[GA4] Hierarquia do Google Analytics

Saiba mais sobre a hierarquia do Google Analytics 4 e as configurações da organização, conta e propriedade.
Neste artigo:

Visão geral da hierarquia do Google Analytics

O Google Analytics é organizado em uma hierarquia:

• Organização (opcional)
    • Conta do Google Analytics
      • Propriedade do Google Analytics

Você pode atribuir usuários aos níveis da organização, conta e propriedade e conceder permissões em cada nível.

Saiba como gerenciar usuários na organização e na conta/propriedade.

Configuração da organização

Os produtos e usuários estão agrupados em organizações. Uma organização representa uma empresa e permite que você acesse as contas de produto da sua companhia (por exemplo, Google Analytics, Gerenciador de tags, Optimize) e gerencie as permissões dos usuários e as integrações entre vários produtos. Acesse suas organizações em marketingplatform.google.com/home.

Uma organização pode ter a seguinte configuração:

• Organização
    • Conta do Google Analytics
      • Propriedade do Google Analytics
    • Conta do Gerenciador de tags do Google
    • Conta do Google Optimize

As organizações são opcionais, mas recomendadas devido aos benefícios que oferecem. Saiba mais sobre as organizações.

Conta do Google Analytics

A conta é o gateway para o Google Analytics e fornece o contêiner para suas propriedades da plataforma. É possível ter até 100 contas do Google Analytics, e cada uma delas aceita até 2.000 propriedades.

Você escolhe como gerenciar a relação entre contas e propriedades. É possível usar o relacionamento do tipo um para um de uma conta/uma propriedade ou do tipo um para muitos de uma conta/várias propriedades.

Saiba mais sobre como organizar sua conta.

Você pode adicionar a conta criada a uma organização existente.

Os usuários do Analytics são identificados pelos endereços de e-mail do Google. Esses endereços podem ser de Contas do Google (como o Gmail) ou de contas do Google Workspace associadas a empresas individuais.

Faça login no Analytics em google.com.br/analytics usando o endereço de e-mail e a senha do Google. Você terá acesso a todas as contas e propriedades que estão associadas ao seu e-mail.

Se tiver permissões no nível da conta, você poderá ver todas as propriedades dela. Se a permissão for apenas para um subconjunto de propriedades, você só conseguirá ver essas propriedades e os fluxos de dados delas.

Propriedade do Google Analytics

As propriedades são os contêineres dos relatórios com base nos dados coletados nos seus apps e sites. Você pode criar até 2.000 propriedades em uma conta. É possível usar qualquer combinação de propriedades do Google Analytics 4 e do Universal Analytics.

Google Analytics 4

Uma propriedade do Google Analytics 4 representa um app e/ou site. Por exemplo, você pode ter um app de jogo vendido no Google Play e na App Store e um site de marketing para ele. É possível criar uma propriedade que represente somente o app ou o aplicativo e o site.

Quando você usa uma propriedade para representar um app, ela precisa representar um único app lógico, como apenas um jogo. Esse app pode ser o mesmo jogo em plataformas diferentes, como Android e iOS.

As propriedades do Google Analytics 4 usam fluxos de dados separados, conforme mostrado abaixo, para os pontos de contato do cliente que enviam dados à propriedade.

Propriedades do 360

Se você é um cliente do Google Analytics 360, pode criar mais dois tipos de propriedade:

Universal Analytics

Uma propriedade do Universal Analytics só pode ser usada em um site. Ela tem vistas em vez de fluxos de dados.

Saiba mais sobre como adicionar propriedades à sua conta do Google Analytics.

Fluxos de dados (propriedades do Google Analytics 4)

Cada propriedade do Google Analytics 4 pode ter até 50 fluxos de dados (qualquer combinação de fluxos de apps e da Web), incluindo um limite de 30 fluxos de dados de apps.

Um fluxo de dados consiste no envio de dados do ponto de contato do cliente (por exemplo, app ou site) para o Google Analytics.

Quando você cria um fluxo de dados, o Google Analytics gera um snippet de código, que pode ser adicionado ao seu app ou site para coletar essas informações. Os dados começam a ser coletados assim que você adiciona o código e formam a base dos seus relatórios.

Se estiver coletando informações de um único app lógico em várias plataformas, como Android e iOS, você criará um fluxo para cada uma delas (por exemplo, um para seu app de jogo no Google Play e outro para o aplicativo na App Store).

Se você excluir um fluxo de dados, o Google Analytics preservará os dados históricos, mas deixará de processá-los. Além disso, não será mais possível usá-los nos filtros de relatório.

Saiba mais sobre como adicionar fluxos às suas propriedades do Google Analytics.

Mudar de conta e propriedade

No, Google Analytics, é fácil trocar de conta e propriedade pelo menu na interface do usuário. Saiba mais.

Comparar as hierarquias do Google Analytics e do Firebase

Google Analytics Firebase
Conta (nenhum nível equivalente)
Propriedade Projeto
Fluxo de dados Aplicativo