Associe o Google Analytics ao Firebase

Este artigo faz parte da versão beta da propriedade de aplicações + Web.

Estas funcionalidades serão implementadas gradualmente ao longo das próximas semanas.

A partir do Google Analytics

Crie uma propriedade de aplicações + Web

Para medir dados de aplicações numa propriedade de aplicações + Web no Analytics, tem de criar um projeto correspondente no Firebase e estabelecer uma associação entre esse projeto e a propriedade de aplicações + Web.

Saiba mais sobre como criar uma propriedade de aplicações + Web

Os utilizadores do Firebase que têm acesso a esse projeto e que têm a autorização do Firebase firebaseanalytics.resources.googleAnalyticsEdit, como Proprietários do projeto, também têm autorização para Editar a propriedade de aplicações + Web do Analytics associada, por predefinição.

Depois de criar uma propriedade de aplicações + Web, tem a opção de definir o máximo de autorização do Analytics para todos os utilizadores do Firebase para uma das seguintes opções:

• Editar (incluindo gestão da associação) (predefinição)
  • Editar (excluindo gestão da associação)
  • Ler e analisar
  • Sem autorização

Com a autorização de Edição, os utilizadores do Firebase podem efetuar operações no Analytics para o Firebase, como criar públicos-alvo, marcar eventos como conversões e associar a propriedade de aplicações + Web ao Google Ads.

Atualize uma associação existente do Google Analytics e Firebase

Antes desta versão beta, pode ter criado um projeto do Firebase que foi associado ao Google Analytics. Essa propriedade no Google Analytics tem de ser atualizada (irá ver um alerta no Analytics que lhe dá a opção de atualizar a propriedade).

Necessita de ter autorização para Editar a conta do Analytics. Quando efetua esta alteração, os utilizadores do Firebase que têm acesso ao projeto estão sujeitos às mesmas opções de autorização descritas na secção anterior.

Reassocie o projeto Firebase a uma propriedade de aplicação para dispositivos móveis

Se tiver associado anteriormente o projeto do Firebase à conta do Analytics, mas já não conseguir localizar o projeto do Firebase no Analytics:

1. Abra o projeto do Firebase.
  2. Abra Definições do projeto > Integrações.
  3. Clique no cartão do Analytics para associar o Analytics ao projeto.

A partir do Firebase

Quando uma associação é estabelecida entre o Firebase e o Google Analytics, os utilizadores do Firebase que têm acesso à conta do Analytics obtêm acesso a um novo conjunto de funcionalidade de relatórios de aplicações + Web.

Crie um projeto

Quando cria um projeto no Firebase, tem a opção de integração com o Analytics. Se já tiver uma ou mais contas do Google Analytics, pode associar o seu projeto a uma dessas contas. Se ainda não tiver uma conta do Google Analytics, será criada uma conta nova com o nome Conta predefinida para o Firebase.

Os utilizadores do Firebase que têm acesso a esse projeto e que têm a autorização do Firebase firebaseanalytics.resources.googleAnalyticsEdit, como Proprietários do projeto, também têm autorização para Editar a propriedade de aplicações + Web do Analytics associada, por predefinição.

Os utilizadores do Analytics que, posteriormente, editem as definições da propriedade de aplicações + Web, têm a opção de definir o máximo de autorização do Analytics para todos os utilizadores do Firebase para uma das seguintes opções:

• Editar (incluindo gestão da associação) (predefinição)
  • Editar (excluindo gestão da associação)
  • Ler e analisar
  • Sem autorização

Os utilizadores do Firebase com autorização para Editar continuam a poder executar operações no Analytics para Firebase, como criar públicos-alvo, marcar eventos como conversões e associar o Analytics para Firebase ao Google Ads. Pode administrar a propriedade no Administrador do Google Analytics, em vez de na consola do Firebase.

Associar o Analytics ao projeto do Firebase

Os proprietários do Firebase podem configurar e gerir a associação do Analytics em Definições do projeto > Integrações.

Configurar uma nova associação do Analytics

1. Abra o projeto do Firebase.
  2. Abra Definições do projeto > Integrações.
  3. No cartão do Google Analytics, clique em Associar.
  4. Selecione uma conta do Analytics ou crie uma nova.
  5. Configure as definições do Analytics.

Editar uma associação do Analytics

1. Abra o projeto do Firebase.
  2. Abra Definições do projeto > Integrações.
  3. No cartão do Google Analytics, clique em Visualizar associação.
  4. Remova a associação do Analytics existente.
  5. Siga as instruções para configurar uma nova associação do Analytics.

Desassocie o Analytics a partir do projeto do Firebase

Os Proprietários do Firebase podem desassociar o Analytics em Definições do projeto > Integrações.