[GA4] À propos des conversions

Obtenez des insights sur les actions les plus importantes pour votre activité et utilisez ces données afin d'améliorer vos actions marketing.

Une conversion correspond à une action de l'utilisateur qui a de la valeur pour votre entreprise. Un achat dans votre magasin ou un abonnement à votre newsletter en sont deux exemples courants.

Mesurer les conversions

Pour mesurer une conversion Google Analytics, la principale méthode consiste à créer ou à identifier un événement correspondant à une interaction importante des utilisateurs, puis à le marquer comme conversion. Par exemple, si vous utilisez la balise Google ou Tag Manager, vous devez créer l'événement pour votre site Web, puis accéder à Google Analytics pour le marquer en tant que conversion.

Vous pouvez aussi procéder comme suit (entre autres) :

• Mesurer les conversions après vue volontaire : découvrez combien d'utilisateurs ont regardé une vidéo YouTube pendant au moins 10 secondes, puis ont effectué une conversion dans les trois jours qui ont suivi.
  • Configurer un réseau publicitaire (pour les applications uniquement) : mesurez les conversions des utilisateurs qui ont été exposés à vos annonces, puis ont effectué une action (comme un achat) dans votre application.

Pourquoi les conversions sont-elles importantes ?

Configurer des conversions vous offre les avantages suivants :

Migrer depuis Universal Analytics

Dans Universal Analytics, vous configurez des conversions avec des objectifs. Si vous passez d'une propriété Universal Analytics à Google Analytics 4, découvrez comment migrer vos objectifs vers des événements de conversion.

Étape suivante : Configurer une conversion