Este artigo refere-se às propriedades do Google Analytics 4. Consulte a secção do Universal Analytics se ainda estiver a utilizar uma propriedade do Universal Analytics, que vai parar o processamento de dados a partir de 1 de julho de 2023 (1 de outubro de 2023, no caso das propriedades do Analytics 360).

[GA4] Comece a usar os relatórios

Use os relatórios para obter informações sobre os seus utilizadores e a respetiva atividade

A sua conta do Google Analytics disponibiliza relatórios pré-criados que pode usar para analisar dados dos seus Websites e apps. Além dos relatórios que a Google disponibiliza, pode criar os seus próprios relatórios para poder consultar as informações que lhe interessam.

Por predefinição, o Analytics inclui o relatório Resumo de relatórios, o relatório Tempo real e as seguintes coleções de relatórios e tópicos. Quando quiser analisar mais detalhadamente os seus dados, pode utilizar explorações e o BigQuery.

Coleção Ciclo de vida

A coleção Ciclo de vida inclui os seguintes relatórios que ajudam a obter informações sobre a atividade do utilizador desde a aquisição à conversão:

• O relatório Aquisição centra-se nos utilizadores novos e de retorno e no método de aquisição (por exemplo, meio, origem, campanha).
  • O relatório Interação mostra a atividade do utilizador por contagem de eventos, o tempo que os utilizadores interagiram com o site ou app e o número de vezes que os utilizadores regressam ao site ou app.
  • O relatório Rentabilização ajuda a obter informações sobre a receita que gera através de compras de comércio eletrónico, compras na app, subscrições e anúncios para dispositivos móveis.
  • O relatório Retenção aborda a eficácia com que consegue transformar novos utilizadores em utilizadores de retorno e a percentagem de utilizadores que continuam a regressar.

O Analytics substitui a coleção Ciclo de vida pela coleção Relatórios de jogos quando a categoria do setor estiver definida como Jogos ou, pelo menos, 50% das streams de apps estiverem associados a apps categorizadas como Jogos.

Coleção Utilizador

A coleção Utilizador tem os seguintes tópicos que ajudam a saber mais sobre as pessoas que utilizam o seu site ou app:

• O tópico Dados demográficos categoriza os utilizadores por idade, localização, interesses e muito mais.
  • O tópico Tecnologia mostra as tecnologias que as pessoas utilizam e a adoção de diferentes lançamentos.

Coleção Programador de apps

Quando usa o SDK do Google Analytics para Firebase (GA4F) na sua aplicação, a Google adiciona a coleção Programador de apps no painel de navegação do lado esquerdo. A coleção disponibiliza informações acerca das suas apps associadas.

Ajuste o intervalo de datas

Por predefinição, os relatórios do Google Analytics mostram dados dos últimos 28 dias. Pode ajustar o intervalo de datas através do menu pendente na parte superior direita do relatório. O ajuste do intervalo de datas num relatório altera o intervalo de datas dos outros relatórios da sua conta. Não é possível ajustar o intervalo de datas no relatório Tempo Real.