Este artigo refere-se às propriedades do Google Analytics 4. Se estiver a utilizar uma propriedade do Universal Analytics, consulte a secção do Universal Analytics deste Centro de Ajuda.

[GA4] Relatórios, dimensões e métricas

Este artigo destina-se a qualquer pessoa que pretenda obter uma breve vista geral dos relatórios e dos dados disponíveis no Analytics.

Para ver os relatórios, clique nos links no lado esquerdo da interface do Analytics.

Os cartões no relatório de vista geral de cada categoria têm links para os restantes relatórios da mesma. Por exemplo, os cartões no relatório Vista geral de aquisições têm links para os relatórios Aquisição de utilizadores e Aquisição de tráfego.

Os relatórios utilizam o modelo de painel de controlo ou de explorador para apresentar dados.

As secções seguintes fornecem descrições de relatórios e indicam as dimensões e as métricas de cada categoria.

Aquisição

Relatórios

Relatório Descrição
Vista geral de aquisições

Vista geral de painel de controlo que mostra como adquiriu utilizadores e sessões por meio/origem/campanha, bem como a atividade dos utilizadores por dia/semana/mês.

Aquisição de utilizadores

Aquisição de tráfego

Utilizadores, sessões e métricas de interação (por exemplo, sessões com interação, taxa de interação) por dimensões principais, como origem, meio e campanha.

Dimensões

Dimensão Descrição
Campanha da sessão Campanha que referenciou a sessão do utilizador.
Agrupamento de canais predefinido da sessão Os agrupamentos de canais são definições baseadas em regras das suas origens de tráfego. Estas definições de sistema predefinidas refletem a visão atual do Analytics do que constitui cada canal.
Meio da sessão Canal que referenciou a sessão do utilizador.
Origem da sessão Site que referenciou a sessão do utilizador.
Origem/meio da sessão Site e canal que referenciaram a sessão do utilizador.
Nome do grupo de anúncios do Google Ads do utilizador O nome do grupo de anúncios pelo qual o utilizador foi adquirido pela primeira vez, com base no modelo de atribuição Último clique em vários canais.
Tipo de rede de publicidade do Google Ads do utilizador A rede de publicidade pela qual o utilizador foi adquirido pela primeira vez, com base no modelo de atribuição Último clique em vários canais.
Campanha de utilizadores A campanha pela qual o utilizador foi adquirido pela primeira vez, com base no modelo de atribuição Último clique em vários canais.
ID do criativo da campanha de utilizadores O ID do criativo do Google Ads pelo qual o utilizador foi adquirido pela primeira vez, com base no modelo de atribuição Último clique em vários canais.
Meio do utilizador O meio pelo qual o utilizador foi adquirido pela primeira vez, com base no modelo de atribuição Último clique em vários canais.
Origem do utilizador A origem pela qual o utilizador foi adquirido pela primeira vez, com base no modelo de atribuição Último clique em vários canais.
Origem/meio do utilizador Origem e meio pelos quais o utilizador foi adquirido pela primeira vez, com base no modelo de atribuição Último clique em vários canais.

Métricas

Métrica Descrição
Tempo de interação médio Período de tempo médio em que a app esteve em primeiro plano ou o Website esteve no separador ativo do navegador.
Tempo de interação médio por sessão Período de tempo médio em que a app esteve em primeiro plano ou o Website esteve no separador ativo do navegador durante cada sessão.
Conversões Número de vezes que um evento de conversão individual foi acionado ou número total de eventos de conversão que foram acionados.
Taxa de interação

Percentagem de sessões com interação.

Cálculo: sessões com interação/sessões

Sessões com interação

Número de sessões que duraram 10 segundos ou mais, que tiveram 1 ou mais eventos de conversão ou que tiveram 2 ou mais visualizações de página.

Sessões com interação por utilizador

Número médio de sessões com interação por utilizador.

Cálculo: sessões com interação/utilizadores

Contagem de eventos

Número de vezes que um evento individual foi acionado ou número total de eventos acionados.

Eventos por sessão

Número médio de eventos de todas as sessões:

Cálculo: eventos/sessões

Valor do cliente Soma da receita proveniente de todas as origens no que toca ao período total.
Novos utilizadores

Número de utilizadores que interagiram com o site ou iniciaram a app pela primeira vez.

Cálculo: contagem de utilizadores distintos em que o nome do evento = first_open ou first_visit

Utilizadores de retorno Utilizadores que iniciaram, pelo menos, uma sessão anterior.
Sessões Número de sessões iniciadas no seu site ou app (evento acionado: session_start)
Receita total Soma da receita de compras e da publicação (receita de compras mais receita de anúncios).
Utilizadores

Número de utilizadores únicos que interagiram com o site ou a app durante qualquer intervalo de tempo diferente de zero.

Cálculo: contagem de utilizadores distintos com o parâmetro engagement_time_msec > 0

Interação

Relatórios

Relatório Descrição
Vista geral da interação Vista geral de painel de controlo sobre a interação dos utilizadores com a sua empresa do ponto de vista do tempo de interação (duração da sessão) e ecrãs e eventos (por exemplo, ecrãs visualizados mais frequentemente, eventos acionados mais frequentemente).

Eventos

Páginas e ecrãs

Eventos, páginas/ecrãs e métricas de interação e campanhas (por exemplo, contagem de eventos, visualizações de ecrã por utilizador, tempo de interação, conversões, receita) por evento ou ecrã.

Dimensões

Dimensão Descrição
Grupo de conteúdo Coleção de conteúdo definida pelo utilizador.
Nome do evento Nome do evento predefinido ou definido pelo utilizador.
Caminho da página e classe do ecrã Caminho da página Web e classe do ecrã da app predefinida.
Título da página e classe do ecrã Título da página Web e classe do ecrã da app predefinida.
Título da página e nome do ecrã Título da página Web e nome do ecrã da app predefinida.

Métricas

Métrica Descrição
Tempo de interação médio Período de tempo médio em que a app esteve em primeiro plano ou o Website esteve no separador ativo do navegador.
Tempo de interação médio por sessão Período de tempo médio em que a app esteve em primeiro plano ou o Website esteve no separador ativo do navegador durante cada sessão.
Conversões Número de vezes que um evento de conversão individual foi acionado ou número total de eventos de conversão que foram acionados.
Sessões com interação por utilizador

Número médio de sessões com interação por utilizador.

Cálculo: sessões com interação/utilizadores

Contagem de eventos Número de vezes que um evento individual foi acionado ou número total de eventos acionados.
Contagem de eventos por utilizador

Número médio de eventos acionados por cada utilizador.

Cálculo: eventos/utilizadores

Novos utilizadores

Número de utilizadores que interagiram com o site ou iniciaram a app pela primeira vez.

Cálculo: contagem de utilizadores distintos em que o nome do evento = first_open ou first_visit

Receita total Soma da receita de compras e da publicação (receita de compras mais receita de anúncios).
Total de utilizadores Número de utilizadores (contagem de IDs exclusivos) que acionaram qualquer evento.
Deslocações de utilizador único Número de utilizadores únicos que deslocaram 90% da profundidade da página pelo menos uma vez.
Atividade dos utilizadores ao longo do tempo Número de utilizadores ativos durante 1/7/30 dias.
Interação dos utilizadores (TEMPO MÉDIO) Tempo de interação médio dos novos utilizadores.
Utilizadores

Número de utilizadores únicos que interagiram com o site ou a app durante qualquer intervalo de tempo diferente de zero.

Cálculo: contagem de utilizadores distintos com o parâmetro engagement_time_msec > 0

Fidelidade dos utilizadores Rácios de utilizadores ativos por períodos de tempo relativos (ativos diariamente/ativos mensalmente, ativos diariamente/ativos semanalmente, ativos semanalmente/ativos mensalmente).
Visualizações

Número de vezes que um ecrã da app ou uma página Web foi visualizado. São contabilizadas as visualizações repetidas de uma única página ou ecrã.

Cálculo: eventos screen_view + page_view

Visualizações por utilizador

Número médio de ecrãs visualizados por cada utilizador.

Cálculo: sessões com interação/utilizadores

Rentabilização

Relatórios

Relatório Descrição
Vista geral da rentabilização Painel de controlo de atividade de comércio eletrónico do ponto de vista da receita, compras, artigos e cupões.

Compras de comércio eletrónico

Compras na app

Anúncios de publicadores

Métricas de atividade de compras (por exemplo, visualizações de artigos, atividade do carrinho) e resultados (por exemplo, quantidade, receita), e receita de anúncios de publicadores.

Dimensões

Dimensão Descrição
Formato de anúncio Formato do anúncio (por exemplo, de texto, gráfico, de vídeo).
Origem do anúncio Origem de procura que forneceu o anúncio.
Bloco de anúncios Espaço no Website ou na app que apresentou o anúncio.
Marca do artigo Nome da marca do artigo.
Categoria do artigo

Categoria hierárquica na qual o artigo está classificado.

Por exemplo, em Vestuário/Homem/Verão/Camisas/T-shirts, Vestuário é a categoria do artigo.

Categoria do artigo 2

Categoria hierárquica na qual o artigo está classificado.

Por exemplo, em Vestuário/Homem/Verão/Camisas/T-shirts, Homem é a categoria do artigo 2.

Categoria do artigo 3

Categoria hierárquica na qual o artigo está classificado.

Por exemplo, em Vestuário/Homem/Verão/Camisas/T-shirts, Verão é a categoria do artigo 3.

Categoria do item 4

Categoria hierárquica na qual o artigo está classificado.

Por exemplo, em Vestuário/Homem/Verão/Camisas/T-shirts, Camisas é a categoria do artigo 4.

Categoria do item 5

Categoria hierárquica na qual o artigo está classificado.

Por exemplo, em Vestuário/Homem/Verão/Camisas/T-shirts, T-shirts é a categoria do artigo 5.

ID do artigo ID do artigo.
ID da lista de artigos ID da lista de artigos.
Nome da lista de artigos Nome da lista de artigos.
Nome do artigo Nome do artigo.
Nome do criativo referente à promoção do artigo Nome do criativo referente à promoção do artigo.
ID da promoção do artigo ID da promoção do artigo.
Nome da promoção do artigo Nome da promoção do artigo.
Cupão de encomenda Código do cupão ao nível da encomenda.
Caminho da página e classe do ecrã Caminho da página Web e classe do ecrã da app predefinida.
ID do produto Código de produto dos artigos vendidos.
ID da transação ID da transação de comércio eletrónico.

Métricas

Métrica Descrição
Adicionar aos carrinhos Número de vezes que os utilizadores adicionaram artigos aos carrinhos de compras.
Receita de anúncios Soma de toda a receita publicitária.
Exposição do bloco de anúncios O tempo durante o qual o bloco de anúncios foi apresentado ao utilizador.
Receita média do produto Receita média de todos os produtos vendidos (número de produtos vendidos/receita total dos produtos).
Taxa de adição ao carrinho após visualização Proporção de "adicionar aos carrinhos" em relação a "visualizações de produtos".
Pagamentos Número de vezes que os utilizadores iniciaram o processo de pagamento.
Compras de comércio eletrónico Número de vezes que os utilizadores concluíram uma compra.
Quantidade comprada no evento de comércio eletrónico Número de artigos incluídos num evento de comércio eletrónico.
Receita de comércio eletrónico Receita total de eventos de compras, incluindo impostos e envio.
Contagem de eventos Número de vezes que os utilizadores acionaram um evento.
Novos compradores O número de utilizadores que efetuaram uma compra pela primeira vez.
Cliques na lista de artigos Número de vezes que os utilizadores clicaram num artigo quando este apareceu numa lista.
Taxa de cliques (CTR) da lista de artigos Taxa a que os utilizadores clicaram no artigo numa lista de artigos para ver os detalhes do mesmo.
Visualizações da lista de artigos Número de vezes que a lista de artigos foi visualizada.
Cliques na promoção do artigo Número de vezes que alguém clicou na promoção de um artigo.
Taxa de cliques (CTR) da promoção do artigo Número de utilizadores que selecionaram uma ou várias promoções a dividir pelo número de utilizadores que visualizaram as mesmas promoções.
Visualizações da promoção do artigo Número de vezes que alguém visualizou a promoção de um artigo.
Quantidade comprada do artigo Número de unidades de um único artigo incluído nos eventos de comércio eletrónico.
Receita do artigo Receita total apenas dos artigos, excluindo impostos e envio.
Visualizações de artigos Número de vezes que a lista de artigos foi visualizada.
Contagem de produtos Número total de produtos vendidos.
Receita do produto Receita total de um artigo vendido.
Cliques em anúncios de publicadores O número de vezes que um anúncio foi clicado no site do publicador.
Impressões dos anúncios de publicadores O número de vezes que um anúncio foi apresentado no site do publicador.
Receita de compras A soma da receita de compras efetuadas na app ou no site.
Taxa de compra após visualização Proporção de "compras de comércio eletrónico" em relação a "visualizações de artigos".
Quantidade Quantidade total de um artigo vendido.
Receita de anúncios total A receita total gerada por um anúncio (inclui o AdMob e anunciantes terceiros).
Total de compradores O número total de utilizadores que compraram um produto.
Receita total Soma da receita de compras e de publicidade.

Retenção

Relatórios

Relatório Descrição
Vista geral de retenção Vista geral de painel de controlo sobre a retenção de utilizadores do ponto de vista dos utilizadores novos e de retorno, da retenção e interação por coorte e do valor do cliente.

Métricas

Métrica Descrição
Valor do cliente Para cada utilizador novo, o Analytics calcula a soma dos eventos de compras e dos eventos de ganhos do AdMob durante os primeiros 120 dias de utilização da app. O valor do cliente (LTV) é a média desta métrica para todos os utilizadores.
Novos utilizadores

Número de utilizadores que interagiram com o site ou iniciaram a app pela primeira vez.

Cálculo: contagem de utilizadores distintos em que o nome do evento = first_open ou first_visit

Utilizadores de retorno Utilizadores que iniciaram, pelo menos, uma sessão anterior.
Interação do utilizador Tempo de interação médio de utilizadores retidos desde first_open.
Interação dos utilizadores por coorte Tempo de interação médio dos novos utilizadores que regressam diariamente, apresentado num gráfico de datas. Esta é uma métrica de planeamento para o futuro e apenas efetua os cálculos se existirem dados suficientes disponíveis.
Retenção de utilizadores

Percentagem de novos utilizadores que regressam diariamente.

Retenção de utilizadores por coorte Percentagem de coortes de novos utilizadores que regressam diariamente, apresentada num gráfico de datas. Nota: esta métrica representa uma vista de planeamento para o futuro e apenas efetua os cálculos se existirem dados suficientes disponíveis.

Dados demográficos

Para ver dados demográficos nos seus relatórios, tem de ativar os Google signals.

Mesmo com os Google signals ativados, os dados demográficos não são apresentados nos relatórios se o volume de dados não cumprir os limites do sistema do Analytics.

Relatórios

Relatório Descrição
Vista geral de dados demográficos Vista geral de Painel de controlo sobre tráfego dos utilizadores para a sua empresa do ponto de vista dos dados demográficos dos utilizadores (por exemplo, idade, cidade, país, sexo, interesses e idioma).
Detalhes de dados demográficos Utilizadores, sessões, interação, conversão e métricas de receita (por exemplo, sessões com interação, taxa de interação, receita total) por idade, cidade, país, sexo, interesses e idioma.

Dimensões

Dimensão Descrição
Idade Faixas etárias dos utilizadores.
Cidade Cidade de origem da atividade do utilizador.
País País de origem da atividade do utilizador.
Sexo Sexo do utilizador.
Interesses Interesses demonstrados pelos utilizadores que ocupam posições mais elevadas no funil de compras. Os utilizadores podem ser contabilizados em várias categorias de interesses.
Idioma Definição de idioma do dispositivo de origem da atividade.
Região Região geográfica de origem da atividade.

Métricas

Métrica Descrição
Tempo de interação médio Duração média das sessões com interação.
Conversões Número de vezes que um evento de conversão individual foi acionado ou número total de eventos de conversão que foram acionados.
Sessões com interação Número de sessões que duraram 10 segundos ou mais, que tiveram 1 ou mais eventos de conversão ou que tiveram 2 ou mais visualizações de página.
Sessões com interação por utilizador

Número médio de sessões com interação por utilizador.

Cálculo: sessões com interação/utilizadores

Taxa de interação

Percentagem de sessões com interação.

Cálculo: sessões com interação/sessões

Contagem de eventos Número de vezes que um evento individual foi acionado ou número total de eventos acionados.
Novos utilizadores

Número de utilizadores que interagiram com o site ou iniciaram a app pela primeira vez.

Cálculo: contagem de utilizadores distintos em que o nome do evento = first_open ou first_visit

Receita total Soma da receita de compras e da publicação (receita de compras mais receita de anúncios).
Utilizadores

Número de utilizadores únicos que interagiram com o site ou a app durante qualquer intervalo de tempo diferente de zero.

Cálculo: contagem de utilizadores distintos com o parâmetro engagement_time_msec > 0

Tecnologia

Alteração do agente do utilizador para o iOS 13

Em setembro de 2019, a Apple alterou o agente do utilizador para o iPad para que apareça como tráfego de computadores. Esta alteração irá provocar uma diminuição no tráfego em tablets iPad e um aumento no tráfego em computadores com o navegador Safari. Uma vez que, por predefinição, os utilizadores do iPad receberão sites para computadores, esta alteração nos relatórios corresponde à experiência do utilizador.

Relatórios

Relatório Descrição

Vista geral de tecnologia

Painel de controlo sobre os diferentes dispositivos, plataformas, navegadores, sistemas operativos e versões da app através dos quais os utilizadores interagem com o seu conteúdo.

Detalhes de tecnologia

Utilizadores, sessões e métricas de interação e receita (por exemplo, sessões com interação, interação por utilizador, contagem de eventos, receita) por dimensão (por exemplo, navegador, versão da app, versão do SO).

Dimensões

Dimensão Descrição
Versão da app Versão da app.
Navegador Navegador utilizado para interagir com o site.
Versão do navegador Versões do navegador utilizadas para ver o Website.
Categoria do dispositivo Tipo de dispositivo utilizado para interagir com o site/app: computador, tablet ou telemóvel.
Modelo do dispositivo Modelo do dispositivo utilizado para interagir com o site/app.
Sistema operativo Sistemas operativos utilizados pelos visitantes da app ou do Website. Inclui os sistemas operativos de dispositivos móveis como o Android.
Versão do SO Versão dos sistemas operativos utilizados pelos visitantes da app ou do Website. Inclui os sistemas operativos de dispositivos móveis como o Android.
SO com versão Nome e versão do sistema operativo.
Plataforma Plataforma da app ou do site (Android, iOS, Web).
Categoria de dispositivo/plataforma Plataforma da app ou do site e tipo de dispositivo.
Resolução de ecrã Resolução do ecrã utilizado para interagir com o site/app.

Métricas

Métrica Descrição
Tempo de interação médio Duração média das sessões com interação.
Conversões Número de vezes que um evento de conversão individual foi acionado ou número total de eventos de conversão que foram acionados.
Sessões com interação Número de sessões que duraram 10 segundos ou mais, que tiveram 1 ou mais eventos de conversão ou que tiveram 2 ou mais visualizações de página.
Sessões com interação por utilizador

Número médio de sessões com interação por utilizador.

Cálculo: sessões com interação/utilizadores

Taxa de interação

Percentagem de sessões com interação.

Cálculo: sessões com interação/sessões

Contagem de eventos Número de vezes que um evento individual foi acionado ou número total de eventos acionados.
Novos utilizadores

Número de utilizadores que interagiram com o site ou iniciaram a app pela primeira vez.

Cálculo: contagem de utilizadores distintos em que o nome do evento = first_open ou first_visit

Receita total Soma da receita de compras e da publicação (receita de compras mais receita de anúncios).
Utilizadores

Número de utilizadores únicos que interagiram com o site ou a app durante qualquer intervalo de tempo diferente de zero.

Cálculo: contagem de utilizadores distintos com o parâmetro engagement_time_msec > 0

Versão beta dos relatórios sobre jogos

Relatórios

Relatório Descrição

Aquisição

Retenção

Interação

Rentabilização

Novos utilizadores e como foram adquiridos.

Novos utilizadores.

Interação do utilizador por tempo, público-alvo e eventos.

Receita e conversões.

Faixas etárias

Todos os ecrãs

Versões da app

Públicos-alvo

Cidades

Países

Modelos de dispositivos

Eventos

Sexos

Interesses

Idiomas

Novos utilizadores

Plataformas

Utilizadores, sessões e métricas de interação e receita (por exemplo, sessões com interação, interação por utilizador, contagem de eventos, receita) por dimensão.

Dimensões

Dimensão Descrição
Público-alvo Os públicos-alvo aos quais os utilizadores pertenciam quando acionaram eventos durante o intervalo de datas do relatório.
ID do grupo de anúncios do utilizador O ID do grupo de anúncios pelo qual o utilizador foi adquirido pela primeira vez, com base no modelo de atribuição Último clique em vários canais.
Nome do grupo de anúncios do utilizador O nome do grupo de anúncios pelo qual o utilizador foi adquirido pela primeira vez, com base no modelo de atribuição Último clique em vários canais.
Tipo de rede de publicidade do utilizador A rede de publicidade pela qual o utilizador foi adquirido pela primeira vez, com base no modelo de atribuição Último clique em vários canais.
Campanha de utilizadores A campanha pela qual o utilizador foi adquirido pela primeira vez, com base no modelo de atribuição Último clique em vários canais.
ID do criativo da campanha de utilizadores O ID do criativo do Google Ads pelo qual o utilizador foi adquirido pela primeira vez, com base no modelo de atribuição Último clique em vários canais.
Meio do utilizador O meio pelo qual o utilizador foi adquirido pela primeira vez, com base no modelo de atribuição Último clique em vários canais.
Origem do utilizador A origem pela qual o utilizador foi adquirido pela primeira vez, com base no modelo de atribuição Último clique em vários canais.

Métricas

Métrica Descrição
ARPPU Receita média por utilizador pagante.
ARPU Receita média por utilizador.
Duração média da sessão

Duração média de todas as sessões.

Requer a funcionalidade de sessões introduzida nas versões do SDK para iOS v5.17.0 e para Android v16.3.0.

Receita média por transação Receita média de cada transação de compra.
Conversão de compradores Percentagem de utilizadores únicos que efetuaram 1 ou mais transações de compras, a dividir pelos utilizadores ativos.
Compradores Número de utilizadores únicos que efetuaram 1 ou mais transações de compras.
Sessões com interação por utilizador

Número médio de sessões com interação por utilizador.

Cálculo: sessões com interação/utilizadores

Tempo de interação médio Período de tempo médio em que a app esteve em primeiro plano ou o Website esteve no separador ativo do navegador.
Novo comprador Número de utilizadores ativos que efetuaram a sua primeira compra.
Taxa de novos compradores Percentagem de compradores que efetuaram a sua primeira compra hoje.
Conversão de novos compradores Novos compradores/utilizadores ativos diariamente. Percentagem de utilizadores únicos que efetuaram a sua primeira compra na app.
Novos compradores por novos utilizadores Novos compradores/novos utilizadores. Percentagem de novos utilizadores únicos do jogo que efetuaram a sua primeira compra na app.
Novos utilizadores

O número de utilizadores que interagiram com o seu site ou iniciaram a sua app pela primeira vez.

Cálculo: contagem de utilizadores distintos em que o nome do evento = first_open ou first_visit

Utilizadores ativos pagantes O número de utilizadores ativos que efetuaram 1 ou mais compras.
PAU/DAU Percentagem de utilizadores ativos que efetuaram 1 ou mais compras.
Compradores recorrentes (há 1 dia) Percentagem de compradores que efetuaram uma compra hoje e 1 dia antes.
Compradores recorrentes (há N-M dias) Percentagem de compradores que efetuaram uma compra hoje e em qualquer altura entre N1 e M2 dias antes.
Tendência da saúde da receita Tendências do dia de receita com pior desempenho, do dia de receita com melhor desempenho e da receita média diária de um determinado mês.
Transações por comprador Número médio de transações de compras por comprador.
Utilizadores

Número de utilizadores únicos que interagiram com o site ou a app durante qualquer intervalo de tempo diferente de zero.

Cálculo: contagem de utilizadores distintos com o parâmetro engagement_time_msec > 0