In Google Analytics suchen

Über das Suchfeld oben in Analytics können Sie:

• Nach Berichten suchen
  • Fragen zu Daten stellen
  • In der Hilfe suchen

Wenn Sie in das Suchfeld klicken, sehen Sie Folgendes:

• Ihre zuletzt geöffneten Berichte
  • Vorschläge für Fragen zu Ihren Daten
  • Vorherige Suchanfragen

Während Sie Text eingeben, werden passende Ergebnisse angezeigt.

Nach Berichten suchen

Geben Sie den Namen eines Berichts oder entsprechenden Suchbegriff ein. Schon während der Eingabe sehen Sie passende Ergebnisse. Wenn Sie zum Beispiel "conver" eingeben, sehen Sie Berichte zu Conversions:

Klicken Sie auf ein Suchergebnis, um den Bericht zu öffnen.

Ihre Suche muss mit der Kategorie oder dem Titel eines Berichts übereinstimmen.

Fragen zu Daten stellen

Sie können dem Analytics-Radar Fragen zu Ihren Daten stellen. Beispiel:

• Wie viele neue Nutzer hatte ich letzte Woche auf Mobilgeräten?
  • Wie sieht der Trend bei neuen Nutzern diesen Monat aus?
  • Wie sieht der Trend bei neuen Nutzern dieses Jahr im Vergleich zu letztem Jahr aus?

Wenn Sie die Frage eingegeben haben, drücken Sie die Eingabetaste. Daraufhin öffnet sich rechts das Analytics-Radar.

In diesem kurzen Video erfahren Sie mehr darüber, wie Sie in Google Analytics Fragen stellen können:

Best Practices: Asking questions in Google Analytics

Weitere Informationen zum Analytics-Radar

In der Hilfe suchen

Wenn Sie Hilfe mit Analytics benötigen, können Sie einfach das betreffende Thema eingeben, zum Beispiel "Remarketing" oder "Conversion-Tracking".

Klicken Sie dann auf das Hilfethema, um eine Seite mit passenden Suchergebnissen zu öffnen. Für mehr Informationen klicken Sie auf ein Suchergebnis.

Es empfiehlt es sich, eine Suchanfrage mit Begriffen wie den folgenden zu beginnen: hinzufügen, konfigurieren, erstellen, Erstellung, löschen, bearbeiten, wie kann, wie funktioniert, Änderung, ändern, entfernen, aktualisieren, Upgrade, einrichten, Einrichtung.