En el campo URL del sitio web, seleccione el protocolo (http o https) y escriba el dominio y la ruta de la nueva URL.
  4. Haga clic en Actualizar flujo para guardar los cambios.

Editar la configuración y las propiedades de un flujo de datos

También puede hacer lo siguiente con un flujo de datos:

Eliminar una cuenta

1. Haga clic en Administrar.
  2. En la parte superior de la columna Cuenta, utilice el selector desplegable para elegir la cuenta que quiera eliminar.
  3. En la columna Cuenta, haga clic en Configuración de la cuenta.
  4. Haga clic en la opción Mover a la papelera, situada en la parte superior derecha de la pantalla Configuración de la cuenta.

Eliminar una propiedad

1. Haga clic en Administrar.
  2. En la columna Propiedad, utilice el selector desplegable para elegir la propiedad que quiera eliminar.
  3. En la columna Propiedad, haga clic en Configuración de la propiedad.
  4. Haga clic en la opción Mover a la papelera, situada junto a la opción "Mover propiedad", en la parte superior derecha de la pantalla Configuración de la cuenta.

Eliminar una subpropiedad o una propiedad de agrupación

Hay otros factores que debe tener en cuenta al eliminar subpropiedades y propiedades de agrupación.

Más información sobre cómo eliminar subpropiedades

Más información sobre cómo eliminar propiedades de agrupación

Eliminar un flujo de datos (propiedades Google Analytics 4)

Si elimina un flujo de datos:

• No puede deshacer la eliminación (recuperarlo).
  • Cualquier integración de productos que dependa de ese flujo de datos (como Big Query Export) dejará de funcionar.
  1. Haga clic en Administrar.
  2. En la columna Propiedad, utilice el selector desplegable para elegir la propiedad que quiera eliminar.
  3. En la columna Propiedad, haga clic en Flujos de datos.
  4. Haga clic en la fila del flujo de datos.
  5. En la parte superior derecha, haga clic en Más > Eliminar flujo.

Si utiliza etiquetas de sitio conectadas

Si utiliza etiquetas de sitio conectadas con un flujo de datos web que quiera eliminar, quite las etiquetas de sitio conectadas antes de eliminar el flujo de datos. Instrucciones