Desativação dos SDKs dos serviços do Google Analytics

Em outubro de 2019, começaremos a desativar os relatórios do Google Analytics sobre apps para dispositivos móveis com base nos SDKs de serviços do Google Analytics para Android e iOS.

Se você tem propriedades que recebem dados de aplicativos somente desses SDKs (e não da Web nem do Protocolo de avaliação):

• A coleta e o processamento de dados dessas propriedades serão interrompidos em 31 de outubro de 2019. Nenhum dado estará disponível em nenhuma dessas propriedades após essa data.
  • O acesso aos dados históricos nessas propriedades por meio da interface do Google Analytics ou da API permanecerá disponível até 31 de janeiro de 2020.
  • Depois que os SDKs de serviços do Google Analytics estiverem totalmente desativados, essas propriedades não poderão mais ser acessadas por meio da interface do Google Analytics nem da API, e os dados correspondentes serão removidos dos servidores do Google Analytics.

Você receberá uma notificação do Google sobre quais das suas propriedades, se houver alguma, estão sujeitas a essas condições, além de receber outras notificações antes que os dados sejam removidos dos servidores do Google Analytics.

As propriedades dos clientes do Google Analytics 360 não serão afetadas.

Esse prazo de 12 meses está sendo estendido para que você possa fazer a transição e começar a acompanhar seus aplicativos com os SDKs do Firebase.