Fonctionnalité de recherche dans Google Analytics

Voici les actions que vous pouvez effectuer dans le champ de recherche situé en haut de votre compte Analytics :

• Rechercher des rapports
  • Poser des questions concernant vos données
  • Effectuer une recherche dans l'aide

Les éléments suivants vous sont proposés lorsque vous cliquez dans le champ de recherche :

• Les rapports que vous avez ouverts récemment
  • Des suggestions de questions concernant vos données
  • Les recherches que vous avez effectuées dans le passé

Lorsque vous commencez à saisir votre requête, les résultats correspondants s'affichent.

Rechercher des rapports

Commencez à saisir le nom d'un rapport ou un mot clé associé à un rapport. Par exemple, si vous commencez à saisir "conversions", des rapports liés aux conversions vous seront proposés :

Cliquez sur le résultat qui vous intéresse afin d'ouvrir le rapport correspondant.

Votre recherche doit correspondre à une catégorie ou à un titre de rapport.

Poser des questions concernant vos données

Vous pouvez interroger Alertes Analytics sur vos données. Voici quelques exemples de questions que vous pouvez poser :

• Combien de nouveaux utilisateurs avons-nous enregistrés sur mobile la semaine dernière ?
  • Tendance des nouveaux utilisateurs ce mois-ci
  • Tendance des nouveaux utilisateurs cette année par rapport à l'année dernière

Lorsque vous avez terminé de saisir votre question, appuyez sur la touche Entrée afin d'ouvrir le panneau Alertes Analytics sur la droite :

Regardez une courte vidéo sur la manière de poser des questions dans Analytics.

Best Practices: Asking questions in Google Analytics

En savoir plus sur Alertes Analytics

Effectuer une recherche dans l'aide

Si vous avez besoin d'aide dans Analytics, saisissez le sujet qui vous intéresse ("remarketing" ou "suivi des conversions", par exemple).

Cliquez sur votre demande d'aide afin d'ouvrir une page contenant les résultats de recherche associés. Cliquez sur un résultat de recherche pour en afficher le contenu.

Lorsque vous recherchez du contenu dans l'aide, nous vous recommandons de commencer vos requêtes avec des mots du type ajouter, configurer, créer, création, supprimer, modifier, comment, modification, modifier, supprimer, mettre à jour, mise à jour, configurer, configuration.