[GA4] Visão geral dos relatórios do Google Analytics

O Google Analytics coleta dados dos seus sites e apps para criar relatórios com insights sobre sua empresa. Você pode usar relatórios para monitorar o tráfego, investigar dados e entender seus usuários e as atividades deles.

Assim que o Google Analytics começa a receber dados, eles aparecem no Relatório de tempo real e nos seus outros relatórios logo depois. Algumas informações são coletadas nos seus sites e apps depois que você configura o Google Analytics, enquanto outras exigem configuração extra.

Clique em Relatórios Relatórios à esquerda para conferir todos os relatórios.

Captura de tela da seção "Relatórios" à esquerda com a opção "Relatórios" destacada

Assista um vídeo sobre os relatórios do Google Analytics

Começar

Ao abrir seus relatórios, você vai ter acesso a um Resumo dos relatórios, um Relatório de tempo real e vários relatórios predefinidos. Todas as pessoas com acesso à sua conta do Google Analytics vão encontrar o mesmo conjunto de relatórios à esquerda.

Captura de tela dos relatórios com a navegação à esquerda destacada

O Google Analytics oferece dois tipos de relatórios:

• Relatórios de visão geral: resumem os dados sobre um tópico. Por exemplo, saiba quanto dinheiro você está ganhando com e-commerce, compras no app e anúncios para dispositivos móveis.
  • Relatórios detalhados: dão informações mais detalhadas sobre uma área de interesse. Por exemplo, dados sobre compras de e-commerce.

Coleções de relatórios

O conjunto de relatórios abaixo do Resumo dos relatórios e do Relatório de tempo real é chamado de coleções. Confira algumas a seguir com base nas informações enviadas durante a configuração. Você pode personalizar as coleções e incluir qualquer relatório.

Coleção de relatórios O que é? Aparece automaticamente quando…
Desenvolvedor de apps

Resume as principais métricas sobre os apps que você conecta ao Firebase, incluindo dados e comportamento dos usuários.

Você adiciona o SDK do Google Analytics para Firebase ao seu app para dispositivos móveis conectado.
Objetivos de negócios Oferece um conjunto personalizado de relatórios com base nas informações que você enviou sobre sua empresa ao configurar o Google Analytics pela primeira vez. Você selecionou um objetivo de negócios durante a configuração que não era a opção "Gerar relatórios de valor de referência".
Relatórios de jogos

Apresenta informações específicas de jogos para ajudar você a medir o comportamento do cliente em todo o funil do usuário e desenvolver insights com base em métricas sobre seus apps de jogos para dispositivos móveis.

Você tem pelo menos um fluxo de dados do app associado a um aplicativo de jogo na Google Play Store ou na Apple App Store, ou a categoria do setor nas configurações da propriedade está definida como "Jogos".
Ciclo de vida

Ajuda a entender cada fase da jornada do cliente, da aquisição à retenção.

Você selecionou "Gerar relatórios de valor de referência" durante a configuração, criou a propriedade antes de 27 de março de 2023 ou migrou de uma propriedade do Universal Analytics usando o Assistente de configuração.
Usuário

Ajuda a entender as pessoas que usam seus sites e apps, como idade, interesses, dispositivos e versões dos apps.

Por padrão, todas as propriedades do Google Analytics começam com essa coleção.