Abandon des SDK des services Google Analytics

À compter d'octobre 2019, nous commencerons à abandonner les rapports Google Analytics sur les applications mobiles, basés sur les données collectées par les SDK des services Google Analytics pour Android et iOS.

Notez les points suivants si vous disposez de propriétés qui ne reçoivent des données des applications qu'à partir de ces SDK (et non de sites Web ou du protocole de mesure) :

• Nous cesserons de collecter et de traiter les données pour ces propriétés le 31 octobre 2019. Au-delà de cette date, aucune donnée ne sera disponible dans ces propriétés.
  • L'accès aux données d'historique dans ces propriétés, via l'interface Analytics ou l'API, restera disponible jusqu'au 31 janvier 2020.
  • Après la désactivation complète des SDK des services Google Analytics, ces propriétés ne seront plus accessibles via l'interface Analytics ou l'API. Leurs données seront supprimées des serveurs Google Analytics.

Vous recevrez une notification de Google concernant les propriétés qui, le cas échéant, sont soumises à ces conditions. Vous serez également averti avant que les données ne soient supprimées des serveurs Google Analytics.

Les propriétés des clients Google Analytics 360 ne sont pas affectées.

Ce délai de 12 mois vous est accordé afin que vous puissiez effectuer la transition vers un suivi de vos applications avec les SDK Firebase.