Este artículo trata sobre las propiedades Google Analytics 4. Si utiliza una propiedad Universal Analytics, consulte la sección sobre Universal Analytics del Centro de Ayuda.

[GA4] Eventos recomendados

Añadir los eventos que se indican en este artículo a su sitio web o aplicación móvil le ayuda a medir funciones y comportamientos adicionales, así como a generar informes más útiles. La etiqueta global de sitio web no envía automáticamente estos eventos porque necesitan contexto adicional para ser significativos.

Todas las propiedades

Recomendamos estos eventos a todos los clientes de todos los verticales de empresa. Algunos de los eventos se incluyen en otras secciones de este artículo, en las que se recomienda enviarlos si se da el caso práctico correspondiente.

Evento Activación
ad_impression Cuando un usuario ve una impresión de anuncio (solo en aplicaciones).
earn_virtual_currency Cuando un usuario gana dinero virtual (monedas, gemas, tokens, etc.).
join_group Cuando un usuario se une a un grupo. Sirve para medir la popularidad de cada grupo.
login Cuando un usuario inicia sesión.
purchase Cuando un usuario completa una compra.
refund Cuando un usuario recibe un reembolso.
search Cuando un usuario busca tu contenido.
select_content Cuando un usuario selecciona contenido.
share Cuando un usuario comparte contenido.
sign_up Cuando un usuario se registra. Sirve para medir la popularidad de cada método de registro.
spend_virtual_currency Cuando un usuario gasta dinero virtual (monedas, gemas, tokens, etc.).
tutorial_begin Cuando un usuario inicia un tutorial.
tutorial_complete Cuando un usuario completa un tutorial.

Ventas online

Le recomendamos que utilice estos eventos cuando quiera medir las ventas en su sitio web o aplicación. Son útiles para tiendas, comercio electrónico, educación, bienes inmuebles y viajes. Al enviar estos eventos se rellenan los informes de monetización.

Evento Activación
add_payment_info Cuando un usuario envía sus datos de pago.
add_shipping_info Cuando un usuario envía su información de envío.
add_to_cart Cuando un usuario añade elementos a su carrito.
add_to_wishlist Cuando un usuario añade artículos a una lista de deseos.
begin_checkout Cuando un usuario inicia la tramitación de una compra.
generate_lead Cuando un usuario envía un formulario o una solicitud de información.
purchase Cuando un usuario completa una compra.
refund Cuando se emite un reembolso.
remove_from_cart Cuando un usuario quita artículos de su carrito.
select_item Cuando un usuario selecciona un artículo de una lista.
select_promotion Cuando un usuario selecciona una promoción.
view_cart Cuando un usuario ve su carrito.
view_item Cuando un usuario ve un artículo.
view_item_list Cuando un usuario ve una lista con artículos u ofertas.
view_promotion Cuando se muestra una promoción a un usuario.

Juegos

Recomendamos utilizar estos eventos para propiedades de juegos. Al enviar estos eventos se rellenan los informes de juegos.

Evento Activación
earn_virtual_currency Cuando un usuario gana dinero virtual (monedas, gemas, tokens, etc.).
join_group Cuando un usuario se une a un grupo. Sirve para medir la popularidad de cada grupo.
level_end Cuando un usuario completa un nivel de juego.
level_start Cuando un usuario empieza un nuevo nivel de juego.
level_up Cuando un usuario sube de nivel en un juego.
post_score Cuando un usuario publica su puntuación.
select_content Cuando un usuario selecciona contenido.
spend_virtual_currency Cuando un usuario gasta dinero virtual (monedas, gemas, tokens, etc.).
tutorial_begin Cuando un usuario inicia un tutorial.
tutorial_complete Cuando un usuario completa un tutorial.
unlock_achievement Cuando un usuario consigue un logro.

Qué debe tener en cuenta para actualizar el SDK a Android 17.2.5 o a iOS 16.20.0 (o a versiones posteriores de ambos sistemas)

Si ha utilizado versiones anteriores del SDK y tiene previsto actualizarlo a Android 17.2.5 (o una versión posterior) o iOS 16.20.0 (o una versión posterior), debe tener en cuenta lo siguiente:

• Después de la actualización, solo podrá acceder a los datos de artículos dentro de la matriz de artículos repetidos, ya que los datos de artículos dejarán de estar disponibles en los parámetros de evento estándar como lo estaban en las versiones anteriores del SDK.
  • Este cambio se ha hecho para permitir el análisis multiproducto.
  • Como resultado, es posible que tenga que ajustar las referencias a los datos de productos o artículos.

Esta actualización incorpora un cambio de formato en el esquema de BigQuery. Los datos de productos o artículos empezarán a aparecer en un campo repetido, lo que permitirá analizar varios productos en un solo evento. Le recomendamos que, como parte de esta actualización, ajuste cualquier consulta que haga referencia a campos de datos de productos o artículos.