Sitzungsberechnung

In Google Analytics für Firebase beginnt eine Sitzung, sobald eine App im Vordergrund geöffnet wird. Der Countdown für die Zeitüberschreitung einer Sitzung beginnt, wenn eine App in den Hintergrund verschoben wird. Sie haben allerdings die Möglichkeit, eine Sitzung zu verlängern. Protokollieren Sie dazu den Parameter "extend_session" mit dem Wert 1 für Ereignisse, die erfasst werden, während die App im Hintergrund ausgeführt wird. Dies ist sinnvoll, wenn Ihre App häufig im Hintergrund ausgeführt wird, was insbesondere bei Navigations- oder Musik-Apps oft vorkommt.

Standardmäßig kommt es bei Sitzungen nach 30 Minuten zur Zeitüberschreitung. Diese Einstellung können Sie allerdings mit der Methode setSessionTimeoutDuration überschreiben.

Es gibt zwei Möglichkeiten, während einer Sitzung protokollierte Ereignisse mit dieser Sitzung zu verknüpfen:

• ga_session_id: eine eindeutige Sitzungskennzeichnung, die mit jedem Ereignis während einer Sitzung verknüpft wird.
  • ga_session_number: ein Parameter, der mit jedem Ereignis während einer Sitzung verknüpft wird und die ordinale Position einer Sitzung für einen Nutzer angibt, zum Beispiel die 1. oder 5. Sitzung eines Nutzers. Dies ist sinnvoll, wenn Sie feststellen möchten, wann bestimmte Ereignistypen auftreten. Beispiel: "in_app_purchase"-Ereignisse treten in 85 % der Fälle zwischen der fünften und siebten Sitzung auf.