Desativação dos SDKs de serviços do Google Analytics

Em outubro de 2019, começaremos a desativar os relatórios do Google Analytics sobre apps para dispositivos móveis com base nos SDKs de serviços do Google Analytics para Android e iOS.

Se você tiver propriedades que recebem dados do app somente desses SDKs (e não da Web ou do Protocolo de avaliação), estas condições serão aplicadas:

• A coleta e o processamento de dados dessas propriedades serão interrompidos em 31 de outubro de 2019. Nenhum dado estará disponível em nenhuma dessas propriedades após essa data.
  • O acesso aos dados históricos nessas propriedades por meio da interface do Google Analytics ou da API permanecerá disponível até 31 de janeiro de 2020.
  • Depois que o serviço for completamente desativado em fevereiro de 2020, essas propriedades legadas não poderão mais ser acessadas pela IU nem pela API Google Analytics, e os dados associados serão excluídos dos servidores do produto. Antes dessa desativação, recomendamos que você exporte as informações para que possa recuperá-las posteriormente. Saiba mais sobre exportação de dados

Você receberá uma notificação do Google sobre quais das suas propriedades, se houver, estão sujeitas a essas condições e será informado quando os dados estiverem prestes a ser removidos dos servidores do Google Analytics.

As propriedades dos clientes do Google Analytics 360 não serão afetadas.

Esse prazo de 12 meses, que começou em novembro de 2018, está sendo estendido de forma que você possa fazer a transição para acompanhar seus apps com os SDKs do Firebase.