Novedades

Notas de versiones con información sobre nuevas funciones.

Descubra la nueva generación de Google Analytics

Desde el 14 de octubre del 2020, las propiedades Google Analytics 4 (antes llamadas "propiedades App + Web") son la opción predeterminada cuando se crea una propiedad. Universal Analytics es la generación anterior de Analytics. Este era el tipo de propiedad predeterminado antes del 14 de octubre del 2020. Más información

Versiones del 2021

17 de febrero del 2021

Presentamos las dimensiones personalizadas centradas en usuarios y una tabla unificada para gestionar dimensiones y métricas personalizadas en GA4

Las dimensiones personalizadas centradas en usuarios ahora están disponibles en las propiedades Google Analytics 4 y se rellenan a partir de las propiedades de usuario recogidas. Este lanzamiento evita a los profesionales del marketing y a los desarrolladores tener que pensar en los "espacios". Las propiedades de usuario se convierten en alias de espacios de dimensiones personalizadas (centradas en usuarios), lo que permite que los desarrolladores puedan centrarse en el seguimiento de los datos que tienen un nombre significativo y no tengan que asociar cada dato a un número de espacio arbitrario.

Además, la sección "Propiedades de usuario" de Google Analytics se ha convertido en "Definiciones personalizadas" y se ha actualizado de forma local con una tabla que unifica la gestión (creación, edición y archivado) de dimensiones y métricas personalizadas de todos los ámbitos. Antes, los usuarios tenían que ir a la tabla "Todos los eventos" para ver dimensiones y métricas personalizadas centradas en eventos y a la sección "Propiedades de usuario" para registrar propiedades de ese tipo. Ahora, en lugar de tener que ir a la sección del ámbito correspondiente en Informes (por ejemplo, la sección "Propiedades de usuario" para dimensiones personalizadas centradas en usuarios), hay una tabla de gestión unificada que incluye todas las dimensiones y métricas personalizadas actuales y futuras de todos los ámbitos.

Más información

22 de enero del 2021

Técnica de cohortes en Análisis: nuevos tipos de cálculos y métricas por tamaño de cohorte

En la técnica Cohorte del módulo Análisis, hay dos nuevas funciones disponibles: el cálculo escalonado y el cálculo acumulativo.

El cálculo estándar permite identificar a los usuarios que regresan en cada periodo específico después de haberse incluido en la cohorte.

El cálculo escalonado permite identificar a los usuarios que regresan en todos los periodos después de haberse incluido en la cohorte.

En el siguiente ejemplo, el cálculo estándar indica que hay 35 usuarios que se adquirieron el 23 de noviembre y que regresaron a su sitio 3 días más tarde. El cálculo escalonado indica que 6 de estos usuarios regresaron cada día en el periodo comprendido entre el 23 de noviembre y 3 días después.

El cálculo acumulativo permite acumular la métrica seleccionada de los usuarios que regresan en cualquier periodo posterior a su inclusión en la cohorte.

En el siguiente ejemplo, el cálculo estándar indica que los usuarios que regresaron a su sitio el día 3 después de su primera visita el 23 de noviembre compraron productos por valor de 29,60 USD. El cálculo acumulativo indica que los usuarios adquiridos el 23 de noviembre compraron productos por valor de 5.173,43 USD durante los 4 días posteriores a la adquisición.

La métrica por tamaño de cohorte muestra los resultados relativos al tamaño de cada cohorte, lo que permite comparar rápida y fácilmente el comportamiento de las cohortes de diferentes tamaños.

En el ejemplo siguiente, el tipo de métrica "Suma" permite ver el número total de usuarios recurrentes el día 3, mientras que el tipo de métrica "Por usuario de la cohorte" permite ver que la cohorte del 22 de noviembre es la que tiene mejor rendimiento al cabo de 3 días de retención.

Versiones del 2019 y el 2020

17 de diciembre del 2020

Nueva métrica de ingresos previstos en Google Analytics 4

Hemos incorporado una métrica predictiva a las propiedades Google Analytics 4. La métrica de predicción de ingresos predice los ingresos previstos procedentes de todas las conversiones de compras realizadas en un plazo de 28 días por un usuario que haya estado activo en los últimos 28 días. Puede usar esta métrica para impulsar el crecimiento de su empresa llegando a través de Google Ads a los usuarios que con más probabilidad vayan a gastar más.

Ahora Analytics tiene una nueva audiencia predictiva que puede crear en el Creador de audiencias. Si utiliza la métrica de ingresos previstos, le sugeriremos la audiencia "Usuarios que se prevé que gasten más en los próximos 28 días". Esta audiencia incluye a los usuarios que es más probable que generen más ingresos en los próximos 28 días, según el valor total de las conversiones de compras.

Además de crear audiencias, pronto podrá usar la métrica de predicción de ingresos para analizar sus datos con el módulo Análisis. Por ejemplo, puede utilizar la técnica Tiempo de vida de los usuarios como indicador de las campañas de marketing que con más probabilidad vayan a adquirir a los usuarios que más vayan a gastar. Después, puede usar esa información para reasignar la inversión de marketing a las campañas con mayor volumen de ingresos previstos.

La métrica de ingresos previstos está disponible en las propiedades GA4 si utilizan eventos de compra o eventos recogidos automáticamente, siempre que se alcancen los umbrales necesarios.

11 de diciembre del 2020

Modificar y crear eventos (web)

Los eventos de Google Analytics que se incluyen en una propiedad Google Analytics 4 ahora se pueden editar sin tener que hacer cambios en el etiquetado. Los cambios se aplicarán de inmediato e influirán en los eventos que se reciban a partir de ese momento. De este modo, se borran los datos de evento que no siguen los estándares comunes y se mejora la medición de conversiones con parámetros y eventos específicos. Más información

BigQuery Export

Ya no es necesario vincular proyectos de Firebase para exportar datos de propiedades Google Analytics 4. Por lo tanto, los administradores de Google Analytics pueden evaluar y configurar exportaciones de datos a BigQuery desde la página Administrar de Google Analytics. Los administradores de Firebase pueden seguir configurando la exportación de propiedades vinculadas a través de la consola de Firebase. También puede especificar la región de Google Cloud Platform al configurar nuevas exportaciones, lo que le da más control sobre sus datos. Consulte más información en este artículo.

20 de noviembre del 2020

Listas de remarketing para anuncios de búsqueda web

Las audiencias de Google Analytics 4 ahora se admiten en las campañas de búsqueda de Google Ads. Tan solo tiene que vincular Google Analytics con Google Ads y asegurarse de habilitar Personalización de Anuncios en la vinculación. También debe tener habilitado Google signals. Una vez que haya configurado esto, todas sus audiencias de Google Analytics 4 empezarán a exportarse a Google Ads. Para empezar, adjúntelas a una campaña nueva o a una que ya tenga. Para obtener más información e instrucciones detalladas, consulte este artículo.

Filtros de datos

Mientras navegan por su sitio web o aplicación, los usuarios internos y los desarrolladores envían datos de Analytics a su propiedad de forma natural. Ahora puede usar los filtros Tráfico interno y Tráfico de desarrollador para asegurarse de que estos datos no influyan de forma permanente en sus informes de Analytics. Para obtener información detallada, consulte este artículo.

Medición multidominio

Google Analytics 4 ahora admite la medición multidominio en flujos de datos web. Esta función permite que se conserven los identificadores de usuario y de sesión de las cookies propias cuando los usuarios navegan entre los diferentes dominios que están etiquetados con el mismo ID de medición (es decir, que registran información en el mismo flujo de datos). Esto mejora la precisión de sus informes cuando se producen recorridos de usuario importantes en diferentes dominios (por ejemplo, cuando el dominio de su sitio principal es diferente del dominio de su sitio de comercio electrónico). En Google Analytics 4, cualquier usuario que tenga permisos de edición a nivel de propiedad puede configurar esta medición fácilmente desde la interfaz. Para obtener más información e instrucciones detalladas, consulte este artículo.

4 de noviembre del 2020

Estadísticas de conversiones

Las estadísticas permiten a los clientes encontrar información importante sobre sus datos y tomar las medidas oportunas con más facilidad. En este lanzamiento, proporcionamos a los clientes nuevas estadísticas de atribución centradas en la atribución al último clic. Por ejemplo, los anunciantes pueden ver las campañas que han generado el mayor número de conversiones y los ingresos más elevados el mes pasado.

29 de septiembre del 2020

Informes más flexibles: presentamos las métricas y dimensiones personalizadas centradas en eventos en las propiedades App + Web

Las dimensiones y las métricas personalizadas centradas en eventos ya están disponibles en las propiedades App + Web de Google Analytics. En el pasado se ofrecían funciones similares, como los informes de parámetros personalizados, y se requería un registro individual para cada par evento-parámetro. Este proceso era laborioso y consumía mucha cuota.

Con este lanzamiento, los parámetros registrados se convierten en dimensiones o métricas personalizadas centradas en eventos a nivel de propiedad y conservan todo el historial de datos agregados. A partir de este momento, las dimensiones y las métricas personalizadas se pueden registrar una vez a nivel de propiedad, lo que simplifica el flujo de trabajo y supone un ahorro de cuota considerable.

Los nombres de parámetro actuarán como alias de dimensiones o métricas, lo que permite a los desarrolladores centrarse en hacer un seguimiento de los datos importantes.

Dado que ha aumentado el alcance de las dimensiones y métricas personalizadas que ya tiene (desde el nivel de evento hasta el nivel de propiedad), hemos conservado el historial de datos agregados centrados en eventos, a los que se añadirán los nuevos datos agregados. En los casos en los que se registra un parámetro para varios eventos, distinguimos los parámetros asignándoles un nombre de dimensión o métrica que incluya el nombre de evento (por ejemplo, "nombre_dimensión_personalizada [nombre_evento]"). Se recomienda eliminar las dimensiones y métricas personalizadas duplicadas que se registren con distintos eventos para no agotar la cuota. Más información

18 de septiembre del 2020

Visualizar datos de propiedades App + Web en Data Studio

Ahora puede añadir datos de propiedades App + Web a sus informes y paneles de Data Studio. Puede visualizar los campos disponibles en la API de informes de propiedades App + Web de Google Analytics. Esta API todavía se encuentra en la versión beta del programa de testers de confianza. Si quiere convertirse en tester de confianza, regístrese aquí.

Más información

10 de septiembre del 2020

Cambios en la URL referente de Chrome 85

A finales de agosto, Chrome va a hacer cambios de privacidad centrados en los usuarios en los campos de URL referente y de versión de navegador. Aunque son cambios positivos, afectan a la capacidad de Google Analytics para registrar los datos de las referencias orgánicas procedentes de Chrome. Somos conscientes del valor que aporta el tráfico orgánico a nuestros clientes y, por ello, a partir de ahora vamos a usar una lista con buscadores consolidados para identificar el tráfico orgánico. El objetivo de esta medida es poner en práctica los cambios en la privacidad de Chrome y ayudar a nuestros clientes. Consulte la lista en nuestro Centro de Ayuda. Si faltan buscadores en la lista, siga el proceso establecido para que se aprueben otros buscadores. Puede consultarlo en nuestro Centro de Ayuda.

Seguiremos admitiendo las fuentes de búsqueda orgánica personalizadas de Universal Analytics. Es posible que necesite ajustar sus listas de búsqueda orgánica personalizada quitando el parámetro de consulta para admitir usuarios de Chrome 85 y de versiones superiores.

A consecuencia de este cambio, los clientes ya no podrán saber cuál es la subversión exacta de Chrome en Google Analytics, pero sí sabrán cuál es el navegador y el número de versión principal.

Este cambio afecta a Universal Analytics y a las propiedades App + Web (beta). Dado que ya no admitimos la antigua etiqueta ga.js, algunos tipos de tráfico orgánico se clasificarán como tráfico referido a partir de ahora. Le animamos a que empiece a utilizar la etiqueta global de sitio web de Google para que los buscadores sigan apareciendo en los informes de tráfico orgánico. Si tiene que actualizar sus etiquetas, este es un buen momento para configurar también las propiedades App + Web.

3 de septiembre del 2020

Nuevo historial de cambios

Hemos actualizado el historial de cambios de Google Analytics con un nuevo formato compatible con la salida de datos estructurados y con los estados anteriores y actuales detallados. El historial de cambios ahora admite los administradores de cuentas y propiedades, ya que ofrece versiones específicas para cada nivel.

Anteriormente, el historial de cambios era una función de texto gratuita que incluía diferente información según los elementos que se modificaban. A partir de esta actualización, todos los cambios se registrarán con una estructura estándar: "Quién", "Qué", "Dónde" y "Cuándo". "Quién" es el usuario que ha hecho el cambio, ya sea un proceso automatizado o un usuario concreto. "Qué" es el objeto que se ha modificado. "Dónde” indica la ubicación del cambio, ya sea un objeto vinculado a una cuenta o a una propiedad. "Cuándo" es la marca de tiempo del cambio, en la zona horaria del navegador. En este artículo del Centro de Ayuda se explica cómo usar el historial de cambios.

En el caso de los objetos que se implementan en la nueva API Admin (por el momento en versión alfa), se proporcionan representaciones detalladas del estado anterior y actual del objeto modificado. De esta forma, se pueden ofrecer nuevos recorridos de asistencia que requieran representaciones detalladas de los cambios que puedan afectar a los informes o a las exportaciones de datos.

Esperamos que este nuevo historial de cambios mejore la compatibilidad y las prestaciones de seguridad y auditoría de Google Analytics.

21 de agosto del 2020

Aplicación móvil Google Analytics

Hemos rediseñado la aplicación móvil Google Analytics para ayudarle a acceder rápidamente a sus datos de este servicio en cualquier momento y lugar. Las aplicaciones admiten tanto las propiedades Universal Analytics como las App + Web.

Actualice la aplicación a la última versión en Android o iOS, ya que las aplicaciones antiguas dejarán de funcionar a finales de septiembre.

24 de julio del 2020

Nuevas funciones de predicción en las propiedades App + Web de Google Analytics

Hemos incluido 2 nuevas métricas predictivas en las propiedades App + Web. La primera es Probabilidad de compra, una métrica que predice la probabilidad de que los usuarios que han visitado su aplicación o sitio compren algún artículo en los próximos 7 días. La segunda métrica es Probabilidad de abandono, que predice la probabilidad de que los usuarios activos recientemente no visiten su sitio o aplicación en los próximos 7 días. Puede usar estas métricas para impulsar el crecimiento de su empresa llegando a los usuarios que con más probabilidad vayan a comprar algo y reteniendo a través de Google Ads a aquellos que pueden no volver a su sitio o aplicación.

Ahora Analytics le sugerirá nuevas audiencias predictivas que puede crear en el Creador de audiencias. Por ejemplo, si utiliza la métrica Probabilidad de compra, Analytics le sugerirá la audiencia "Posibles compradores en los próximos 7 días", que incluye a los usuarios con más probabilidades de hacer alguna compra en los próximos 7 días. Si utiliza la métrica Probabilidad de abandono, Analytics le sugerirá la audiencia "Usuarios con probabilidades de abandono en los próximos 7 días", que incluye a los usuarios activos con pocas probabilidades de visitar su sitio o aplicación en los próximos 7 días.

Además de crear audiencias, también puede usar las métricas predictivas para analizar sus datos con el módulo Análisis. Por ejemplo, puede usar la técnica "Tiempo de vida de los usuarios" para identificar qué campaña de marketing le ha ayudado a conseguir usuarios con mayor probabilidad de compra. Con esta información, puede redistribuir su presupuesto de marketing en campañas que tengan un gran potencial.

En las próximas semanas, estas métricas estarán disponibles en las propiedades que tengan implementados los eventos de compra o midan automáticamente las compras en aplicaciones, siempre que alcancen los umbrales necesarios.

Técnica Cohorte de Análisis: seleccionar cualquier evento como criterio de inclusión o de devolución

Vamos a implementar 2 nuevas funciones en la técnica Cohorte de Análisis:

Seleccionar cualquier evento como criterio de inclusión o de devolución

Ahora puede seleccionar cualquier evento como criterio de inclusión o de devolución en sus análisis para descubrir información valiosa, como la siguiente:

• Cómo se convierten las cohortes recién adquiridas en el evento más relevante para su empresa (por ejemplo, en compras):

• Cómo se comportan las cohortes de distintos segmentos de usuarios a lo largo de recorridos importantes; por ejemplo, comparando los porcentajes de finalización de niveles entre los usuarios de pago y los que no pagan:

Títulos en lenguaje natural

Se trata de títulos de gráficos dinámicos que describen de manera precisa los resultados de análisis de cohortes. Encima de los resultados de las cohortes aparecerá una frase que describe los datos que se muestran y que cambia a medida que modifica la configuración de la pestaña.

En la captura siguiente se destaca en negrita el título dinámico del primer ejemplo mencionado anteriormente:

26 de junio del 2020

Exclusión del tráfico de robots en propiedades App + Web

Hemos empezado a excluir automáticamente el tráfico de robots procedente de sus propiedades App + Web. Para identificar el tráfico de robots, utilizamos las investigaciones de Google y la lista internacional de arañas y robots que ofrece Interactive Advertising Bureau (IAB). En Universal Analytics, los usuarios tenían que habilitar la exclusión de robots en cada propiedad. La exclusión automática garantiza que, en la medida de lo posible, los datos de Analytics de sus propiedades App + Web no incluyen eventos de robots conocidos. Si quiere obtener más información al respecto, consulte este artículo del Centro de Ayuda.

12 de junio del 2020

Actualización del informe de detalles de conversión

Hemos actualizado la página de detalles de conversión para poder realizar análisis avanzados y garantizar la coherencia con el resto de los informes de las propiedades App + Web. Puede aplicar comparaciones (que le permiten contrastar y filtrar datos) y dimensiones secundarias a los datos de sus conversiones, de forma similar a otros informes de propiedades App + Web.

29 de mayo del 2020

El límite de audiencias de las propiedades App + Web ha aumentado de 50 a 100

Como parte de las auditorías periódicas del uso de funciones, hemos aumentado de 50 a 100 el número de audiencias que puede crear en una propiedad App + Web.

20 de mayo del 2020

Consultas de búsqueda predefinidas en propiedades App + Web

Ahora tan solo tiene que hacer clic en las consultas de búsqueda predefinidas para obtener información valiosa sobre sus datos de Google Analytics al momento. La búsqueda de Google Analytics le permite hacer una gran variedad de preguntas sobre sus datos de Analytics en lenguaje natural y recibir respuestas instantáneas.

21 de abril del 2020

Plantillas predefinidas para crear consejos personalizados en las propiedades App + Web

Estas nuevas plantillas predefinidas le permiten crear hasta 5 consejos personalizados con un solo clic. Los consejos personalizados se usan para monitorizar el comportamiento inesperado de las principales métricas empresariales. Más información

Tarjetas de rendimiento en el panel de control de comportamiento

En la vista de informes predeterminada de las propiedades App + Web, hay 2 nuevos tipos de informes y tarjetas de rendimiento. En ellos encontrará las respuestas a preguntas como las siguientes:

• ¿De dónde procede el tráfico que llega a mi sitio web? ¿Tengo que mejorar el contenido de esta página?
    • Métricas: conversiones e interacción con un evento concreto
  • ¿Cuáles son las diferencias de rendimiento entre mis distintos canales publicitarios de pago?
    • Aquí se incluyen tanto las campañas de Google como las que no son de Google.
    • Métricas: campañas con el mejor o el peor rendimiento, audiencias con el mejor o el peor rendimiento, y coste/conversión en todas las campañas

Actualización del flujo de vinculación de Google Ads

Hemos actualizado y mejorado el flujo de trabajo de vinculación de Google Ads de las propiedades App + Web. La nueva experiencia de vinculación ofrece flujos de trabajo optimizados para crear, editar o eliminar vinculaciones. Además, proporciona una vista unificada y coherente de todas las vinculaciones de cuentas de Google Ads.

3 de abril del 2020

Los eventos ecommerce_purchase ahora se pueden configurar como conversiones

Si los eventos ecommerce_purchase de su propiedad ya se consideran conversiones, lo seguirán siendo y tendrá la opción de dejar de considerarlos como tales. En las nuevas propiedades, ahora se pueden marcar los eventos ecommerce_conversion como conversiones (como sucede con otros eventos).

Esta actualización es una consecuencia de nuestra decisión de considerar los eventos de compra conversiones predeterminadas. Nuestro objetivo es unificar este tipo de eventos en propiedades web y de aplicaciones para así reducir al mínimo los errores de configuración y la confusión.

20 de marzo del 2020

Historial de búsqueda de Analytics Intelligence

El historial de búsqueda de Analytics Intelligence se almacena para mejorar la personalización de los resultados de búsqueda de Analytics. Ahora puede ver la actividad guardada en su cuenta. Para ello, haga clic en Administrar y, en la columna Propiedad, haga clic en Historial de búsqueda de Analytics Intelligence.

Los usuarios con el permiso de edición pueden eliminar una parte o la totalidad de la actividad de búsqueda anterior de una propiedad.

Cambios avanzados en la herramienta Análisis

La nueva función "Editar en Análisis" del módulo Análisis de las propiedades App + Web permite consultar más fácilmente los informes de Análisis sin necesidad de volver a crearlos.

Si necesita modificar algo en cualquier informe de exploración (por ejemplo, cambiar a otra visualización, ver distintos segmentos de usuarios o desglosar los datos en más dimensiones), ahora puede hacer clic en la opción Editar en Análisis, situada en el panel de personalización, para volver a crear el mismo informe.

6 de marzo del 2020

Técnica Cohorte en Análisis

La nueva técnica "Cohorte" en el módulo Análisis de las propiedades App + Web ofrece información más detallada sobre el comportamiento de los usuarios a lo largo del tiempo en diferentes cohortes.

Esta técnica también permite realizar análisis pormenorizados del comportamiento de los usuarios a lo largo del tiempo en diferentes cohortes. Ahora podrá encontrar respuesta a preguntas sobre los usuarios, como las siguientes:

• Entre los usuarios adquiridos la semana pasada, ¿cuántos han hecho alguna compra y cuánto tardaron en hacerla después de que les adquiriera? ¿En qué se diferencia este comportamiento del de los usuarios adquiridos durante la semana anterior?
  • ¿Los usuarios adquiridos durante la semana del Black Friday generan más ingresos a lo largo del tiempo que los usuarios adquiridos en otras semanas?
  • Entre los usuarios que hicieron una compra la semana pasada, ¿cuántos volvieron a comprar algún artículo y cuánto tardaron en hacerlo desde la primera compra? ¿Cómo cambia este comportamiento con el paso del tiempo?

Consulte más información sobre esta técnica o pruébela en la sección "Análisis de cohorte" del módulo Análisis de una propiedad App + Web.

Nuevos informes "En tiempo real" en propiedades App + Web

Ahora todas las propiedades App + Web ofrecen una nueva experiencia de informes "En tiempo real". Puede hacer comparaciones con datos de estos informes y ver cómo avanzan los usuarios en tiempo real por el embudo de conversión de marketing, desde la adquisición hasta la compra, y actuar en consecuencia.

21 de febrero del 2020

Desactivación de los campos de datos Proveedor de servicios y Dominio de la red

Desde el 4 de febrero del 2020, los campos de datos "Proveedor de servicios" y "Dominio de la red" ya no se rellenan. Estos campos permanecerán en el producto por si se necesita usar funciones antiguas, pero dejarán de actualizarse.

A medida que avanza la evolución del producto, revisamos periódicamente la forma en que procesamos y ofrecemos los datos. Este cambio es el fruto de este análisis.

Si usaba estos campos para detectar spam, asegúrese de tener habilitado el filtro de robots o arañas en los ajustes de Vista. Google Analytics trabaja continuamente para garantizar que el entorno de datos sea lo más limpio y seguro posible para los usuarios, y seguiremos trabajando en esa línea.

7 de febrero del 2020

Rutas hasta un evento seleccionado (análisis retrospectivo de rutas)

La nueva función de la opción Análisis de rutas, que se encuentra en el módulo Análisis de las propiedades App + Web, le permite seleccionar un evento o una página concretos y ver cómo han llegado sus usuarios a él.

Puede seleccionar un evento (como una compra o una conversión), analizar las distintas rutas que siguen los usuarios para llegar a ese evento y aprovechar esa información para mejorar la experiencia de usuario.

Por ejemplo, puede descubrir comportamientos de los usuarios y rutas de compra inesperados fuera del embudo de compra previsto que le ayudarán a optimizar su sitio.

También puede seleccionar un evento que quiera evitar, como la desinstalación de aplicaciones, y consultar la secuencia de eventos que han llevado a esa acción para optimizar la experiencia de usuario y reducir las desinstalaciones.

23 de enero del 2020

Conversiones web habilitadas en pujas en Google Ads

Tras el lanzamiento de la exportación de conversiones web desde las propiedades App + Web, a partir de ahora las conversiones exportadas a Google Ads (excepto las de remarketing) estarán habilitadas de forma predeterminada en las pujas. Las conversiones que se hayan exportado previamente se podrán editar en Google Ads para que los anunciantes puedan habilitarlas manualmente en las pujas.

En su cuenta de Google Ads, aparecerá el siguiente aviso:

Utilice las siguientes columnas en su cuenta de Google Ads para habilitar las pujas:

Conservación de datos de usuarios y eventos hasta 14 meses en Análisis de las propiedades App + Web

La herramienta Análisis de las propiedades App + Web ahora es mucho más potente. Puede habilitar que los datos a nivel de usuario y de evento se conserven durante un máximo de 14 meses. Así, podrá ejecutar análisis que abarquen periodos más prolongados. Más información

Si cambia la configuración del panel Administrar a 14 meses, tal como se muestra abajo, los datos a nivel de evento dejarán de caducar cuando pasen 2 meses y podrá hacer análisis que abarquen un periodo más largo.

A medida que se acumulan datos en su propiedad App + Web con el paso del tiempo, podrá hacer lo siguiente:

• Ejecutar análisis a lo largo de un trimestre o un año completos.
  • Comparar las métricas clave en un mes con las del mismo mes del año pasado para identificar tendencias sin tener en cuenta la estacionalidad.
  • Investigar el comportamiento de los usuarios en los embudos de conversión y en las rutas durante un periodo más largo.

Para aprovechar las ventajas de esta nueva política de conservación de datos, debe habilitarla en el panel Administrar (Administrar > columna Propiedad > Ajustes de datos > Conservación de datos). Los datos a nivel de evento se eliminarán a los 2 meses hasta que se haga este cambio.

23 de diciembre del 2019

Con la función de búsqueda, ahora puede hacer lo siguiente en las propiedades App + Web:

• Desplazarse por las páginas de la sección Administrar. Por ejemplo, si quiere añadir un nuevo usuario a su propiedad App + Web, solo tiene que buscar "añadir usuario" para que aparezca la página de gestión de usuarios pertinente en los resultados de búsqueda.

• Buscar detalles de configuración como el ID de medición (también conocido como "ID de seguimiento" en las propiedades web), el ID de propiedad o el ID de cuenta.

• Ver artículos de ayuda relevantes específicos de la propiedades App + Web en los resultados de búsqueda.

• Utilizar sugerencias asistenciales de autocompletado pulsando la tecla Tabulador para hacer búsquedas más rápido.

Los eventos de compra ahora se consideran conversiones de forma predeterminada

De manera predeterminada, ahora los eventos purchase se marcan como conversiones en las propiedades App + Web. De este modo, se asegura de que las transacciones importantes que se efectúen en un sitio web se incluyan automáticamente en el informe Conversiones para entender mejor cómo sus esfuerzos de marketing están generando esas transacciones (estos eventos serían los homólogos de ecommerce_purchase para aplicaciones). Asimismo, se asegura de que los eventos "purchase" de aquellas propiedades que estén vinculadas con Google Ads se puedan importar automáticamente en ese programa.

9 de diciembre del 2019

Reciba respuestas instantáneas a través de la búsqueda

Ahora puede formular una gran variedad de preguntas sobre sus datos de Analytics en lenguaje natural y recibir respuestas al momento. Cuando busque respuestas instantáneas, debe especificar la métrica, la dimensión y los periodos pertinentes para obtener la respuesta deseada. Por ejemplo, si busca "conversiones en Estados Unidos la semana pasada", verá la respuesta en los resultados de búsqueda. Haga clic en un resultado de búsqueda para abrir el panel Insights y obtener más información al respecto. Más información

Eventos y propiedades de usuario de ANP

Ahora puede marcar eventos y propiedades de usuario específicos como señales de anuncios no personalizados (ANP) para indicar que estos datos no se deben utilizar con fines de publicidad personalizada, sin perder los casos prácticos de personalización de contenido y medición. Más información

14 de noviembre del 2019

Varios flujos de datos web en las propiedades App + Web

Ahora puede crear varios flujos de datos web en las propiedades App + Web (hasta un total de 50 flujos de datos web y de aplicaciones). Esta nueva versión le permitirá medir varios sitios web en una misma propiedad y distinguirlos en la interfaz de informes. Esperamos que esta función le resulte útil en aquellas propiedades en las que los usuarios quieran analizar varias fuentes de datos por separado. Más información

Exportación de conversiones web en las propiedades App + Web

Ahora puede exportar las conversiones web de las propiedades App + Web de Google Analytics a Google Ads para usarlas en los informes y las pujas. Antes, esta función solo estaba disponible para las conversiones de aplicaciones (Firebase). Con esta nueva versión, ahora se pueden realizar las mismas acciones en Google Ads con las conversiones web y de aplicaciones de las propiedades App + Web de Google Analytics. Más información

1 de noviembre del 2019

Sugerencias personalizadas

Ahora puede ver consejos automáticos y cambios en las métricas que Analytics identifica como importantes para su empresa, así como crear consejos personalizados que se activen cuando alguna métrica cambie, en función de los umbrales que les haya definido. Esta función se hará más inteligente con el paso del tiempo, a medida que obtenga información sobre su empresa. Más información

Análisis

Las rutas por nodos únicos ahora permiten hacer un análisis de rutas que muestra únicamente los valores que cambian de los nodos.

Por ejemplo, si quiere ver cómo navegan los usuarios por las páginas de su sitio web o por las pantallas de su aplicación y hay varios eventos registrados en cada página o en cada pantalla, esta opción del análisis de rutas solo mostrará un nodo por cada página o pantalla, aunque un usuario haya completado muchos eventos consecutivos en dicha página o pantalla. Sin embargo, si ese usuario vuelve a esa página o pantalla después de haber abierto otra página o pantalla, volverá a aparecer como un nodo único en la ruta. Más información