[GA4] Integração com o Firebase

Vincule as propriedades do Google Analytics 4 ao Firebase.

Como começar pelo Google Analytics

Criar uma propriedade do Google Analytics 4

Para medir os dados do app no Google Analytics, você precisa criar um projeto correspondente no Firebase e estabelecer um vínculo entre ele e a propriedade.

Como criar uma propriedade do Google Analytics 4.

Atualizar as configurações depois de criar a vinculação

Depois de criar uma propriedade do Google Analytics 4 e vincular ao seu projeto do Firebase, você vai ter a chance de:

• Ajustar o nível de acesso dos usuários do Firebase aos dados do Google Analytics
  • Desativar a integração avançada de público-alvo (o recurso fica ativado por padrão)

Para abrir essas configurações, siga as etapas abaixo:

1. Em Administrador, em Vinculações de produtos, clique em Vinculações do Firebase.
  2. Encontre a linha de ID do projeto do Firebase relevante.

Acesso do usuário (funções no Google Analytics)

Os usuários do projeto do Firebase recebem automaticamente funções do Google Analytics quando você vincula um projeto do Firebase a uma propriedade do Google Analytics:

• Os usuários do Firebase em um projeto, com base na permissão firebaseanalytics mais alta do Firebase, recebem um dos quatro usuários associados do Firebase:
    • Editor do projeto <número do projeto> do Firebase
    • Profissional de marketing do projeto <número do projeto> do Firebase
    • Leitor do projeto <número do projeto> do Firebase (sem restrições de dados)
    • Leitor do projeto <número do projeto> do Firebase (sem acesso aos dados de custo ou receita)
  • Os usuários associados do Firebase recebem funções padrão na propriedade vinculada do Google Analytics.
Se você tiver esta função/permissão do Firebase Você recebeu a atribuição deste usuário associado do Firebase Qual é a função atribuída ao Google Analytics

firebaseanalytics.resources.googleAnalyticsEdit

Editor do projeto <número do projeto> do Firebase

Editor

Sem restrições de dados

firebaseanalytics.resources.googleAnalyticsAdditionalAccess Profissional de marketing do projeto <número do projeto> do Firebase Profissional de marketing

firebaseanalytics.resources.googleAnalyticsReadAndAnalyze

Leitor do projeto <project number> do Firebase

Leitor

Sem restrições de dados

firebaseanalytics.resources.googleAnalyticsRestrictedAccess Leitor do projeto <project number> do Firebase

Leitor

Sem acesso aos dados de custo ou receita

Se você vinculou seu projeto do Firebase a uma propriedade do Google Analytics 4 antes de 4 de janeiro de 2023, os usuários associados ao Firebase podem ter funções e acessos a dados diferentes no Analytics, como descrito na tabela acima. Os administradores do Google Analytics podem verificar e editar funções e acessos a dados em Administrador > propriedade vinculada > Gerenciamento de acesso à propriedade.

No gerenciamento de acesso do Google Analytics, cada usuário associado do Firebase representa um grupo de usuários no projeto vinculado.

Como administrador do Google Analytics, você pode mudar a função do Google Analytics e as restrições de dados atribuídas a usuários associados do Firebase de uma propriedade. Fazer isso afeta todas as pessoas no projeto do Firebase atribuídas a esse usuário associado.

As atribuições de funções e as restrições de dados persistem até que a vinculação entre o projeto do Firebase e a propriedade do Google Analytics seja excluída.

Os administradores do Google Analytics podem editar o acesso das funções do Firebase em Administrador > Propriedade vinculada > Gerenciamento de acesso à propriedade.

Por exemplo, você poderá restringir o acesso aos dados de custo e receita no Console do Firebase se os usuários no projeto do Firebase não precisarem ver essas informações:

1. Em Administrador, em Propriedade, clique em Gerenciamento de acesso à propriedade.
  2. Clique na linha do usuário do Firebase cujo acesso aos dados você quer restringir.
  3. Em Restrições de dados, selecione Sem métricas de custo e/ou Nenhuma métrica de receita.

Integração avançada de público-alvo

A integração avançada de público-alvo oferece os seguintes benefícios:

Esse recurso fica ativado por padrão depois que você cria a vinculação. Desative o recurso, se necessário.

Começar pelo Firebase

Caso você já tenha ativado o Google Analytics para seu projeto do Firebase, o projeto será automaticamente vinculado a uma propriedade do Google Analytics 4 quando o upgrade dele for feito.

Se você não ativou o Google Analytics para seu projeto, mas escolheu fazer isso depois, é possível criar uma propriedade do Google Analytics 4 de forma automática ou vincular a uma atual.

Para criar de forma automática uma propriedade do Google Analytics 4, você precisa ter a permissão do Firebase "firebaseanalytics.resources.googleAnalyticsEdit", que está incluída nas funções Proprietário, Editor e Administrador do Firebase.

Criar um projeto

Ao criar um projeto no Firebase, você pode integrá-lo ao Google Analytics. Caso já tenha uma ou mais contas do Analytics, será possível associar seu projeto a uma delas. Se ainda não tiver, uma conta vai ser criada com o nome Conta padrão para Firebase.

Os usuários do Firebase que têm acesso a esse projeto recebem funções do Google Analytics com base nas respectivas funções do Firebase. Consulte Acesso do usuário acima.

Vincular seu projeto do Firebase ao Google Analytics

Os proprietários do Firebase podem configurar e gerenciar a vinculação do Google Analytics em Configurações do projeto > Integrações.

Pode levar 24 horas após vincular o Firebase ao Google Analytics para que os dados fluam entre os produtos. Isso pode afetar recursos como o Teste A/B, o Crash reporting e a segmentação de usuários.
O Google Analytics 4 só vai mostrar dados do Firebase depois que você vincular uma propriedade do GA4 ao Firebase.

Configurar uma nova vinculação do Google Analytics

1. Abra seu projeto do Firebase.
  2. Acesse Configurações do projeto > Integrações.
  3. No card do Google Analytics, clique em Vincular.
  4. Selecione uma conta do Google Analytics ou crie uma nova.
    • Se você escolher uma conta existente, terá a opção de selecionar uma propriedade do Google Analytics 4 nessa conta ou criar uma nova.
    • Se você criar uma nova conta, uma propriedade do Google Analytics 4 será gerada para você, e seu projeto será vinculado a ela.
    • Saiba mais sobre configuração e limites
  5. Defina suas configurações do Google Analytics.

Editar uma vinculação do Google Analytics

1. Abra seu projeto do Firebase.
  2. Acesse Configurações do projeto > Integrações.
  3. No card do Google Analytics, clique em Visualizar vinculação.
  4. Remova a vinculação existente do Google Analytics.
  5. Siga as instruções para configurar uma nova.

Vincular novamente seu projeto do Firebase

Se você já havia associado o projeto do Firebase à conta do Google Analytics, mas não consegue encontrar, siga estas etapas:

1. Abra seu projeto do Firebase.
  2. Acesse Configurações do projeto > Integrações.
  3. Clique no card do Google Analytics para vincular o Analytics ao seu projeto.

Desvincular o Analytics do seu projeto do Firebase

Os proprietários do Firebase podem desvincular o Google Analytics em Configurações do projeto > Integrações.