Dimensions and metrics

[GA4] Dimensões predefinidas do usuário

Quando você usa o SDK ou a gtag.js, não é necessário escrever outros códigos para coletar as seguintes dimensões do usuário do seu app para dispositivos móveis e/ou site. Todas essas dimensões estão disponíveis para uso como condições de público-alvo, e algumas delas também são oferecidas como filtros gerais de relatório.

No caso de apps iOS, você precisa coletar o IDFA para gerar automaticamente as dimensões de idade, gênero e interesses.
Dimensão do usuário Tipo Descrição

Idade

(app, Web)

Texto

Idade do usuário por faixa etária: 18-24, 25-34, 35-44, 45-54, 55-64 e 65+.

App store

(app)

Texto Loja usada para fazer o download do app e instalá-lo.

Versão do app

(app)

Texto Versão do pacote (iOS) ou versionName (Android).

Navegador

(Web)

Texto Navegador em que a atividade do usuário teve origem.

Cidade

(app, Web)

Texto Cidade de origem da atividade do usuário.

Continente

(app, Web)

Texto Continente de origem da atividade do usuário.

País

(app, Web)

Texto País de origem da atividade do usuário.

Marca do dispositivo

(app, Web)

Texto Marca do dispositivo móvel (como Motorola, LG ou Samsung).

Categoria do dispositivo

(app, Web)

Texto Categoria do dispositivo móvel (como smartphone ou tablet).

Modelo do dispositivo

(app)

Texto Nome do modelo do dispositivo móvel (como iPhone 5s ou SM-J500M).

Gênero

(app, Web)

Texto

Gênero do usuário (masculino ou feminino).

Interesses

(app, Web)

Texto Interesses do usuário (como artes e entretenimento, jogos e esportes).

Idioma

(app, Web)

Texto Configuração de idioma do sistema operacional do dispositivo (como en-us ou pt-br).

Novo/Estabelecido

(app)

N/A

Novo: o aplicativo foi aberto pela primeira vez nos últimos 7 dias.

Estabelecido: o app foi aberto pela primeira vez há mais de sete dias.

Sistema operacional

(app, Web)

Texto Sistema operacional usado pelos visitantes do seu site ou app para dispositivos móveis.

Versão do SO

(app, Web)

Texto Versão do sistema operacional usada pelos visitantes do seu site ou app para dispositivos móveis (como 9.3.2 ou 5.1.1).

Plataforma

(app, Web)

Texto Plataforma em que seu site ou app para dispositivos móveis foi executado (como Web, iOS ou Android).

Região

(app, Web)

Texto Região geográfica de origem da atividade do usuário.

Subcontinente

(app, Web)

Texto Subcontinente de origem da atividade do usuário.

ID de instância do app gerado e atribuído automaticamente

O Google Analytics gera e atribui automaticamente um código a cada instância do seu aplicativo. O código é usado para calcular todas as métricas de usuário do Google Analytics.

Saiba mais sobre como acessar o código por meio do getAppInstanceId.

Saiba mais sobre como redefinir o ID por meio do resetAnalyticsData.

Limites de dados

Você precisa atingir os limites de dados do Google Analytics para ver as informações demográficas e de interesses. O Google pode reter dados para impedir que alguém deduza a identidade de indivíduos com base em informações demográficas e de interesses. Por exemplo, se há menos de N instâncias de Sexo=male, as informações do valor masculino são omitidas.

Dimensões geográficas

As dimensões geográficas (como Cidade, Região) são aproximadas com base no endereço IP do tráfego.