[GA4] Introdução aos relatórios

Confira os relatórios para entender seus usuários e a atividade deles

Sua conta do Google Analytics já vem com relatórios prontos que podem ser usados para analisar os dados dos seus sites e apps. Além dos relatórios entregues pelo Google, você pode criar seus próprios relatórios e consultar as informações que quiser.

Por padrão, o Google Analytics inclui o Resumo dos relatórios, o Relatório de tempo real e as seguintes coleções e temas de relatórios. Quando quiser analisar seus dados de maneira mais detalhada, use as explorações e oBigQuery.

Coleções "Ciclo de vida"

A coleção Ciclo de vida inclui os seguintes relatórios para ajudar você a entender a atividade do usuário desde a aquisição até a conversão:

• A aquisição prioriza os usuários novos e retornantes e o método de aquisição (por exemplo, mídia, origem, campanha).
  • O engajamento mostra a atividade do usuário pela contagem de eventos, pelo tempo que eles passam interagindo com seu site ou app e pela quantidade de vezes que os usuários voltam a interagir.
  • A monetização ajuda você a entender a receita gerada pelas compras no e-commerce e no app, as assinaturas e os anúncios para dispositivos móveis.
  • A retenção representa sua capacidade de transformar novos usuários em retornantes e o percentual daqueles que continuam voltando.

O Google Analytics substitui a coleção Ciclo de vida pela Relatórios de jogos quando a categoria do setor é definida como "Jogos" ou quando pelo menos 50% dos fluxos do app são associados a aplicativos categorizados como jogos.

Coleção "Usuário"

A coleção Usuário possui os seguintes tópicos para ajudar você a conhecer as pessoas que utilizam seu site ou app:

• Informações demográficas que categorizam os usuários por idade, local, interesses e outros fatores.
  • Tecnologia que mostra quais tecnologias as pessoas estão usando e a aceitação de diferentes versões.

Coleção "Desenvolvedores de apps"

Quando você usa o SDK do Google Analytics para Firebase (GA4F) no seu app, o Google adiciona uma coleção Desenvolvedor de apps no painel de navegação à esquerda. Nela, você encontra informações sobre seus apps conectados.

Ajustar o período

Por padrão, os relatórios do Google Analytics mostram dados dos últimos 28 dias. É possível ajustar o período usando o menu suspenso no canto superior direito do relatório.Ajustar o período de um relatório acaba mudando também os outros da sua conta. Não é possível ajustar o período no Relatório de tempo real.