Descontinuação dos SDKs de serviços do Google Analytics

Em outubro de 2019, vamos começar a descontinuar os relatórios de aplicações para dispositivos móveis do Google Analytics com base nos SDKs de serviços do Google Analytics para Android e iOS.

Se tiver propriedades que recebem dados das aplicações (não da Web nem do Protocolo de Medição) apenas desses SDKs:

• Vamos deixar de recolher e de processar os dados dessas propriedades a 31 de outubro de 2019. Após esta data, não estarão disponíveis quaisquer dados em nenhuma dessas propriedades.
  • O acesso aos dados do histórico nessas propriedades, através da interface ou da API do Analytics, vai continuar disponível até 31 de janeiro de 2020.
  • Quando desativarmos totalmente os SDKs de serviços do Google Analytics, essas propriedades não estarão acessíveis através da interface nem da API do Analytics e os respetivos dados serão removidos dos servidores do Google Analytics.

Vai receber uma notificação da Google relativamente às suas propriedades, se é que tem alguma, que estão sujeitas a estas condições, assim como outras notificações antes de removermos os dados dos servidores do Google Analytics.

As propriedades dos clientes do Google Analytics 360 não são afetadas.

Este tempo de processamento de 12 meses está a ser alargado para que possa efetuar a transição para o acompanhamento das aplicações com os SDKs do Firebase.