[GA4] Integração com o Firebase

Vincule as propriedades do Google Analytics 4 ao Firebase.

Para preservar os dados históricos do app Google Analytics para Firebase de um projeto do Firebase, use a propriedade do Google Analytics 4 já vinculada a esse projeto, em vez de criar uma nova.

Se você não tiver uma propriedade do Google Analytics 4 no momento, faça o seguinte:

1. Crie uma nova propriedade do Google Analytics 4.
  2. Pule a etapa de adição de um fluxo de dados do app durante a criação da propriedade.
  3. Vincule seu projeto atual do Firebase à nova propriedade do Google Analytics 4.

Começar pelo Google Analytics

Crie uma propriedade do Google Analytics 4

Para medir os dados do app no Google Analytics, você precisa criar um projeto correspondente no Firebase e vincular o projeto e a propriedade.

Saiba mais sobre como criar uma propriedade do Google Analytics 4

Atualizar as configurações depois de criar o vínculo

Depois de criar uma propriedade do Google Analytics 4 e vinculá-la ao seu projeto do Firebase, você poderá fazer o seguinte:

• Ajustar o nível de acesso dos usuários do Firebase aos dados do Google Analytics
  • Desativar a integração avançada de público-alvo (o recurso fica ativado por padrão)

Para abrir essas configurações, siga as etapas abaixo:

1. Clique em Administrador.
  2. Na parte superior da coluna Propriedade, use o seletor suspenso para escolher a opção que você quer editar.
  3. Em Vinculações de produtos, clique em Vinculações do Firebase.
  4. Encontre a linha de ID do projeto do Firebase relevante.

Acesso do usuário (papéis no Google Analytics)

Os usuários do projeto do Firebase recebem automaticamente papéis do Google Analytics quando você vincula um projeto do Firebase a uma propriedade do Google Analytics:

• Os usuários do Firebase em um projeto, com base na permissão mais alta do Firebase firebaseanalytics, recebem um dos dois usuários virtuais do Firebase:
    • Editor do projeto <número do projeto> do Firebase
    • Leitor do projeto <número do projeto> do Firebase
  • Os usuários virtuais do Firebase recebem papéis padrão na propriedade vinculada do Google Analytics.
Se você tiver este papel/permissão do Firebase Você recebeu a atribuição deste usuário virtual do Firebase: Qual é o papel atribuído ao Google Analytics

firebaseanalytics.resources.googleAnalyticsEdit

(por exemplo, proprietário, editor, administrador do Firebase no Firebase)

Editor do projeto <número do projeto> do Firebase

Editor

Sem restrições de dados

firebaseanalytics.resources.googleAnalyticsReadAndAnalyze

(por exemplo, leitor, leitor do Firebase no Firebase)

Leitor do projeto <número do projeto> do Firebase

Leitor

Sem restrições de dados

No gerenciamento de acesso do Google Analytics, cada usuário virtual do Firebase representa um grupo de usuários no projeto vinculado.

Como administrador do Google Analytics, você pode mudar o papel do Google Analytics e as restrições de dados atribuídas a usuários virtuais do Firebase de uma propriedade. Fazer isso afetará todas as pessoas no projeto do Firebase atribuídas a esse usuário virtual.

As atribuições de papéis e as restrições de dados persistem até que a vinculação entre o projeto do Firebase e a propriedade do Google Analytics seja excluída.

Os administradores do Google Analytics podem editar o acesso dos papéis do Firebase em Administrador > Propriedade vinculada > Gerenciamento de acesso à propriedade.

Por exemplo, você poderá restringir o acesso aos dados de custo e receita no Console do Firebase se os usuários no projeto do Firebase não precisarem ver essas informações:

1. Em Administrador, verifique se a conta e a propriedade certas estão selecionadas.
  2. Na coluna Propriedade, clique em Gerenciamento de acesso à propriedade.
  3. Clique na linha do usuário do Firebase cujo acesso aos dados você quer restringir.
  4. Em Restrições de dados, selecione Sem métricas de custo e/ou Nenhuma métrica de receita.

Integração avançada de público-alvo

A integração avançada de público-alvo oferece os seguintes benefícios:

Esse recurso fica ativado por padrão depois que você cria a vinculação. Desative o recurso, se necessário.

Começar pelo Firebase

Caso você já tenha ativado o Google Analytics para seu projeto do Firebase, o projeto será automaticamente vinculado a uma propriedade do Google Analytics 4 quando o upgrade dele for feito.

Se você não ativou o Google Analytics para seu projeto, mas decidiu fazer isso depois, é possível criar automaticamente uma nova propriedade do Google Analytics 4 ou vinculá-lo a uma existente.

Para criar automaticamente uma nova propriedade do Google Analytics 4, você precisa ter a permissão do Firebase "firebaseanalytics.resources.googleAnalyticsEdit", que está incluída nos papéis Proprietário, Editor e Administrador do Firebase.

Criar um projeto

Ao criar um projeto no Firebase, você pode integrá-lo ao Google Analytics. Caso já tenha uma ou mais contas do Analytics, será possível associar seu projeto a uma delas. Se ainda não tiver, uma nova conta será criada com o nome Conta padrão para Firebase.

Os usuários do Firebase que têm acesso a esse projeto recebem papéis do Google Analytics com base nos respectivos papéis do Firebase. Consulte Acesso do usuário acima.

Vincular seu projeto do Firebase ao Google Analytics

Os proprietários do Firebase podem configurar e gerenciar a vinculação do Google Analytics em Configurações do projeto > Integrações.

Pode levar 24 horas após vincular o Firebase ao Google Analytics para que os dados fluam entre os produtos. Isso pode afetar recursos como o Teste A/B, o Crash reporting e a segmentação de usuários.

Configurar uma nova vinculação do Google Analytics

1. Abra seu projeto do Firebase.
  2. Acesse Configurações do projeto > Integrações.
  3. No cartão do Google Analytics, clique em Vincular.
  4. Selecione uma conta do Google Analytics ou crie uma nova.
    • Se você escolher uma conta existente, terá a opção de selecionar uma propriedade do Google Analytics 4 nessa conta ou criar uma nova.
    • Se você criar uma nova conta, uma propriedade do Google Analytics 4 será gerada para você, e seu projeto será vinculado a ela.
    • Saiba mais sobre configuração e limites
  5. Defina suas configurações do Google Analytics.

Editar uma vinculação do Google Analytics

1. Abra seu projeto do Firebase.
  2. Acesse Configurações do projeto > Integrações.
  3. No cartão do Google Analytics, clique em Visualizar vinculação.
  4. Remova a vinculação existente do Google Analytics.
  5. Siga as instruções para configurar uma nova.

Vincular novamente seu projeto do Firebase

Se você já havia associado o projeto do Firebase à conta do Google Analytics, mas não consegue encontrá-lo, siga estas etapas:

1. Abra seu projeto do Firebase.
  2. Acesse Configurações do projeto > Integrações.
  3. Clique no cartão do Google Analytics para vincular o Analytics ao seu projeto.

Desvincular o Analytics do seu projeto do Firebase

Os proprietários do Firebase podem desvincular o Google Analytics em Configurações do projeto > Integrações.