Retirada de los SDK de servicios de Google Analytics

El 4 de febrero del 2020, las propiedades de Google Analytics que cumplen los criterios indicados más abajo se eliminaron de forma permanente. Recomendamos medir las aplicaciones con los SDK de Firebase.

En octubre del 2019, empezamos a retirar los informes de aplicaciones móviles de Google Analytics basados en los SDK de servicios de Google Analytics para Android y iOS.

Si tiene propiedades que reciben datos de aplicaciones (y no datos web o procedentes del Protocolo de medición) únicamente de esos SDK, tenga en cuenta lo siguiente:

• El 31 de octubre del 2019 dejaron de recogerse y procesarse datos en esas propiedades, por lo que no hay datos posteriores a esa fecha.
  • El historial de datos de esas propiedades a través de la API o la interfaz de Analytics estuvo disponible hasta el 31 de enero del 2020.
  • Desde que retiramos por completo el servicio en febrero del 2020, ya no es posible acceder a estas propiedades antiguas a través de la API ni de la interfaz de Google Analytics, y los datos asociados se han eliminado de los servidores de Google Analytics. Antes de que se produjera la retirada del servicio, le recomendamos exportar los datos para poder consultarlos más adelante. Más información sobre la exportación de datos

Recibirá una notificación de Google si alguna de sus propiedades está sujeta a estas condiciones. Además, le avisaremos antes de que los datos se retiren de los servidores de Google Analytics.

Este cambio no afecta a las propiedades de los clientes de Google Analytics 360.

Ampliamos este periodo de transición de 12 meses, comenzó en noviembre del 2018, para que pudiera empezar a hacer el seguimiento de sus aplicaciones con los SDK de Firebase.