Este artigo refere-se às propriedades do Google Analytics 4. Se estiver a utilizar uma propriedade do Universal Analytics, consulte a secção do Universal Analytics deste Centro de Ajuda.

[GA4] Dimensões do utilizador predefinidas

Desde que utilize o SDK ou gtag.js, não precisa de escrever qualquer código adicional para recolher automaticamente várias dimensões do utilizador a partir da app e/ou site (conforme indicado abaixo do nome da dimensão na tabela abaixo). Todas estas dimensões do utilizador estão disponíveis para utilização em condições do público-alvo e algumas estão também disponíveis como filtros de relatórios gerais.

Nas apps iOS, a app tem de recolher o IDFA para obter automaticamente as dimensões Idade, Género e Interesses.
Dimensão do utilizador Tipo Descrição

Idade

(app, Web)

Texto Identifica os utilizadores em seis categorias: 18-24, 25-34, 35-44, 45-54, 55-64 e + 65.

App Store

(app)

Texto A loja a partir da qual a app foi transferida e instalada.

Versão da app

(app)

Texto O nome da versão (Android) ou a versão do pacote (iOS).

País

(app, Web)

Texto O país de residência do utilizador.

Marca do dispositivo

(app)

Texto O nome da marca do dispositivo móvel (por exemplo, Motorola, LG ou Samsung).

Categoria do dispositivo

(app, Web)

Texto A categoria do dispositivo móvel (por exemplo, telemóvel ou tablet).

Modelo do dispositivo

(app, Web)

Texto O nome do modelo do dispositivo móvel (por exemplo, iPhone 5s ou SM-J500M).

Hora da primeira abertura

(app)

Número A hora (em milissegundos, UTC) a que o utilizador abriu a app pela primeira vez, arredondada para a hora seguinte.

Sexo

(app, Web)

Texto Identifica os utilizadores como do sexo masculino ou feminino.

Interesses

(app, Web)

Texto Apresenta uma lista dos interesses do utilizador (por exemplo, "Artes e entretenimento, jogos, desporto").

Idioma

(app, Web)

Texto A definição de idioma do SO do dispositivo (por exemplo, en-us ou pt-br).

Novo/estabelecido

(app)

N/A Novo: abriu a app pela primeira vez nos últimos 7 dias.
Estabelecido: abriu a app pela primeira vez há mais de 7 dias.

Versão do SO

(app)

Texto A versão do SO do dispositivo (por exemplo, 9.3.2 ou 5.1.1).

ID de instância da app gerado e atribuído automaticamente

O Analytics gera e atribui automaticamente um ID a cada instância da sua app. O ID é utilizado para calcular métricas do utilizador no Analytics.

Saiba mais acerca de como aceder ao ID através de getAppInstanceId.

Saiba mais acerca de como repor o ID através de resetAnalyticsData.

Onde o Analytics obtém os dados demográficos, de interesses e de localização

O Analytics obtém os dados demográficos e de interesses das seguintes origens:

• O ID de publicidade do Android. É aplicável apenas à atividade de apps. O Analytics gera um identificador com base no ID que inclui dados demográficos e de interesses obtidos da atividade dos utilizadores na app.
  • O identificador do iOS para anunciantes (IDFA). É aplicável apenas à atividade de apps. O Analytics gera um identificador com base no IDFA que inclui dados demográficos e de interesses obtidos da atividade dos utilizadores na app.

Quando o ID de publicidade do dispositivo não está presente, o Analytics não pode obter dados demográficos e de interesses. Consequentemente, os dados demográficos e de interesses podem só estar disponíveis para um subconjunto dos utilizadores e podem não representar a composição geral do seu tráfego.

O Analytics obtém dados de localização dos endereços IP dos utilizadores.

Limites de dados

Os limites são aplicados para impedir que alguém que visualiza um relatório deduza os dados demográficos, os interesses ou a localização de utilizadores individuais. Quando um relatório contém Idade, Sexo, Interesses ou Localização, pode ser aplicado um limite e alguns dados podem ser excluídos do relatório. Por exemplo, se existirem menos de N ocorrências de Sexo=male num relatório, os dados do valor male podem ser excluídos.