[GA4] Crie, edite e arquive públicos-alvo

Este artigo destina-se a proprietários de Websites e/ou de apps que pretendam criar públicos-alvo para relatórios no Analytics e exportação para plataformas de anúncios para remarketing.

Os públicos-alvo permitem segmentar os seus utilizadores de todas as formas que sejam importantes para a sua empresa. Pode segmentar por dimensões, métricas e eventos de modo a incluir praticamente qualquer subconjunto de utilizadores.

À medida que o Analytics recebe novos dados sobre os utilizadores, os respetivos públicos-alvo atribuídos são reavaliados para garantir que continuam a cumprir os critérios do público-alvo. Se os dados mais recentes indicarem que já não cumprem os critérios, são removidos desses públicos-alvo.

Se associar a sua conta do Analytics ao Google Ads e mantiver a opção predefinida Ativar publicidade personalizada, os públicos-alvo ficam disponíveis na Biblioteca partilhada no Google Ads e pode utilizá-los nas suas campanhas publicitárias. Pode fazer remarketing para utilizadores existentes ou anteriores e pode criar Públicos-alvo Semelhantes para fazer uma prospeção de novos utilizadores.

As listas de utilizadores no Google Ads que correspondem aos seus públicos-alvo são pré-preenchidas com até 30 dias de dados, quando esses dados estão disponíveis.

Neste artigo:

Tabela de gestão

A tabela apresenta os públicos-alvo predefinidos e os que personalizou. Os seguintes públicos-alvo são predefinidos:

• Todos os utilizadores: utilizadores que já iniciaram a sua app ou visitaram o seu Website.
  • Compradores: utilizadores que concluíram uma compra.

Clique num público-alvo na tabela para ver um relatório detalhado do mesmo. As métricas do utilizador deste relatório contabilizam os utilizadores que estiveram ativos no intervalo de datas que está a usar para o relatório em questão (em vez de contabilizar o número total de utilizadores no público-alvo).

Duplique, edite, arquive e aplique a painéis de controlo

Clique em menu de ação na extremidade direita de uma linha para duplicar, editar, arquivar ou aplicar o público-alvo ao seu painel de controlo.

Precisa da função de profissional de marketing (não de uma função de Editor) para a propriedade na qual quer criar o público-alvo.

Existe um limite de 100 públicos-alvo por propriedade.

Pode publicar um público-alvo para um número ilimitado de destinos.

Pode publicar um máximo de 100 públicos-alvo no Analytics.

Crie um público-alvo

Para criar um público-alvo, defina condições com base na dimensão, na métrica e nos dados de eventos que recolhe a partir de uma propriedade. Depois de criar um público-alvo, este acumula utilizadores que cumprem as condições a partir desse momento.

Introdução aos Públicos-alvo no Google Analytics

Quando cria um novo público-alvo, este pode demorar 24 a 48 horas a acumular novos utilizadores. Em geral, quando um novo utilizador satisfaz os critérios do público-alvo, pode demorar um ou dois dias até esse novo utilizador ser incluído no público-alvo.

Âmbito

Quando define condições, define o âmbito do momento em que as condições têm de ser cumpridas: em todas as sessões, numa única sessão ou num único evento. Pode definir um máximo de 10 condições.

Avaliação estática vs. dinâmica

As condições suportam a avaliação estática e dinâmica. A avaliação estática inclui utilizadores se a condição alguma vez tiver sido verdadeira para os mesmos. A avaliação dinâmica inclui os utilizadores quando cumprem a condição e exclui-os quando não a cumprem.

Métricas com período de tempo

As condições também suportam métricas com período de tempo: pode especificar que uma condição de métrica pode ser verdadeira durante qualquer ponto do período de interação de um utilizador ou que deve ser verdadeira durante um número específico de dias (por exemplo, > 5 durante qualquer período de 7 dias).

Sequências

As sequências permitem-lhe especificar a ordem pela qual as condições têm de ser cumpridas: seguidas indiretamente por (qualquer momento após o passo anterior), seguidas diretamente por (imediatamente após o passo anterior) ou dentro de um período de tempo específico. As sequências também lhe permitem especificar o âmbito de toda a sequência.

Depois de criar um público-alvo

Depois de criar um público-alvo, este acumula utilizadores que cumprem as condições a partir desse momento.

Quando cria um público-alvo, o Analytics adiciona todos os utilizadores que satisfizeram os critérios do público-alvo durante os últimos 30 dias. Isto aplica-se apenas aos públicos-alvo do Google Ads.

À medida que define o seu público-alvo, o cartão de resumo é atualizado com o número de utilizadores que cumpriram os seus critérios durante os últimos 30 dias, para que tenha uma ideia da dimensão potencial do público-alvo.

Crie

Para criar um público-alvo:

1. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Públicos-alvo.
  2. Clique em Novo público-alvo.
  3. Tem três opções para criar um público-alvo:

A imagem abaixo identifica os diferentes controlos que utiliza ao construir um público-alvo.

Crie um novo público-alvo

1. Clique em Novo público-alvo.
  2. Clique em Criar um público-alvo personalizado.
  3. Introduza o nome e a descrição para o público-alvo. Esse nome e descrição permitem identificar o público-alvo na tabela de gestão.
  4. Clique em Adicionar nova condição para adicionar utilizadores que cumpram as condições com base em dimensões, métricas e eventos. Por exemplo: Idade pertence a 18-24 ou 25-34.

Veja exemplos da utilização desta parte do Construtor de públicos-alvo

• Defina o âmbito da condição. Use o menu na parte superior direita para escolher uma opção:
      • Em todas as sessões: todas as condições têm de ser cumpridas durante o período de interação do utilizador
      • Dentro da mesma sessão: todas as condições têm de ser cumpridas dentro da mesma sessão (saiba como as sessões são calculadas)
      • Dentro do mesmo evento: todas as condições têm de ser cumpridas num único evento.
    • Dimensões
      • As condições suportam a avaliação estática e dinâmica de dimensões. Selecione Em qualquer altura para incluir utilizadores se estes cumprirem a condição (avaliação estática). Se não selecionar esta opção, a avaliação dos utilizadores para um público-alvo é dinâmica: os utilizadores são adicionados a um público-alvo quando cumprem as condições e, em seguida, são removidos quando deixam de as cumprir.
    • Métricas
      • Para obter informações sobre como trabalhar com métricas preditivas, consulte o artigo Públicos-alvo preditivos.
      • As condições suportam métricas com períodos. Por exemplo: LTV > 5 em qualquer período de 7 dias
      • Selecione a opção Período para usar uma contagem com períodos vs. uma contagem com duração total.
    • Eventos
      • As condições suportam a análise dinâmica de eventos quando o âmbito é Em todas as sessões e quando seleciona o parâmetro event_count.
        • Ative o interruptor para Período.
          Selecione:
          Em qualquer altura (condição verdadeira, se o limite event_count tiver sido excedido)
          ou
          Período mais recente (condição verdadeira, se o limite event_count tiver sido excedido no número de dias especificado).
          Introduza o número de dias para o período.
    • Adicione as condições OU ou E conforme necessário.
  5. Clique em Adicionar grupo de condições para adicionar outra condição.
  6. Clique em Adicionar sequência para adicionar utilizadores que cumpram as condições ocorridas numa determinada ordem e, opcionalmente, dentro de um determinado período de tempo. Por exemplo: passo 1: first_open, passo 2: in_app_purchase.

Veja exemplos da utilização desta parte do Construtor de públicos-alvo

• Defina o âmbito da sequência: Em todas as sessões, Dentro da mesma sessão.
    • Defina Restrição temporal como ATIVADO e defina o período de tempo no qual a sequência completa tem de ocorrer (por exemplo, 30 minutos).
    • Defina o âmbito do passo 1: Em todas as sessões, Dentro da mesma sessão, Dentro do mesmo evento.
    • Configure a condição para o passo 1.
    • Clique em Adicionar passo para cada passo adicional que pretenda incluir na sequência.
      • Selecione a opção é seguido indiretamente por caso o passo adicional possa ocorrer em qualquer altura após o passo anterior.
      • Selecione a opção é seguido diretamente por caso o passo adicional tenha de ocorrer imediatamente após o passo anterior.
      • Selecione a opção Num intervalo de para definir o período de tempo máximo entre passos.
      • Defina o âmbito do passo.
  7. Clique em Adicionar grupo a excluir para criar uma condição que exclua utilizadores específicos.

Selecione a opção Excluir temporariamente Utilizadores quando para excluir utilizadores do público-alvo durante os períodos nos quais cumprem a condição.

Selecione a opção Excluir permanentemente Utilizadores quando para excluir utilizadores do público-alvo, se alguma vez tiverem cumprido a condição.

Em primeiro lugar, os utilizadores são avaliados por condições INCLUIR e, em seguida, por condições EXCLUIR. Se cumprirem as condições EXCLUIR, não são adicionados ao público-alvo.

Veja exemplos da utilização desta parte do Construtor de públicos-alvo
  8. Duração do registo de membro: máximo de 540 dias/18 meses a partir do momento em que o utilizador é adicionado ao público-alvo pela última vez.

Repor quando existir nova atividade: quando está ativada, a duração do registo de membro do público-alvo está limitada a 14 meses.
    Quando está desativada, substitui a duração máxima do público-alvo por 14 meses (ou 2 meses no futuro, quando o TTL dos dados do utilizador for implementado e o cliente selecionar explicitamente 2 meses).
  9. Sempre que tiver um comportamento que cumpra os critérios para inclusão no público-alvo, a duração do registo de membro é reposta para o valor total desta opção.

Para os públicos-alvo exportados para outros produtos, as definições de retenção do GA já não têm controlo. O produto recetor irá aplicar as suas próprias políticas.
  10. Clique em Guardar para guardar as suas condições e criar o público-alvo.

Use um modelo

Os modelos de público-alvo correspondem a públicos-alvo configurados parcialmente que já identifiquem um conjunto de dimensões e/ou métricas, as quais formam a base de públicos-alvo com aplicabilidade abrangente para empresas baseadas em apps e na Web.

Por exemplo, o modelo Dados demográficos inclui as dimensões Idade, Género, Idioma, IDs de interesses e Localização, as quais pode utilizar para definir um público-alvo em particular no qual tenha interesse. Através da utilização deste modelo, fornece os operadores e os valores das dimensões que definem o público-alvo pretendido. Por exemplo:

• Idade corresponde exatamente a 18-24
  • Sexo corresponde exatamente a feminino
  • etc.

Depois de concluir a definição de público-alvo, introduza um nome e clique em Guardar.

Selecione um público-alvo sugerido

O Analytics fornece vários públicos-alvo totalmente configurados que pode usar tal como estão ou modificar, se necessário. Estes públicos-alvo sugeridos baseiam-se nas categorias que especifica para as suas apps na App Store da Apple, no Google Play e na categoria do setor que especifica quando configura uma propriedade. Saiba mais

Por exemplo, o público-alvo Utilizadores ativos recentemente é definido da seguinte forma:

• Incluir utilizadores quando (evento =) user_engagement

Pode utilizar o público-alvo tal como está, adicionar condições ou sequências, ou alterar a duração do registo de membro, conforme necessário.

Utilize o nome predefinido ou introduza um novo nome e, em seguida, clique em Guardar.

Para obter informações sobre como trabalhar com públicos-alvo preditivos sugeridos, consulte Públicos-alvo preditivos.

Partilhe públicos-alvo com o Google Ads para utilização em listas de remarketing para anúncios de pesquisa (RLSAs)

Se associou a sua conta do Analytics ao Google Ads e mantém a opção predefinida Ativar a publicidade personalizada, os seus públicos-alvo são partilhados automaticamente com o Google Ads para utilização em listas de remarketing para anúncios de pesquisa.

Um público-alvo acumula utilizadores que cumprem os critérios especificados a partir desse momento de criação em virtude dos eventos que os respetivos dispositivos registam. Quando definir novos públicos-alvo, o preenchimento das listas pode demorar algum tempo.

Tenha em atenção que a dimensão do público-alvo é geralmente diferente da dimensão da lista de remarketing. Normalmente, isto deve-se ao facto de os IDs de acompanhamento não poderem ser enviados para as listas de remarketing do Google Ads enquanto as contas do Google Ads não forem associadas.

Partilhe públicos-alvo com o Display & Video 360 e o Search Ads 360

Quando associa o Analytics ao Display & Video 360 ou Search Ads 360, os públicos-alvo do Analytics são exportados automaticamente se tiver ativado os Google signals na propriedade do Analytics e mantiver a predefinição de associação para ativar a publicidade personalizada.

Edite um público-alvo

Depois de criar um público-alvo, apenas pode editar o nome e a descrição do mesmo.

Para editar um público-alvo:

1. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Públicos-alvo.
  2. Na linha do público-alvo, clique em Mais > Editar.
  3. Edite o nome ou a descrição.
  4. Clique em Guardar.

Arquive um público-alvo

Se tiver atingido o limite de 100 públicos-alvo e precisar de criar novos, pode arquivar os que já não são relevantes e, em seguida, criar novos públicos-alvo. Depois de arquivar um público-alvo, pode demorar até 48 horas até poder criar um público-alvo com o mesmo nome.

Se arquivar um público-alvo, remove-o permanentemente. Não pode aceder a públicos-alvo arquivados, nem restaurá-los.

Para arquivar um público-alvo:

1. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Públicos-alvo.
  2. Na linha desse público-alvo, clique em Mais > Arquivar.

Exemplos detalhados dos passos

Passo 4: adicione novas condições

Quando criar uma condição, comece por definir o âmbito.

Em seguida, escolha os dados que pretende utilizar como base da condição. Clique em Adicionar nova condição para abrir uma lista de dimensões, métricas e eventos.

Dimensões

As dimensões são apresentadas por categoria.

Quando escolhe uma dimensão, também escolhe um operador e especifica o valor para a dimensão. Por exemplo, se escolher Idade, também escolhe o operador pertence a ou não pertence a e especifica uma das faixas etárias como o valor.

Também pode selecionar Em qualquer altura se pretender que o público-alvo inclua utilizadores que cumpriram a condição.

Os operadores mudam consoante a dimensão escolhida. Por exemplo, se escolher a dimensão Moeda virtual de Videojogos, os operadores disponíveis são começa por, termina com, contém, corresponde exatamente e pertence a.

Quando especifica um valor para uma dimensão com estes operadores, normalmente fornece o valor ao introduzir texto no campo Valor, embora também possa ter a opção de selecionar um valor a partir de um controlo, como um calendário ou uma lista. Se tiver de introduzir texto, o Analytics apresenta quaisquer valores conhecidos à medida que escreve e pode selecionar um deles, se adequado.

Métricas

Quando escolhe uma métrica, a condição é avaliada com base na comparação dos dados do utilizador com o valor da métrica. Tal como acontece com as dimensões, escolhe um operador e especifica um valor.

Por exemplo, para que seja incluído no público-alvo, o valor do cliente de um utilizador tem de ser superior (>) ao valor que especificar.

A opção Em qualquer período de ___ dia(s) permite especificar se o valor acumulado da métrica cumpre a condição ou se o valor da métrica durante um número específico de dias cumpre a condição. Por exemplo, com base em todos os dados do utilizador, o valor acumulado da métrica excede os 100 ou excedeu os 100 durante qualquer período de 7 dias? Se não selecionar a opção, é utilizado o valor acumulado da métrica. Se selecionar a opção, o valor tem de ter ocorrido durante qualquer período que corresponda ao número de dias especificado como o período de tempo.

Eventos

Pode escolher qualquer um dos eventos que recolher, por exemplo, first_visit.

Quando escolhe um evento, também escolhe um dos parâmetros do evento.

Valores de parâmetros numéricos

Se escolher um parâmetro de evento que tenha um valor numérico, escolha um operador comparativo (por exemplo, <, >, =) e introduza o valor numérico que quer usar (por exemplo, > 0).

Se o parâmetro numérico for event_count e o âmbito for Em todas as sessões, também pode especificar se o valor acumulado corresponde à condição ou se o valor correspondeu à condição durante um período de tempo definido.

Para que o valor acumulado corresponda à condição, desative o interruptor para Período de tempo (o interruptor está desativado por predefinição).

Para especificar que o valor correspondeu à condição durante um período de tempo definido:

1. Ative o interruptor para Período de tempo.
  2. Introduza o número de dias.
  3. Selecione Período mais recente se quiser incluir apenas utilizadores cujo valor do parâmetro cumpriu a condição nos N dias mais recentes (por exemplo, nos 7 dias mais recentes).

Selecione Em qualquer momento se quiser incluir utilizadores cujo valor do parâmetro tenha cumprido a condição durante um período de N dias (por exemplo, qualquer período de 7 dias).
Valores de parâmetros de texto

Se escolher um parâmetro como conteúdo, que tem um valor de texto e gera uma dimensão no Analytics, vai escolher um dos operadores disponíveis começa por, termina com, contém, corresponde exatamente ou pertence a e introduzir o valor de texto que pretende utilizar.

Se precisar de adicionar mais condições, clique em Adicionar grupo de condições e defina as condições de acordo com os passos anteriores.

Se precisar de remover uma condição, coloque o cursor do rato sobre a condição e clique em X.

Volte ao passo 4

Passo 6: adicione sequências

Se for necessário para a definição de público-alvo que o comportamento dos utilizadores ocorra por uma determinada ordem, pode adicionar uma ou mais sequências.

Quando definir uma sequência, comece por definir o âmbito da sequência completa.

Se os passos da sequência tiverem de ocorrer num determinado período de tempo, ative a restrição temporal e defina o período de tempo.

Defina o âmbito do primeiro passo da sequência.

Crie as condições para o passo através dos mesmos métodos que utiliza no passo 4.

Clique em Adicionar passo para acrescentar outro passo à sequência.

Quando adiciona outro passo a uma sequência, seleciona:

• é seguido indiretamente por (o passo seguinte ocorre em qualquer altura após o passo anterior)
    ou
  • é seguido diretamente por (o passo seguinte ocorre imediatamente após o passo anterior)

Volte ao passo 6

Passo 7: adicione um grupo a excluir

Pode definir condições que excluem utilizadores de forma temporária ou definitiva.

Por exemplo, se criar um público-alvo de compradores mensais de elevado valor, pode excluir utilizadores sempre que a respetiva métrica de valor do cliente (LTV) for inferior a 100 durante um período de 30 dias.

Em alternativa, se o público-alvo incluir utilizadores numa faixa etária específica (por exemplo, 18–24), pode pretender excluí-los definitivamente quando já não estiverem nessa faixa etária (por exemplo, quando entrarem na faixa etária 25–34 anos).

Usaria uma sequência para fazer esta alteração à subscrição: os utilizadores são incluídos quando a respetiva idade está inicialmente na faixa etária que definir e, em seguida, são excluídos depois de saírem dessa faixa etária.

Recursos relacionados

Por que motivo os públicos-alvo podem não estar a ser preenchidos no Google Ads

Crie novos públicos-alvo do Google Analytics diretamente na sua conta do Google Ads