[GA4] Misurazione avanzata

La misurazione avanzata influisce solo sugli stream di dati web.

Gli eventi raccolti tramite la misurazione avanzata non contano ai fini del limite di 500 eventi con nomi distinti.

La misurazione avanzata consente di misurare le interazioni con i tuoi contenuti attivando le opzioni (eventi) nell'interfaccia di Google Analytics, senza dover apportare delle modifiche al codice. Quando abiliti queste opzioni per uno stream web, il tag di Google Analytics inizia a inviare subito gli eventi.

Prima di attivare la funzionalità di misurazione avanzata, assicurati di aver compreso ogni opzione e quali dati verranno raccolti. Puoi anche disattivare specifiche opzioni di misurazione. In base ai nostri termini, devi garantire che a Google non vengano inviate informazioni personali quando raccogli i dati descritti nella seguente tabella.

La tabella spiega quando vengono attivati gli eventi e quali parametri sono raccolti per ogni evento.

Questi eventi vengono raccolti solo per i siti web.

Opzione di misurazione/evento Attivazione… Parametri

Visualizzazioni di pagina

page_view

Ogni volta che la pagina viene caricata o lo stato della cronologia di navigazione viene modificato dal sito attivo

Questo evento viene raccolto automaticamente. Non puoi disattivarne la raccolta.

Un'impostazione avanzata di questa opzione controlla se l'evento viene inviato o meno in base agli eventi della cronologia di navigazione. Questa opzione di misurazione monitora pushState, popState e replaceState.
page_location (URL pagina), page_referrer (URL pagina precedente)

Scorrimenti

scroll

La prima volta che un utente raggiunge la parte inferiore di ogni pagina, ovvero quando diventa visibile una profondità verticale pari al 90% Nessun parametro viene raccolto

Clic in uscita

click

Ogni volta che un utente fa clic su un link che lo reindirizza al di fuori del dominio corrente

link_classes, link_domain, link_id, link_url, outbound (boleano)

Ricerca su sito

view_search_results

Ogni volta che un utente esegue una ricerca sul sito, indicata dalla presenza di un parametro di ricerca dell'URL

Per impostazione predefinita, l'evento viene attivato in base alla presenza nell'URL di uno dei cinque parametri seguenti:
  • q
  • s
  • search
  • query
  • keyword
Facoltativamente, puoi configurare questa opzione per cercare i termini di ricerca in altri parametri.
search_term, e facoltativamente 'q_<additional key="">' (in cui <additional key=""> corrisponde a un ulteriore parametro di ricerca specificato per essere raccolto con le impostazioni avanzate)

Coinvolgimento video

video_start

video_progress

video_complete

Per i video di YouTube incorporati con il supporto dell'API JS abilitato, vengono attivati i seguenti eventi:
  • video_start all'avvio della riproduzione del video
  • video_progress quando l'avanzamento del video supera una durata del 10%, del 25%, del 50% e del 75%
  • video_complete al termine del video

video_current_time, video_duration, video_percent, video_provider, video_title, video_url, visible (boleano)

Download di file

file_download

Quando un utente fa clic su un link che rimanda a un file con un'estensione comune dei seguenti tipi:
  • documento
  • testo
  • eseguibile
  • presentazione
  • file compresso
  • video
  • audio

L'evento sarà attivato dalle estensioni del file che corrispondono alla seguente regex:

pdf|xlsx?|docx?|txt|rtf|csv|exe|key|pp(s|t|tx)|7z|pkg|rar|gz|zip|avi|mov|mp4|mpe?g|wmv|midi?|mp3|wav|wma

file_extension, file_name, link_classes, link_domain, link_id, link_text, link_url

Attivare o disattivare gli eventi di misurazione avanzati

1. Accedi a Google Analytics..
  2. Fai clic su Amministratore e accedi alla proprietà da modificare.
  3. Nella colonna PROPRIETÀ fai clic su Stream di dati > Web.
  4. In MISURAZIONE AVANZATA, attiva l'impostazione per abilitare tutte le opzioni.
    Fai clic su Impostazioni per modificare le singole opzioni in un secondo momento, se necessario.