Intégration d'audiences Salesforce Marketing Cloud

L'intégration de Google Analytics 360 à Salesforce Marketing Cloud vous permet de publier dans Marketing Cloud des audiences créées dans Analytics 360, et de les utiliser dans vos campagnes Salesforce de marketing direct par e-mail et par SMS.

Vous pouvez utiliser ces audiences dans Marketing Cloud Journey Builder.

Fonctionnement

Lorsqu'un utilisateur accède à votre site à partir d'une campagne Marketing Cloud pour laquelle le taggage automatique Analytics est activé, Analytics détecte et stocke automatiquement l'ID d'abonné Marketing Cloud avec vos autres données first party Analytics.

Les audiences que vous créez dans Analytics et que vous publiez dans Marketing Cloud sont renseignées dans Analytics et s'affichent dans Marketing Cloud sous la forme d'une liste d'ID d'abonnés.

Prérequis

• Google Analytics 360
  • Rôle Éditeur au niveau de la propriété Analytics (pour la configuration initiale de l'association et pour publier l'audience)
  • Autorisation d'administration dans Marketing Cloud (pour la configuration initiale de l'association)
  • Intégration Google Analytics 360 pour Marketing Cloud configurée dans Marketing Cloud (en savoir plus)
  • Marketing Cloud Journey Builder (en savoir plus)

Limites

Vous ne pouvez pas exporter les éléments suivants :

• Audiences basées sur des conditions d'exclusion
  • Audiences qui incluent des données issues des signaux Google, y compris les dimensions d'âge, de sexe et de catégorie de centre d'intérêt

Associer Analytics à Marketing Cloud

Vous devez disposer du rôle Éditeur au niveau de la propriété Analytics que vous souhaitez associer.

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Cliquez sur Administration, puis accédez à la propriété à associer.
  3. Dans la colonne Propriété, sous Association de produits, cliquez sur Salesforce Marketing Cloud.
  4. Cliquez sur Créer une association et suivez les étapes pour vous connecter à votre compte Marketing Cloud, puis cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez un nom pour l'association, puis cliquez sur Enregistrer.

Publier des audiences d'Analytics vers Marketing Cloud

Une fois que vous avez établi une association entre Analytics et Marketing Cloud, vous pouvez publier des audiences dans Marketing Cloud.

Pour ces audiences, sélectionnez Salesforce Marketing Cloud comme destination.

Découvrez comment créer et publier des audiences dans Analytics.

Ces audiences apparaissent dans la liste "Audiences" d'Analytics (Administration > colonne Propriété > Définitions d'audience > Audiences). Salesforce Marketing Cloud apparaît dans l'une des valeurs de la colonne "Type" de la liste "Audiences".

Les audiences seront visibles dans Salesforce Marketing Cloud et disponibles pour le ciblage sous 24 heures.