[GA4] Limites de collecte des événements

Ces limites s'appliquent par propriété. Vous pouvez augmenter certaines limites (sauf le nombre maximal de caractères pour les événements/paramètres) en faisant passer votre propriété à Google Analytics 360. Pour connaître les limites de configuration, consultez plutôt cet article.

Limites de collecte

Google Analytics n'enregistre pas les événements, les paramètres des événements et les propriétés utilisateur qui dépassent les limites décrites ci-après. Par exemple, Analytics ne traite pas les propriétés utilisateur au-delà de la 25e, ni les noms d'événement comportant plus de 40 caractères.

Pour obtenir des informations détaillées sur les événements d'erreur qu'Analytics enregistre lorsque vous dépassez les limites de collecte ci-dessous, reportez-vous aux codes d'erreur Analytics.

Élément enregistré Limite (pour connaître les limites applicables à Google Analytics 360, cliquez ici) Puis-je archiver des éléments si je suis proche de la limite ?

Événements distinctement nommés

Le nombre d'événements distinctement nommés n'est pas limité pour les flux de données Web.

500 par utilisateur de l'application et par jour

(pour les flux de données de l'application)

Vous verrez peut-être plus de 500 événements distinctement nommés si les utilisateurs déclenchent différents événements dans plusieurs instances de l'application.

Les événements collectés automatiquement et les événements collectés via les mesures améliorées ne sont pas pris en compte dans les limites.

Non
Longueur du nom de l'événement 40 caractères. Si le nom comporte plus de 40 caractères, l'événement ne sera pas comptabilisé en tant que conversion (si vous le marquez comme conversion), car "_c" ne sera pas ajouté. N/A
Paramètres d'événement par événement 25 paramètres d'événements Oui
Paramètres de portée article par événement En plus des paramètres de portée article prescrits pour chaque événement d'e-commerce recommandé, vous pouvez inclure jusqu'à 27 paramètres personnalisés au niveau de l'article dans un événement d'e-commerce. Oui
Longueur du nom des paramètres d'événement 40 caractères N/A
Longueur de la valeur des paramètres d'événement

100 caractères

Les exceptions suivantes s'appliquent :

• Le paramètre page_title ne doit pas comporter plus de 300 caractères.
  • Le paramètre page_referrer ne doit pas comporter plus de 420 caractères.
  • Le paramètre page_location ne doit pas comporter plus de 1 000 caractères.
N/A
Propriétés utilisateur 25 par propriété  Non
Longueur du nom des propriétés utilisateur 24 caractères N/A
Longueur des valeurs des propriétés utilisateur 36 caractères N/A
Longueur des valeurs User-ID 256 caractères N/A

Nombre maximal de caractères

Le nombre maximal de caractères est identique pour les langues utilisant des caractères simple largeur (par exemple, le français) et les langues utilisant des caractères double largeur (par exemple, le japonais). La longueur d'URL encodée est utilisée pour calculer le nombre maximal de caractères.