Propiedades de usuario

Acerca de las propiedades de usuario

Defina propiedades de usuario para identificar los atributos que no suelen cambiar (estáticos) de sus usuarios, como "spender = verdadero", "profession = ingeniero" o "favorite_team = Real Madrid". Las propiedades de usuario son parámetros de eventos fijos que se registran automáticamente cuando se llama a logEvent. Puede crear valores de propiedades de usuario, y una vez registrados, utilizarlos para filtrar informes, por ejemplo, para analizar el comportamiento de los usuarios que utilizan una aplicación de juegos y ver las diferencias entre los que gastan dinero y los que no.

Una propiedad de Analytics puede tener un máximo de 25 propiedades de usuario con nombres únicos (el sistema distingue entre mayúsculas y minúsculas).

Tenga en cuenta que no puede utilizar información personal identificable para definir propiedades de usuario; por ejemplo, nombres, números de la Seguridad Social o direcciones de correo electrónico, aunque estén en formato comprimido.

Tabla de resumen

En esta tabla figuran las propiedades de usuario que define en el código de seguimiento de Analytics y que después registra en la interfaz del programa.

Definir y registrar propiedades de usuario

Definir

Defina propiedades de usuario en el código de seguimiento de Analytics.

Si quiere obtener información sobre cómo llamar a las propiedades setUserProperty (Android) o setUserPropertyString (iOS) en el código de seguimiento, consulte la documentación para desarrolladores.

Registrar

Para aplicar una propiedad de usuario como filtro de informe, debe registrarla en la interfaz de Analytics. Podrá filtrar los datos que reciba a partir del día en que la registre. Para registrar una propiedad de usuario, siga estos pasos:

1. En Analytics, vaya a los informes de su propiedad App + Web.
  2. En el panel izquierdo, haga clic en Propiedades de usuario.
  3. Haga clic en NUEVA PROPIEDAD DE USUARIO.
  4. Dé un nombre y una descripción a la propiedad de usuario y, a continuación, haga clic en CREAR.

Límites y directrices

Más información sobre los límites y directrices que hay que aplicar al recoger datos de usuario