[GA4] Empezar a utilizar informes

Conocer a los usuarios y su actividad mediante informes

En su cuenta de Google Analytics hay informes predefinidos que puede usar para analizar datos de sus sitios web y aplicaciones. Además de los informes que ofrece Google, puede crear sus propios informes para poder consultar la información que más le interesa.

De forma predeterminada, Analytics incluye el Informe panorámico, el informe En tiempo real y los siguientes temas y colecciones de informes. Cuando quiera analizar sus datos de forma más detallada, puede utilizar Exploraciones y BigQuery.

Colección Ciclo de vida

La colección Ciclo de vida incluye los siguientes informes, que le ayudarán a analizar la actividad de los usuarios desde la adquisición hasta la conversión:

• Adquisición se centra en los usuarios nuevos y recurrentes, y en el método de adquisición (por ejemplo, medio, fuente o campaña).
  • Interacción muestra la actividad de los usuarios en función del número de eventos en los que participan, el tiempo que pasan en su sitio o aplicación y el número de veces que vuelven al sitio o la aplicación.
  • Monetización le ayuda a entender los ingresos que genera a través de compras en comercio electrónico, compras en la aplicación, suscripciones y anuncios para móviles.
  • Retención indica la eficacia con la que puede convertir usuarios nuevos en usuarios recurrentes y el porcentaje de usuarios que vuelven.

Analytics sustituye la colección Ciclo de vida por la colección Informes sobre juegos cuando la categoría del sector es Juegos o al menos el 50 % de los flujos de aplicación están asociados a aplicaciones que se incluyen en la categoría Juegos.

Colección Usuario

La colección Usuario incluye los siguientes temas para obtener información sobre los usuarios que utilizan su sitio o aplicación:

• Grupos demográficos clasifica a los usuarios por edad, ubicación e intereses, entre otras características.
  • Tecnología muestra las tecnologías que utilizan los usuarios y la adopción de las diferentes versiones de la aplicación.

Colección Desarrollador de aplicaciones

Cuando usa el SDK de Google Analytics for Firebase (GA4F) en su aplicación, Google añade la colección Desarrollador de aplicaciones en el panel de navegación de la izquierda. La colección proporciona información sobre las aplicaciones conectadas.

Ajustar el periodo

De forma predeterminada, en los informes de Google Analytics se muestran datos de los últimos 28 días. Puede ajustar el periodo con el menú desplegable de la parte superior derecha del informe. Al ajustar el periodo en un informe, se modifica el periodo de los demás informes de su cuenta. El periodo no se puede ajustar en el informe En tiempo real.