Propiedades de usuario personalizadas

Defina propiedades de usuario personalizadas para identificar los atributos que no suelen cambiar (estáticos) de sus usuarios, como "spender=true", "profession=ingeniero" o "favorite_team=Real Madrid". Las propiedades de usuario son parámetros de eventos estáticos.

Puede consultar las propiedades de usuario en "Visión general en tiempo real" y otros informes. Por ejemplo, puede crear comparaciones con propiedades de usuario para consultar las diferencias en los hábitos de juego entre los usuarios que gastan dinero y los usuarios que no gastan dinero.

Una propiedad Google Analytics 4 puede incluir un máximo de 25 propiedades de usuario con nombres únicos (el sistema distingue entre mayúsculas y minúsculas).

Tenga en cuenta que no puede utilizar información personal identificable para definir propiedades de usuario; por ejemplo, nombres, números de identificación personal o direcciones de correo, aunque estén en formato comprimido.

Definir propiedades de usuario

Para definir una propiedad de usuario, ejecute gtag('set') (sitios web), setUserProperty (Android) o setUserPropertyString (Objective C/iOS) en su sitio web o aplicación.

Registrar propiedades de usuario

Necesita permiso de edición para registrar propiedades de usuario.

Para poder ver la propiedad de usuario en los informes, debe registrarla.

1. En Analytics, vaya a su propiedad Google Analytics 4.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Propiedades de usuario.
  3. Haga clic en NUEVA PROPIEDAD DE USUARIO.
  4. Introduzca el nombre y la descripción de la propiedad de usuario y haga clic en CREAR.

Archivar propiedades de usuario

Si ha alcanzado el límite de 25 propiedades de usuario y necesita crear más, puede archivar las que ya no sean relevantes y crear otras pasadas 48 horas. Puede restaurar una propiedad de usuario durante las primeras 48 horas posteriores a su archivo. Transcurridas 48 horas, la propiedad de usuario se archivará de forma permanente.

Para archivar una propiedad de usuario:

1. En Analytics, vaya a su propiedad Google Analytics 4.
  2. Haga clic en Propiedades de usuario.
  3. En la fila de esa propiedad, haga clic en el icono de tres puntos Más > Archivar.

Para restaurar una propiedad de usuario durante las 48 horas posteriores al archivo, defina y registre una nueva propiedad con el mismo nombre tal como se indica en las instrucciones de la sección anterior.

Si archiva una propiedad de usuario personalizada que ya figura en un informe, los datos de esa propiedad dejarán de mostrarse en el informe. Los datos siguen apareciendo en los informes durante un periodo de gracia de 48 horas, durante el que puede archivar y restaurar la propiedad de usuario personalizada. Si la restaura dentro de este plazo, los datos no dejarán de mostrarse en los informes en ningún momento.

Recurso relacionado

Consulte información sobre las propiedades de usuario recogidas automáticamente.