Jerarquía de organizaciones, cuentas, usuarios, propiedades y flujos de datos

Secciones de este artículo:

Organizaciones

Los productos y los usuarios se agrupan en organizaciones. Una organización representa una empresa y permite acceder a sus cuentas de producto (por ejemplo, Analytics, Tag Manager u Optimize), así como gestionar los permisos de los usuarios para productos concretos y las integraciones con otros productos. Para acceder a sus organizaciones, vaya a marketingplatform.google.com/home.

Las organizaciones son opcionales, aunque se recomiendan por las ventajas que ofrecen. Más información sobre las organizaciones

Cuentas

Para utilizar Analytics, debe crear una cuenta. Una organización puede tener más de una cuenta de Analytics.

Debe tener al menos una cuenta para poder acceder a Analytics e identificar las propiedades de las que quiere que se recojan datos. La forma de administrar la relación entre las cuentas y las propiedades es decisión suya. Puede seguir una relación individual, es decir, que cada cuenta tenga una propiedad, o una relación múltiple, en la que cada cuenta contenga varias propiedades.

Más información sobre cómo estructurar su cuenta

Puede tener varias cuentas de Analytics. Si no tiene ninguna cuenta, puede registrarse en marketingplatform.google.com.

Propiedades

Una propiedad representa una aplicación o un sitio web.Una cuenta puede incluir una o varias propiedades.

En una cuenta de Analytics, debe crear propiedades para las aplicaciones y los sitios web de los que quiera recoger datos. Cuando se añade una propiedad a una cuenta, Analytics genera el fragmento de código que se usa para recoger los datos de esa aplicación o sitio web. El código incluye un ID único que identifica los datos de la propiedad y facilita su identificación en los informes.

Cuando recoge datos de una aplicación, una propiedad debe representar una sola aplicación lógica (por ejemplo, Gmail). Consulte la siguiente sección para informarse sobre cómo crear los flujos de datos relevantes para una aplicación.

Más información sobre cómo añadir propiedades a la cuenta de Analytics

Flujos de datos

Un flujo de datos va desde un punto de contacto del cliente (por ejemplo, una aplicación o un sitio web) hasta Analytics.

Puede añadir varios flujos de datos a una propiedad; por ejemplo, uno procedente de una aplicación Android, otro de una aplicación iOS y otro de un sitio web. En los informes puede consultar todos los datos de diversos flujos, o bien filtrar la información para que solo incluya flujos concretos.

Al crear un flujo, los informes de la propiedad de ese flujo mostrarán los datos registrados desde la fecha de creación en adelante. Por ejemplo, si el flujo se crea el 1 de junio, los informes mostrarán los datos registrados desde esa fecha en adelante, pero no incluirán los que se hayan recogido antes del 1 de junio.

Si elimina un flujo de datos, Analytics conserva el historial de datos, pero estos datos no se procesan, ni puede usarlos en los filtros de informes.

Más información sobre cómo añadir flujos a propiedades de Analytics

Guía para crear flujos de datos de aplicaciones y web

Flujos de aplicaciones

Cuando tiene una propiedad que representa una sola aplicación lógica (por ejemplo, Gmail), debe crear un flujo de aplicación independiente para cada versión específica de una plataforma de esa aplicación (por ejemplo, la aplicación web de Gmail, la aplicación Android de Gmail o la aplicación iOS de Gmail). También puede crear flujos de datos para cada versión de una aplicación específica de una plataforma (por ejemplo, Gmail para Android alfa o Gmail para Android beta) si tiene la intención de filtrar datos de informes de esas versiones en algún momento.

Tenga en cuenta que solo puede crear flujos de aplicaciones en el único proyecto de Firebase que esté vinculado a su propiedad de Analytics. Una propiedad no puede incluir flujos de aplicaciones de distintos proyectos de Firebase.

Flujos web

Debe crear un único flujo de datos web para su sitio web.

Usuarios y permisos

Puede añadir usuarios a su cuenta de Analytics. Al añadir un usuario, debe identificarlo con una dirección de correo electrónico registrada como cuenta de Google y asignarle los permisos adecuados. Según los permisos asignados, el usuario podrá gestionar a otros usuarios, realizar tareas administrativas (como crear propiedades y filtros adicionales) y consultar los datos de los informes.

Comparación de las jerarquías de Analytics y Firebase

Analytics Firebase
Cuenta No hay un nivel comparable
Propiedad Proyecto
Flujo de datos Aplicación