[GA4] Editar y eliminar cuentas, propiedades y flujos de datos en una cuenta de Google Analytics

Descubra cómo añadir, eliminar, crear y gestionar propiedades, cuentas y flujos de datos en su cuenta de Google Analytics
Necesita el rol Editor para editar y eliminar cuentas, propiedades y flujos de datos de una cuenta de Google Analytics.
Secciones de este artículo:

Editar una cuenta

1. En Administrar, vaya a Cuenta y haga clic en Datos de la cuenta.
  2. Modifique según sea necesario el nombre de la cuenta, el país de la empresa y las opciones del uso compartido de datos y de la Adenda sobre Tratamiento de Datos.
  3. Haga clic en Guardar.

Editar una propiedad

1. En Administrar, vaya a Propiedad y haga clic en Detalles de la propiedad.
  2. Modifique cualquiera de estos ajustes (más información sobre la creación de propiedades):
    • Nombre de la propiedad
    • Categoría de sector
    • Zona horaria de informes
    • Moneda
  3. Haga clic en Guardar.

Editar una subpropiedad o una propiedad de agrupación

En general, para editar subpropiedades y propiedades de agrupación, debe usar el método descrito arriba, aunque hay algunas diferencias:

Editar un flujo de datos (propiedades de Google Analytics 4)

1. En Administrar, vaya a Recogida y modificación de datos y haga clic en Flujos de datos.
  2. Haga clic en el nombre del flujo de datos que quiera editar. Se mostrará la pantalla de detalles del flujo.

Editar el nombre o la URL de un flujo de datos (web)

El nombre o la URL de un flujo de datos web determinado se pueden cambiar desde su pantalla de detalles.

1. En la esquina superior derecha de la pantalla Detalles del flujo web, haga clic en el icono de editar .
  2. En el campo Nombre del flujo, escriba el nuevo nombre del flujo de datos.
  3. En el campo URL del sitio web, seleccione el protocolo (http o https) y escriba el dominio y la ruta de la nueva URL.
  4. Haga clic en Actualizar flujo para guardar los cambios.

Editar la configuración y las propiedades de un flujo de datos

También puede hacer lo siguiente con un flujo de datos:

Eliminar una cuenta

1. En Administrar, vaya a Cuenta y haga clic en Datos de la cuenta.
  2. Haga clic en Mover a la papelera.

Eliminar una propiedad

1. En Administrar, vaya a Propiedad y haga clic en Detalles de la propiedad.
  2. Haga clic en Mover a la papelera.

Eliminar una subpropiedad o una propiedad de agrupación

Hay otros factores que debe tener en cuenta al eliminar subpropiedades y propiedades de agrupación.

Más información sobre cómo eliminar subpropiedades

Más información sobre cómo eliminar propiedades de agrupación

Eliminar un flujo de datos (propiedades de Google Analytics 4)

Si elimina un flujo de datos:

• No puede deshacer la eliminación (recuperarlo).
  • Cualquier integración de productos que dependa de ese flujo de datos (como Big Query Export) dejará de funcionar.
  • El mismo flujo de datos de la aplicación que se use en un proyecto de Firebase vinculado con Google Analytics 4 no se verá afectado.
  1. En Administrar, vaya a Recogida y modificación de datos y haga clic en Flujo de datos.
  2. Haga clic en la fila del flujo de datos.
  3. En la parte superior derecha, haga clic en Más > Eliminar flujo.

Si utiliza etiquetas de sitio conectadas

Si utiliza etiquetas de sitio conectadas con un flujo de datos web que quiera eliminar, quite las etiquetas de sitio conectadas antes de eliminar el flujo de datos. Instrucciones