Desativação dos SDKs de serviços do Google Analytics

A partir de 4 de fevereiro de 2020, as propriedades do Google Analytics que atenderem aos critérios abaixo serão excluídas permanentemente. Recomendamos que você comece a avaliar seus apps com os SDKs do Firebase.

Em outubro de 2019, começamos a desativar os relatórios do Analytics sobre apps para dispositivos móveis com base nos SDKs de serviços do Google Analytics para Android e iOS.

Se você tiver propriedades que recebem dados do app somente desses SDKs (e não da Web ou do Protocolo de avaliação), estas condições serão aplicadas:

• A coleta e o processamento de dados dessas propriedades foram interrompidos em 31 de outubro de 2019. Não há informações disponíveis em nenhuma dessas propriedades após essa data.
  • O acesso aos dados históricos nessas propriedades por meio da interface ou da API Google Analytics estava disponível até 31 de janeiro de 2020.
  • Depois que o serviço foi completamente desativado em fevereiro de 2020, essas propriedades legadas não podem mais ser acessadas pela IU nem pela API Google Analytics, e os dados associados foram excluídos dos servidores do produto. Antes dessa desativação, recomendamos que você exportasse as informações para que pudesse recuperá-las posteriormente. Saiba mais sobre exportação de dados

Você receberá uma notificação do Google sobre quais das suas propriedades, se houver, estão sujeitas a essas condições e será informado quando os dados estiverem prestes a ser removidos dos servidores do Google Analytics.

As propriedades dos clientes do Google Analytics 360 não serão afetadas.

Esse prazo de 12 meses, que começou em novembro de 2018, foi estendido para que você pudesse começar a acompanhar seus apps com os SDKs do Firebase.