[GA4] Sobre as conversões

Receba insights sobre as ações mais importantes para sua empresa e use esses dados para melhorar suas iniciativas de marketing

Uma conversão é qualquer ação do usuário valiosa para sua empresa. Uma compra na sua loja ou uma assinatura da sua newsletter são bons exemplos.

Medir as conversões

A principal maneira de medir uma conversão do Google Analytics é criar ou identificar um evento que avalia a interação do usuário e, em seguida, marcar o evento como uma conversão. Por exemplo, se você usar a tag do Google ou o Gerenciador de tags, crie o evento para seu site e acesse o Google Analytics para marcar o evento como uma conversão.

Confira outras formas de fazer isso:

Por que elas são importantes

Ao configurar conversões, você pode fazer o seguinte:

Migrar do Universal Analytics

No Universal Analytics, as metas são usadas para configurar conversões. Se você estiver migrando de uma propriedade do Universal Analytics para o Google Analytics 4, saiba como migrar metas para eventos de conversão.

A seguir: como configurar uma conversão