[GA4] Dimensiones de usuario predefinidas

Si utiliza el SDK o gtag.js, no tendrá que escribir más código para recoger datos sobre dimensiones de usuario automáticamente desde su aplicación o sitio web, tal como se indica debajo del nombre de la dimensión en la tabla que se muestra más abajo. Todas estas dimensiones pueden utilizarse para definir condiciones de la audiencia. Además, algunas de ellas también están disponibles como filtros para los informes generales.

En el caso de iOS, las aplicaciones deben recoger el identificador de publicidad (IDFA) para extraer automáticamente las dimensiones Edad, Sexo e Intereses.
Dimensión de usuario Tipo Descripción

Edad

(web y aplicación)

Texto Divide a los usuarios en seis categorías: 18-24, 25-34, 35-44, 45-54, 55-64 y Más de 65.

Tienda de aplicaciones

(aplicación)

Texto Indica la tienda de la que se ha descargado e instalado la aplicación.

Versión de la aplicación

(aplicación)

Texto Muestra el nombre de la versión (versionName) en Android y la versión del paquete en iOS.

País

(web y aplicación)

Texto Indica el país en el que reside el usuario.

Marca del dispositivo

(aplicación)

Texto Indica la marca del dispositivo móvil (p. ej., Motorola, LG o Samsung).

Categoría del dispositivo

(web y aplicación)

Texto Indica la categoría del dispositivo móvil (p. ej., móvil o tablet).

Modelo del dispositivo

(web y aplicación)

Texto Indica el nombre del modelo del dispositivo móvil (p. ej., iPhone 5s o SM-J500M).

Hora del primer acceso

(aplicación)

Número Indica la hora (en milisegundos y en formato UTC) a la que el usuario abrió la aplicación por primera vez, redondeada al alza a la siguiente hora.

Sexo

(web y aplicación)

Texto Identifica al usuario como hombre o mujer.

Intereses

(web y aplicación)

Texto Muestra una lista en la que aparecen los intereses del usuario (p. ej., "Artes y entretenimiento", "Juegos" o "Deportes").

Idioma

(web y aplicación)

Texto Indica el idioma del SO que usa el dispositivo (p. ej., es-es o en-us).

Nuevo/Establecido

(aplicación)

N/A Nuevo: indica que el usuario abrió la aplicación por primera vez en los últimos siete días.
Establecido: indica que el usuario abrió la aplicación por primera vez hace más de siete días.

Versión del SO

(aplicación)

Texto Indica la versión del SO que usa el dispositivo (p. ej., 9.3.2 o 5.1.1).

ID de instancias de la aplicación generados y asignados automáticamente

En Analytics se generan de forma automática ID de instancias de la aplicación y se asignan a cada instancia de su aplicación. Este ID se utiliza para calcular métricas de usuario en Analytics.

Más información sobre cómo acceder al ID con getAppInstanceId.

Más información sobre cómo borrar el ID con resetAnalyticsData.

Fuentes que utiliza Analytics para recoger datos demográficos, de intereses y de ubicación

Analytics recoge datos demográficos y de intereses de estas fuentes:

• El ID de publicidad de Android. Se aplica únicamente a la actividad de las aplicaciones. Analytics genera un identificador basado en el ID que incluye información sobre datos demográficos e intereses extraída de la actividad de los usuarios en las aplicaciones.
  • El identificador de anunciantes (IDFA) de iOS. Se aplica únicamente a la actividad de las aplicaciones. Analytics genera un identificador basado en el IDFA que incluye información sobre datos demográficos e intereses extraída de la actividad de los usuarios en las aplicaciones.

Si no hay ningún ID de publicidad de dispositivo, Analytics no puede extraer información sobre datos demográficos e intereses. Por consiguiente, es posible que esos datos solo estén disponibles para un subconjunto de usuarios y que, por lo tanto, no representen todo el tráfico.

Analytics extrae datos de ubicación de las direcciones IP de los usuarios.

Umbrales de datos

Los umbrales de datos se aplican para evitar que cualquier persona que visualice un informe pueda deducir datos demográficos, de intereses o de ubicación de usuarios individuales. Cuando un informe contenga las categorías Edad, Sexo, Intereses o Ubicación, se puede aplicar un umbral para que no aparezcan algunos datos del informe. Por ejemplo, si un informe tiene menos de N instancias de Sexo=hombre, se pueden retirar los datos del valor "hombre".