Versionshinweise

23. Dezember 2019

Mit der Suche in App + Web-Properties haben Sie jetzt diese Möglichkeiten:

• Sie können unter "Verwaltung" Seiten aufrufen. Wenn Sie beispielsweise Ihrer App + Web-Property einen neuen Nutzer hinzufügen möchten, suchen Sie einfach nach "Nutzer hinzufügen", um die entsprechende Seite der Nutzerverwaltung in den Suchergebnissen aufzurufen.

• Sie können nach Konfigurationsdetails wie Mess-ID (in Web-Properties auch als Tracking-ID bezeichnet), Property-ID oder Konto-ID suchen.
  • Sie können relevante Hilfeartikel zum Thema "App + Web-Properties" direkt in den Suchergebnissen aufrufen.
  • Wenn Sie auf Tab drücken, können Sie mit Vorschlägen zur automatischen Vervollständigung die Suche beschleunigen.

Kaufereignisse sind jetzt standardmäßig Conversions

Kaufereignisse sind jetzt in App + Web-Properties standardmäßig als Conversions markiert. Dadurch werden wichtige Transaktionen auf einer Website automatisch in den Conversions-Bericht aufgenommen. So können Sie besser nachvollziehen, wie sie durch Ihre Marketingaktivitäten gefördert werden (ähnlich wie bei ecommerce_purchase für Apps). Außerdem lassen sich Kaufereignisse für Properties, die mit Google Ads verknüpft sind, automatisch in Google Ads importieren.

9. Dezember 2019

Sofortige Antworten über die Suche

Sie können jetzt Fragen zu Ihren Analytics-Daten in natürlicher Sprache eingeben und erhalten meist direkt Antworten. Am besten funktioniert das, wenn Sie Messwert, Dimension und Zeitraum möglichst genau angeben. Wenn Sie zum Beispiel nach "Conversions letzte Woche in Deutschland" suchen, sehen Sie die Antwort in der Suchergebnissen. Wenn Sie dann auf das Suchergebnis klicken, wird der Bereich "Statistiken" mit weiteren Details geöffnet. Weitere Informationen

NPA-Ereignisse und Nutzereigenschaften

Sie können jetzt bestimmte Ereignisse und Nutzereigenschaften als "NPA" (nicht personalisierte Werbesignale) markieren. So geben Sie an, dass diese Daten nicht für personalisierte Werbezwecke verwendet werden sollen. Es werden allerdings Anwendungsfälle zur Analyse und Personalisierung von Inhalten gespeichert. Weitere Informationen

14. November 2019

Mehrere Webstreams in App + Web-Properties

Sie können jetzt in den App +Web-Properties mehrere Webstreams erstellen (insgesamt 50 Streams in App und Web). Mit dieser Version lassen sich mehrere Websites in derselben Property analysieren und innerhalb der Oberfläche zur Berichterstellung unterscheiden. Wir gehen davon aus, dass das für Properties nützlich ist, bei denen Nutzer mehrere Datenquellen unabhängig voneinander analysieren möchten. Weitere Informationen

Web-Conversions in App + Web-Properties exportieren

Sie können jetzt Ihre Web-Conversions aus App + Web-Properties von Google Analytics nach Google Ads exportieren, um sie dort in Berichten und bei der Gebotseinstellung zu verwenden. Bislang war diese Funktion nur für App-Conversions (Firebase) verfügbar. Mit dieser Version gibt es nun in Google Ads die gleiche Funktionsfähigkeit zwischen App- und Web-Conversions aus App + Web-Properties in Google Analytics. Weitere Informationen

1. November 2019

Statistiken

Sie können nun automatische Informationen, Messwertänderungen, die Analytics für Ihr Unternehmen als wichtig einstuft, und benutzerdefinierte Informationen einsehen, die durch Messwertänderungen ausgelöst werden, für die Sie Schwellenwerte festlegen. Statistiken werden mit der Zeit aussagekräftiger, da sie auf immer mehr Daten zu Ihrem Unternehmen basieren. Weitere Informationen

Analysetool

Mit Pfaden aus Knoten mit eindeutigen Werten können Sie nun eine Pfadanalyse erstellen, in der nur die sich ändernden Werte der Knoten dargestellt werden.

Wenn Sie beispielsweise sehen möchten, welche Seiten Ihrer Website oder App von Ihren Nutzern aufgerufen und für jede Seite mehrere Ereignisse erfasst werden, zeigt diese Option in der Pfadanalyse nur einen Knoten für jede Seite. Das gilt auch dann, wenn der Nutzer viele aufeinanderfolgende Ereignisse auf dieser Seite abgeschlossen hat. Kehrt der Nutzer jedoch zu dieser Seite zurück, nachdem er eine andere Seite geöffnet hat, wird sie wieder als eindeutiger Knoten im Pfad angezeigt. Weitere Informationen