[GA4] Medir a atividade em várias plataformas com o User-ID

Enviar os User-IDs gerados pela sua empresa para sua propriedade do Google Analytics

Com o recurso User-ID, você pode associar seus próprios identificadores a usuários específicos para reconhecer o comportamento deles em diferentes sessões, dispositivos e plataformas. O Google Analytics interpreta cada ID como um usuário diferente, o que resulta em contagens de usuários mais precisas e detalhes mais completos sobre a relação entre as pessoas e a empresa.

Quando você coleta IDs de usuários e tem o Google Analytics vinculado ao BigQuery, essas informações são exportadas para o BigQuery, independentemente do status de consentimento dos usuários.

Antes de começar

Para enviar IDs de usuários ao Google Analytics, crie um ID exclusivo para cada usuário, que você atribui e reatribui de maneira consistente a eles. Isso costuma ser feito durante o login. Por exemplo, é possível usar o e-mail de login do usuário para gerar um ID exclusivo, que você pode referenciar em todo o site ou aplicativo. Cada ID de usuário precisa ter menos de 256 caracteres.

Observação: é sua responsabilidade usar um ID de usuário conforme os Termos de Serviço do Google Analytics. Isso inclui evitar o uso não autorizado de informações de identificação pessoal e exibir avisos sobre a utilização de identificadores na sua Política de Privacidade. O ID do usuário não pode conter informações que permitam a terceiros determinar a identidade do usuário.

Enviar IDs de usuários

Para instruções sobre como enviar um ID do usuário, consulte Enviar IDs do usuário.

Verificar a identidade do relatório

Para que sua propriedade use uma identidade do relatório com a opção "User-ID", faça o seguinte:

1. Na seção Administrador, em Exibição de dados, clique em Identidade do relatório.
  2. Selecione uma das opções:
    • Combinado: avalia ID do usuário, ID do dispositivo e dados estimados
    • Observado: avalia ID do usuário, ID do dispositivo

O que você pode fazer com o User-ID

Comparar usuários conectados e não conectados

Para analisar o comportamento dos usuários que fizeram login em relação ao daqueles que não fizeram, crie uma comparação que use a dimensão Conectado com o ID de usuário e defina o valor da dimensão como "yes".

Uma comparação incluindo a dimensão "Conectado com o User ID" e o valor da dimensão = sim

Relatório exibindo informações de usuários, novos usuários, tempo de engajamento e receita de usuários conectados e não conectados.

Análise detalhada de usuários

A análise detalhada de usuários mostra aqueles que compõem um segmento atual ou o segmento temporário resultante do uso de outras técnicas da ferramenta Análises detalhadas. Você pode analisar a lista para conferir mais informações sobre usuários individuais, incluindo como e quando eles foram adquiridos, as métricas de resumo específicas e um cronograma das atividades realizadas no site ou app.

Criar públicos-alvo de remarketing com base nos dados de User-ID

Você pode usar os User-IDs para criar públicos-alvo de remarketing. Se você vinculou suas contas do Google Analytics e do Google Ads, esses públicos-alvo vão estar disponíveis na Biblioteca compartilhada do Google Ads.

• Quando você utiliza o User-ID, o Google Analytics inclui apenas o identificador do usuário e do dispositivo associado a cada usuário conectado.
  • Se não usar, o Google Analytics vai incluir todos os identificadores de dispositivo e usuário nas informações do público-alvo exportadas para o Google Ads.

Como o Google Analytics processa sessões com a coleta de User-ID incompleta

Às vezes, os usuários acionam eventos no seu site ou app antes de fazer login ou depois de sair da conta. Na primeira situação, o Google Analytics usa o ID da sessão para associá-la ao ID do usuário informado quando ele faz login. No segundo cenário, depois que um usuário sai da conta, o Google Analytics para de associar os eventos subsequentes a esse ID de usuário.

Por exemplo, um usuário inicia uma sessão sem um ID associado e aciona os eventos 1 e 2. Nenhum ID de usuário é associado a esses eventos. Depois, o usuário faz login e aciona o evento 3. Os eventos 1, 2 e 3 agora estão associados ao ID desse usuário. Por fim, o usuário sai da conta e aciona o evento 4. Nenhum ID é associado ao evento 4. Os eventos 1, 2 e 3 permanecem associados ao usuário.

Limites

• O recurso User-ID foi criado para ser usado com as tecnologias do Google Analytics. Todas as implementações precisam estar de acordo com a política do recurso User-ID / SDK do Analytics.
  • Os IDs dos usuários enviados ao Google Analytics precisam ter menos de 256 caracteres.
  • As informações da sua conta do Google Analytics que foram coletadas e registradas antes da implementação não vão ser reprocessadas e associadas a um ID de usuário.
  • Os dados do User-ID coletados em uma propriedade não podem ser compartilhados ou combinados com os dados de outras propriedades.